Измени себя — изменится Мир вокруг
Лого oum.ru

Вегетарианство в мире

Вегетарианство в мире

Историческое решение: четыре города в Бразилии пообещали к концу 2019 года использовать в школьных столовых только растительное питание

Представители городов Серринья, Баррока, Теофиландия и Биритинга (в северо-восточном штате Баия) объединились с благотворительной организацией по защите животных «Humane Society International» (HSI) для реализации программы.

Школы сократят потребление мяса, молочных продуктов и яиц на 25% за семестр, чтобы достичь цели — 100%-ное питание на основе растений. Это изменение повлияет на 23 миллиона приёмов пищи в год.

Проект под названием Escola Sustentável (Устойчивая школа) стартовал 19 марта. Четыре дня школьные повара этих городов учились под руководством шеф-повара HSI Андре Виландома. По словам HSI: «Шеф-повар Андре обучил поваров, как подготовить экономически эффективные, питательные рецепты, используя доступные местные ингредиенты».

«Миссия Escola Sustentável — улучшить здоровье учащихся, уменьшить экологический след города (особенно потребление воды) и расширить возможности местных фермеров, которые смогут снабжать школьные районы продуктами растительного происхождения».

Летиция Бэрд, государственный прокурор Бразилии по окружающей среде в штате Баия, которая возглавляла создание программы, сказала: «Предоставление нашим школьным округам блюд на основе растений поможет сохранить экологические и государственные финансовые ресурсы, обеспечить будущее здоровыми взрослыми и построить справедливый мир для животных».

Сандра Лопес (Sandra Lopes), менеджер по продовольственной политике HSI в Бразилии, добавила: «Мы приветствуем города Серринья, Баррока, Теофиландия и Биритинга, которые стали первыми школьными округами в мире, которые обязуются перейти на 100%-но растительный рацион. Для меня большая честь работать с городскими властями, диетологами и школьными поварами по принятию и реализации этой инициативы, и мы рады продолжать тесно сотрудничать с ними, чтобы обеспечить успех этой программы».

Предлагаем вам ознакомиться с фильмами клуба OUM.RU «Дети вегетарианцы».