Молочный белок. Польза или вред для организма?

Молочный белок. Польза или вред для организма?
Есть такое мнение:

Как Вы думаете, возможно получить нужный нам и особенно детям белок из молока или молочных продуктов? Какой именно белок вы хотели бы получить и для чего? Из молочных белков хотите построить клетки Вашего организма? А знаете ли Вы, что любой белок, поступающий к нам в организм из вне, даже растительный, сначала нужно разобрать до аминокислот (это не всегда просто), а затем нужно построить свои – родные. Всегда ли это возможно? Какой именно молочный белок нам нужен? Может, казеин? Или сывороточные белки (альбумин и глобулин) нам нужны? Про них можно написать 5-6 листов, но не в этой статье. Вы хорошо разбираетесь в биологии? Так можно ли из молока и творога получить и УСВОИТЬ белок? Получить то можно, если выпить и съесть – это понятно, а усвоить, в правильном понимании этого слова, НЕТ. Это попросту — невозможно! Почему? Давайте разберёмся. 

У коров, природа получения молочными телятами белков из коровьего материнского молока такова – в желудке телёнка, в период вскармливания его молоком своей матерю, вырабатывается фермент Ренин, благодаря которому белок казеин расщепляется (разбирается) на составные элементы, то есть на аминокислоты, из которых, в последствии, и собираются новые белки, необходимые организму (той или иной ткани, органу) в данное время для роста телёнка. 

Когда внутренние биологические часы у коровы и её телёнка переключаются в новый режим, ренин, в желудке телёнка, перестаёт вырабатываться и телёнок перестаёт употреблять молоко своей матери. Этот процесс происходит одновременно у телёнка и у его матери на гормональном, ферментативном и энергоинформационном уровнях. У коровы перестаёт вырабатываться молоко. И телёнок переходит на видовое питание, присущее своему виду – на зелёную траву и будет питаться видовой пищей до конца своих дней. Такова природа. Если такого, перешедшего или переходящего на видовое питание, телёнка продолжать неестественным путём поить и далее коровьим молоком, то ему будет трудно переварить Казеин (причём у каждого вида животного свой специфический казеин), он будет болеть и даже может умереть, поскольку казеин уже не будет полностью перерабатываться и усваиваться, а будет отравлять организм гнойными токсинами и откладываться, утилизироваться в теле телёнка в виде шлаков и прочих продуктов распада органики — ядами. Но об этом позже на примере людей мы разберём подробнее. 

Важно понимать, что любой молочный белок, полученный с пищей (у любого высшего животного – его малышом), не усваивается сам по себе (каков он есть), а всегда разбирается (или они – белки разбираются) на аминокислоты, структурные элементы белковых молекул, и из них строятся разнообразные, необходимые организму в данный момент времени, свои специфические белки идущие на рост новых и замену старых и больных клеток. На эти процессы тратится энергия, специфические ферменты и прочие биологические вещества. Этот процесс называется в биологии – биосинтезом белка. Почти в каждой клетке содержится более 2000 различных по строению и свойствам специфических белков. То есть любой белок, попав к нам в организм, не может усвоиться сам по себе.

Ещё один, очень важный вопрос, заключается в том, какие белки, попадая к нам в организм могут усвоиться (разобраться поступившие – собраться новые, нужные нам) легко, а какие не могут вовсе, или могут, но с такими потерями энергии АТФ и лития, ферментов (это тоже белки) и прочих Б.А. компонентов, что лучше вовсе их не потреблять. Более того, этот процесс возможен только, если съеденная пища не прошла термообработку выше 70 градусов, а вообще-то, строго говоря, выше 43. Так как при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК, то есть смерть клетки. А все ферменты разрушаются уже от 43 градусов. Так почему же человек не должен пить молоко коров, коз, или иных животных? Есть ли разница в принципах и механизмах усвоения молочных белков у коров и людей? Огромная и принципиальная разница! У людей, природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная, нежели белков коровьего молока у телят. Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот. Нет ренина. 

