Ангелина Гевчук

Ангелина Гевчук

"Будьте мягки с юными, сострадательны с пожилыми, терпимы к слабым и заблуждающимся. Когда-то в своей жизни вы будете или были каждым из них."

Будда

Контактные данные:
вконтакте

моя страница


Казалось бы, что можно написать о себе, когда тебе двадцать с хвостиком лет? Всё впереди, все дороги открыты – живи себе и живи...
Как и многие из поколения Миллениума я воспитывалась в неполной семье, мамой и братом. В семье мне были "привиты" доброта, альтруизм. Однако о том, что есть жизнь в которой ты не кушаешь трупы животных я и не знала. В то время мы жили в Казахстане, во время перестройки спасал огород и хозяйство. У нас не было денег на хлеб, но дома была еда из творога, картошки, яйц и мяса. Коровы, курицы, свинюшки – на расстоянии вытянутой руки... и в тоже время мясо в тарелке. Это раз.
Я росла и постепенно познавала мир. Привитые в семье ценности и правила: "Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе", "Обязательно помоги, когда видишь что другому трудно, плохо, больно", "Делись" – эти простые правила не нашли отклика среди моих сверстников. Приходилось одевать маски. Это два.
Современное общество нам диктует что мы будем счастливы если добьемся определенного социального статуса, у нас будет престижная профессия, большая зарплата, крутая машина, большая квартира и такой же успешный человек противоположного пола рядом. Уверовав в это, я очнулась, как от сна, в съемной квартире, на 4 курсе бакалавра, с почти написанным дипломом, с "замечательной" работой по специальности, с человеком, который находится в ровно таких же условиях. Толчок. В сердце что-то толкалось. Что это? Неопредолимое чувство горечи, печали, тоски. С того времени начались мои поиски себя. После защиты диплома я ушла с работы. Отдыхала. Искала. Я ощущала это чувство постоянно. Чувство, которое возникает при вопросах: " Кто я?", "Для чего живу?". Очень хорошо помню что я спросила маму: " Мам, и это всё? В этом вся жизнь? Ты ходишь на работу, ты ешь, спишь, периодически смотришь фильмы, что-то покупаешь, и это всё?". Не помню, что мне ответила мама, но понимаю, что этот вопрос я задала не ей, а себе. Это три.
Кардинальные изменения начались в моей жизни – когда мой организм сам решил отказаться от мяса. Перестал его принимать. Ни в каком виде. Я удивилась, подумав: "Я Гевчук, во мне бежит кровь хохлов, у нас не было хлеба, но было мясо. По идее ты, мой дорогой организм, ешь мясо раньше, чем я сама себя осознаю", но доверилась ему. Хотя до этого пробовала осознанно переход на вегетарианство раза два, но и близкие, и я сама были к этому не готовы. Но в этот раз, обстоятельства сложились иначе. Прошло недели две и меня пригласила в гости женщина с курсов по крою. Я согласилась, пришла к ней в гости и там познакомилась с мужчиной, который оказался преподавателем йоги, с oum.ru. Так начался новый виток в моей жизни. Жизнь, которая начала наполнятся пониманием, смыслом, которая стремится к осознанности. Многое в моей жизни просто перевернулось с ног на голову. За год я стала другим человеком. Можно сказать, что я наконец-то начала становиться собой. Йога – это то, что нужно каждому. Принятие и понимание себя приводит к принятию мира вокруг. Физическое здоровье и крепость – это лишь малая часть "выздоровления" морального. "— Я выбираю этот путь" хочется написать мне, но это будет не совсем верно. Этот путь выбрал меня. А еще вернее – мы выбрали друг друга. Я ощущаю, что то, что я делаю – служение миру, людям, которые приходят ко мне на практики, идёт в гармонии с моей душой, а значит, путь выбран верно.
Живу во благо всех живых существ!

Представительство