Индия-Непал

Индия-Непал
Смотреть фотогалерею

Йога тур Индия Непал

Путешествие в Индию и Непал началось так же комфортно, как и закончилось, с авиакомпании Qatar Airways - новые самолеты, удобные кресла, стюардессы с искренними на первый и на второй взгляд улыбками. Но какая-то разница между перелетом Москва-Доха и Доха-Москва все-таки была…

Индия с первых же шагов приятно удивила монументом Сурье Намаскар в аэропорту своей столицы. Кто сомневался в правильности выполнения практики, мог заполнить пробелы, можно сказать, из первоисточника. Далее перелет в Варанаси и самый не однозначный и запоминающийся по зрелищности пункт нашей поездки. Очень понравилась прогулка на лодке по Ганге, костры для кремации, люди приезжающие к ним помолиться, характерный для кремации запах над рекой, яркий праздник или Богослужение на берегу с большим количеством людей и подходящих лодок. К сожалению не все запомнилось, из-за накопившейся усталости после перелета, но с другой стороны есть повод вернуться…

Далее наше путешествие состояло из большого количества переездов, гостиниц, парков, ступ и индусов.

Одно из главных мест паломничества для буддистов и на мой взгляд одно из самых благих мест нашей поездки – Бодгайя. Я бы остался там ещё на день-два. Возле дерева (под которым напомню, Будда Шакьямуни обрел прозрение после многодневного сидения) можно практиковать дни на пролет, и хатха-йогу и пранаямы, да просто сидеть... энергетика этого места незабываема. Подобным образом ощущаешь себя и в Лумбини (место рождения Будды). Вкупе с добродушным местным населением поездка настраивала на спокойствие и внутреннюю гармонию.

Довольно долгое время, создавая этот отзыв, я пришел к выводу, что описывать ощущения от поездки бесполезно. Ничего сверхъестественного со мной там не произошло, но то, что произошло, пережить стоило. А самое главное – это ежедневные практики, от этого остались самые приятные ощущения, хотя там иногда так не казалось.

Путешествие в Индию и Непал началось так же комфортно, как и закончилось, но была разница, может из-за того что в Москву в самолете с нами летела волейбольная команда, а может по другой причине…

P. S. Благодарю Александра Житнякова за незабываемые аскезы в парной йоге.
Благодарю Любовь Владимировну за то, что взяла под чуткий контроль здоровье участников поездки.
Благодарю Катю Андросову за интересные лекции и эффективные практики.
Благодарю Андрея Верба…

Йога туры с клубом OUM.RU