Существует ошибочное мнение, что у детей есть ферменты, а у взрослых нет. И у детей тоже нет! Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, симбиотические бактерии, которые вместе с её материнским молоком, естественным путём при высасывании, попадая в желудок ребёнка, делают то, что и фермент ренин делает в желудках телят, разбирает казеин до аминокислот. Далее, идёт биосинтез белков. Таким образом, грудной ребёнок получает белки из молока матери, пока он употребляет молоко своей матери. И только пока потребляет. По крайней мере, молоко любой женщины, в крайнем случае, кормилицы.

Подрастающий ребёнок и взрослый человек больше никогда в жизни не должен употреблять молоко, так как и его биологические часы природа переключила на другой рацион с момента отнятия ребёнка от груди, этот этап онтогенеза (индивидуальное развитие организма) закончен. Вы понимаете, что это значит? Только то, что нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил полноценно разобрать и усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, так как фермента ренина у людей просто нет, даже у грудных детей. А уж тем более, молочный белок коров, не может усвоиться подростком или взрослым человеком. И всё это даже в случае, если молоко живое, а уж не говоря про пастеризованное. Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается. Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым, попадая в желудок, далее он, частично растворяясь, поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами — редуцентами (бактериями и грибками - разложителями) и выводится из организма через печень, почки и кожу лишь частично, организм получает шлаки и токсины – болезни.

 Вирусы легко и "радостно" селятся в благодатную для них среду, а так же в ослабленных клетках и в местах скопления гнойных токсинов. Внутри такого тела развиваются паразиты, а на здоровой клетке вирусы не паразитируют.
  
Дети, которые питаются коровьим молоком, будут упитаннее (жир, гной, паразиты и создают упитанный вид) и, возможно, быстрее расти, но будут больными, с хроническими заболеваниями, повреждёнными почками, печенью и т.д., т.к. наш организм не рассчитан на переработку такого количества чужеродных белков, а только на случайное попадание, например гусениц с яблоком. 
  
Детский кишечник, от природы не приспособлен к кислой среде, но белки, поступающие в пищу (а в коровьем молоке вдвое больше белков, нежели в материнском, да ещё и чужеродные, являющиеся антигенами) будут закислять желудок. Не редко, часть кислоты проникает дальше по ходу продвижения пищи по другим отделам пищеварительной системы, стенки кишечника повреждаются кислотой и могут начать кровоточить. В крови много железа. Кровь выводится организмом через кишечник, ребёнок испытывает нехватку железа. А ему (через родителей) врачи прописывают мясо и печень. Опять белки, да ещё в денатурированном, мёртвом виде. Конечно, они не понимают причины нехватки железа, поэтому и действуют по общей схеме, которая приводит к ещё большим осложнениям. 

Да, кстати, хотите много железа – ешьте и пейте свежую свёклу и свекольный сок, и проращивайте зелёную гречку, ешьте яблоки, грецкие орехи…. Вся эта информация есть в закрытых и открытых медицинских журналах мира, но до широкого круга её не доносят, так как есть индустрия и есть контроль – ныне тотальный. Сами врачи – винтики в этой системе, такие же люди, они обучались на ошибках своих учителей, лжи и искажённых представлениях о природе и биохимии. А теперь продолжают обучать этому других, и так поколение за поколением. 
  
Остеопороз (нехватка кальция) одна из причин этой болезни – высокое содержание белков животного происхождения в пище, происходит усыхание костей, особенно в пожилом возрасте и прочие заболевания — в последние годы все болезни молодеют. Кто потребляет животные белки, страдает от повышенной кислотности в организме и "изнашивает" свои остеобласты, которые размещают кальций в костях – нагрузка на них становится огромна, система усвоения кальция нарушается – а ей дают молоко — новый кальций со страшным белком – Казеином, который закисляет организм, он работает на износ и всё идёт по замкнутому кругу. Да, вот только резервы организма ограничены, подумайте над этим.
  
Сахарный Диабет Тип 1. – Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением Казеина. 
  
