Почему я хотела поехать в Тибет, для чего мне нужно именно туда? Отзыв о поездке.

йога-тур, тур в тибет, как готовиться к коре вокруг кайлаша, кайлаш, как поехать в тибет, визы в тибет, выбрать тур в тибет
Я себе много раз задавала вопрос: «Почему я хочу поехать в Тибет, для чего мне нужно именно туда?» И каждый раз я не могла ответить себе на этот вопрос, я только знала, что я хочу туда и всё. Даже не буду говорить, что моё желание отправиться в это путешествие было ради блага своих родных, близких и моего ближайшего окружения. Моя семья от моего мировоззрения и так страдает (шучу, конечно, но сами понимаете, о чём я). Я прекрасно понимала, что никакого просветления у меня там точно не случится, и моё духовное развитие уж точно не там. Я отдавала себе отчёт, что там будет совсем не легко.
Только теперь, спустя 4 месяца, могу сказать, что это путешествие не оставило меня прежней. У меня такое чувство, что поездка в Тибет стала для меня завершением одного этапа жизни и началом другого. Что он мне готовит, я пока не знаю … Мне было необычно принять себя уже другую и осознать, что всё непостоянно, и, возможно, сейчас пришло время меняться мне. Бывает, когда видишь или слышишь что-то, возникает чувство, что это ты уже видел или слышал где-то и когда-то, или просто тебе это очень близко и отзывается в душе. В общем, у всех это бывает по-разному, но думаю, что хоть раз в жизни каждый человек что-то подобное испытывал. Так вот, у меня возникло такое чувство, а точнее даже видение, когда я рассматривала фотографии Тибета с прошлых поездок клуба OUM.RU. Не то чтобы это видение было каким-то информативным или как-то было связано с Тибетом. Нет. Просто эту картинку я помню ещё с раннего детства, она вызывала у меня чувства спокойствия, умиротворения, радости, уверенности и подъём энергии. Как будто эта какая-то суть меня, и что бы со мной не случилось, всё будет хорошо. Поэтому и желание побывать в Тибете для меня стало чем-то таким же «волшебным». Долго не думая, я пространству дала знать, что я обязательно в этой жизни там побываю. Это было дело времени. Но ждать не так уж долго пришлось, чему я очень удивилась, и, конечно же, благодарна Высшим силам за их помощь в исполнении этого желания.йога-тур, тибет, кайлаш, дороги в тибете, лхаса, кора вокруг кайлаша, почему я хочу в тибет, как попасть в тибет
До прилёта в Лхасу я ещё не верила, что это происходит со мной наяву. Но когда мы вышли из аэропорта, несмотря на лёгкое головокружение, я почувствовала именно то состояние, которое и вызывало моё видение. Эта энергия не покидала меня всё путешествие, хотя были и тяжёлые моменты. Но об этом чуть позже. Я сразу подумала, что здесь я когда-то была. И здесь когда-то был мой дом. Но не было такого чувства, что мне хотелось здесь остаться. Я знала, что это уже пройденный этап, это как санаторий для моей души или свежий воздух для моих лёгких. За это я буду благодарна Тибету всю свою жизнь. А ещё поначалу меня мучил мой внутренний голос, который говорил мне, что это очень эгоистично с моей стороны быть сейчас здесь в Тибете, а не там, где я должна быть. Но я обещала самой себе, что я обязательно «отработаю» этот «отдых». После прохождения коры вокруг Кайлаша таких мыслей уже не было, я больше ни о чём не жалела и не сомневалась, я осознала, что раз я здесь, значит, это нужно не только мне.
Многие ребята из клуба OUM.RU, которые уже не раз побывали в Тибете и проходили кору, рассказывали, что были какие-то переломные или тяжёлые моменты, после которых становилось легче не только физически, но и энергетически. Такое же случилось и со мной. Конечно же, это было связано с высотой, на которую мы поднимались, и энергией самого Кайлаша.

кайлаш, кора вокруг кайлаша, северное лицо кайлаша, как попасть в тибет, как готовиться к коре вокруг кайлаша, все про кайлаш, всё про тибетМожно сказать, что мне действительно было тяжело в первый день коры, хотя по расстоянию этот день был самым коротким. После прохождения первого дня я не знала, как я буду идти последующие. Сев отдохнуть ненадолго, я поняла, что это не мой вариант, мне нельзя останавливаться, надо идти, хотя бы очень медленно. И делать длинный выдох ртом (что посоветовала делать Валя, ей отдельная благодарность за её поддержку и помощь в течение всего путешествия!). Но второй день (и последний, так как мне удалось пройти кору за два дня) оказался намного легче, чем я себе могла представить. Было больше волнительно, чем тяжело. Конечно же, были мысли: «Когда же это закончится?!». Но думаю, что это нормально было думать на тот момент так. Мы земные люди, ограниченные физическим телом, а Кайлаш всё-таки обитель Богов. Прохождение второго дня и самого высокого перевала Кайлаша (Дролма-Ла) напомнил мне ещё один опыт из моей жизни, а точнее, даже два. Я не помню своего рождения в этом мире, да и это, думаю, ни к чему. Но у меня ещё остались воспоминания о рождении своих детей. Именно такие чувства я испытала при рождении своих двух детей. Такое же ощущение обновления и окрыления было и после прохождения перевала Дролма-Ла. Хотя примерно за 100 метров до высшей точки хотелось сказать: «Всё, больше не могу, делайте со мной, что хотите!» Так же было и перед рождением детей. В какой-то момент я уже сама не могла ничего сделать, но мысленно обратилась к Богам с благодарностями, открылось второе дыхание, и откуда-то взялись силы дойти до конца. Слава Таре!
как выбрать тур в тибет, с кем поехать в тибет, погода в тибете, горы в тибете, кайлаш, гора кайлаш, йога-тур
Когда я вернулась домой, мой сын спросил меня, поеду ли я с ним в Тибет, когда он немножко подрастёт. Конечно, я ему ответила, что поеду, а как же иначе?! И он пошёл собирать вещи…
Мне очень хочется поблагодарить Андрея и Катю за отличную организацию нашего тура в Тибет и пожелать им успехов в их нелёгком, но благом деле! А также поблагодарить всю нашу группу за их помощь и поддержку, да и просто за их компанию!
Слава всем Учителям! Слава Защитникам Тибета! Ом!

Мария