Юлия Сергеева

Юлия Сергеева
Хотя природа всего многообразия недвойственна, Истинное состояние каждой отдельной вещи — вне умозрительных оценок. Хотя не создаем понятия из того, что называем "как оно есть", Все проявляющееся присутствует — оно всеблагое. Поскольку все самосовершенно, преодолев болезнь усилий, Обладая присутствием, спонтанно пребываем в состоянии Созерцания.Будда

Контактные данные:
телефон

8 (962) 9982192

Yanaradji


Мой Духовный путь начался еще в детстве, когда мне было семь, родители водили меня в христианскую, воскресную школу. Мои Мама и Папа не были заядлыми христианами, совсем нет, просто они решили, что у меня должно быть духовное воспитание. Чтение библии, изучение латыни, хоровое пение и проповеди батюшки каждую субботу и воскресенье. Возможно, это и послужило моему постоянному интересу ко всему, что связано с духовностью.

В начале 90-ых литературы практически не было, по крайней мере, у десяти-тринадцати летней девочки. Я зачитывалась мифологией древних народов, Греции, Египта, Скандинавии. В старших классах, помню как мы с моей одноклассницей бегали на книжный рынок, и на накопленные 40 рублей, с обедов и денег на краски (училась я на художника), покупали с рук, чуть ли не из-под полы, по одному томику Карлоса Кастаньеды, Ошо, Намкай Норбу или любой другой литературы, что попадалось из новинок. Вайшнавы приносили литературу сами, но прочла я на тот момент только Бхаговат Гиту. После окончания института начала ездить на разные семинары, была на Випассане, получила несколько прибежищ в буддизме. Но при этом вела отнюдь не здоровый образ жизни.
Переехав из своего родного города Самары в Москву, может из-за экологии, может возраст уже дал о себе знать, а может из-за веселой жизни, стала ощущать ухудшения в здоровье. Однажды утром я вышла на балкон покурить, и вдруг меня осенило, насколько это большая глупость, вот так гробить свое здоровье. Выкинула последнюю в своей жизни сигарету и не курила больше никогда,  не курю уже пять лет, хотя стаж курения к тому моменту у меня был 12 лет. Через месяц я перестала есть мясо и завязала со многим. Знакомый Вайшнав сказал, что это, должно быть благословение. Так или иначе, но с того момента я начала путь к здоровому образу жизни.

Пробовала различные очистительные практики, ездила в Индию, проходила там курс Панчакармы, немного обучалась у Аюрведического доктора и получила от него передачу Рейки.     
Как-то раз, я взялась читать книгу своей тетушки - "Мы - Славяне", и поняла на сколько близка наша культура, традиции, боги и мифология с Индийской. Так я для себя открыла Веды! Я упивалась Шримад Бхагаватам, Вишну пураной, Махабхаратой и Рамаяной и др. Все время присутствовало ощущение, что все это я уже знаю, может из-за сходства с любой другой мифологией народов.

Еще в 2005 году не возможно было найти по запросу в интернете: Славяне, история Древних Славян или Боги Руси, два три абзаца максимум, а в 2008 неожиданно начался бум. Появились Славяно-Арийские Веды и все стали, очень интересоваться своей культурой, меня это порадовало, ведь впервые за долгие годы я смогла с кем-то общаться на интересующие меня темы.

Как-то раз увидела лекции Алексея Васильевича Трехлебова, он поразил меня. Поразил тем, что рассказывал и своим взглядом. Я такой взгляд видела только в Индии у нескольких пожилых индийцев и у одного бедняка, который с глазами полными счастья просил подаяния. Встретив объявление о семинаре в Подмосковье с участием Ведагода, не задумываясь, поехала на него. На месте, меня приятно удивило большое количество йоги. По сути я ехала для общения, а получила много практики.

Так я познакомилась с клубом OUM.RU.

Я нашла людей, которые, так же как и я любили "Сказки", были вегетарианцами и вели здравый образ жизни, чего так не хватало в моем окружении. В юности я занималась йогой по видеокассетам, Тенсегрити и цигуном, но все это было на уровне «начала и бросила». Преподаватели, которые мне попадались, или смахивали на фанатиков или учителей физкультуры. Но ребята из клуба, мне очень понравились, они вдохновляли меня, я стала ходить к ним на занятия в Москве. Занимаясь, вдруг стала вспоминать раннее детство, многие асаны были мне знакомы, я вспомнила как, например, складывала ноги в падмасану и бегала на коленках, а когда не хотела, что бы мне ставили банки, закидывала обе ноги за голову и валялась на спине.

За 30 лет, от сидячего образа жизни, тело стало слабым и гибкость пропала. Но благодаря клубу OUM.RU я встала на путь йоги. Через год я записалась на курс преподавателей йоги и мои тренировки стали интенсивней и регулярней. За год практики я избавилась от болей в позвоночнике и шее, вылечила руку с порванными связками. Любой путь начинается с первого шага, я рада, что сделала его и надеюсь, что с каждым годом буду все больше развиваться и продвигаться в йоге.

Ом.