Огромная проблема, которую, к сожалению, понимают далеко не все врачи – это прямая зависимость потребления молока и молочных продуктов и следствие этого употребления — Сахарный Диабет Тип А (тип 1). Вы думали, диабет бывает только от чрезмерного употребления сахаров? Нет, от сахаров, круп, макарон, варений, печений и тому подобное бывает тип 2, который легко лечится изменением рациона питания. Тип 1 бывает от другого.
  
Для того, чтобы понять весь процесс возникновения диабета тип 1 (бывает практически только от потребления молочных продуктов), необходимо понять принцип реакции нашего организма на попадание в него из вне антигенов (чужеродных агентов). 

Внимание – антигенами, для организма человека являются только животные белки (любые, 2-й курс Биохимии). Наша иммунная система, дабы нейтрализовать врага, вырабатывает огромное (нужное) количество антител (например Лейкоцитов, Фагоцитов, Лимфоцитов), которые устремляются к агенту, поедают его (фагоцитоз) и погибают вместе с ним.

Помните, после любого приёма в пищу мяса, молока, сыра, яиц и рыбы (рыбы в меньшей степени), большинство чужеродных белков всё же удаётся уничтожить, но результатом такого поглощения являются шлаки и токсины, а так же трупный яд – результат выделений микроорганизмов редуцентов в процессе поедания ими денатурированных белков.

Часть этих шлаков не выводится из организма, а откладывается в виде дегидрированных каловых камней на стенках толстого кишечника, часть в межклеточном пространстве и любых пустотах организма (гнойные токсины – сопли, гнойники — миомы, полипы, кисты), сильно страдают почки и печень (ведь они должны нейтрализовывать белки в крови), лимфа, вся иммунная система. Но с казеином – всё ещё сложнее… 
  
Молочный белок – Казеин состоит, как и любой другой белок, из аминокислот, которые расположены в определённой последовательности. Но вот совпадение, точно почти в такой же последовательности расположены и аминокислоты наших бета-клеток островков поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара. И вот когда (если) наша иммунная система распознаёт Казеин как Антиген – она начинает уничтожать и сам белок и иногда переключается на свои же собственные клетки, идентичные по структуре аминокислотных звеньев белку казеину. 

То есть антитела нашей иммунной системы, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма – это и есть страшное автоиммунное заболевание – Диабет, тип 1. Это не обязательно произойдёт сразу и у всех, но при регулярном и обильном потреблении молока и молочных продуктов с детского возраста практически обеспечено. 

Очевидно, что употребление молока в раннем детстве, может вызвать Диабет даже в преклонном возрасте, или просто, в любой момент, когда иммунитет будет ослаблен. Причём риск заболевания во взрослом возрасте тем выше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. А ведь такой тип диабета не лечится (лечится только переходом на моносыроедение), так как практически невозможно вернуть целую группу специфических клеток отвечающих за синтез гормона инсулина, тем более, когда запускается цепная реакция. Причём, мать, потребляющая во время беременности молоко, рискует передать все вышеописанные проблемы ребёнку ещё до рождения, через кровь. И уж точно передаст гной через своё молоко, когда будет кормить ребёнка грудью, если до и в период беременности, она употребляла молоко, творог и сыр. Творог – это концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеиновый клей, но не продукт питания вообще. В тех странах, где потребление молока выше — пропорционально выше заболеваний диабетом Тип 1. 
  
Где же взять белок?

Успокойтесь Вы на счёт белка. Нигде не надо его брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной пищи благодаря нашим родным, уникальным бактериям. Почитайте труды академика А.М. Уголева. Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?

По материалам работ Ю.А. Фролова

От редакции сайта отметим несколько моментов:

1. Молоко молоку рознь. То, что продаётся в наше время под видом молока — таковым не является.  

2.Йогам, например, в некоторых источниках, наоборот рекомендуется употребление молока и молочных продуктов. Вероятно, в этом есть глубокий смысл:) Но надо понимать, откуда берётся молоко, какими методами и т.д. и т.п.

3. Автор статьи немного фанатичен в своих выводах. Имеет право:) Но мир многогранен и существует множество вариантов развития последствий того или иного действия.

Поэтому, проявляйте Здравомыслие и сделайте выводы для себя самостоятельно.
Ом!