1. Главная
  2. Форум
  3. Практика хатха йоги
  4. Вопросы к Роману Косареву

Форум

 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Вопросы к Роману Косареву
Здравствуйте Роман.
Я занимаюсь хатха йогой и тренер постоянно предлагает мене делать перевернутые позы: на голове, ходить на руках, березку и т.д.
Для чего это он делает, он считает что у меня что то с головой ?
Спросить лично могу, но сомневаюсь, что он ответит конкретно.
Цитата
Михаил Симагин
Здравствуйте.
Не компетентен я в этом вопросе )
Сколько людей, столько и методик преподавания существует :) Если вас не устраивает такой подход - пробуйте сменить препода. Если в округе нет препода, займитесь онлайн )
Преподаватели на сайте asanaonline.ru точно вам не будут предлагать это делать )
Цитата
постоянно предлагает мене делать перевернутые позы: на голове, ходить на руках, березку и т.д.
Код
 
oum.ru_roman
Здравствуйте Роман. Недавний упрёк от преподавателя поверг меня в сомнение. Мне сказали, что скругление поясницы практически во всех асанах недопустимо. Но я не согласен. В пашчимоттанасане например, или в наклоне к ногам стоя, там же позвоночник скругляется, особенно если тянуться интенсивно. В карнапидасане и махахаласане вообще на мой взгляд без скругления спины обойтись невозможно. К тому же прогибы назад, и наклоны в стороны, это по сути те же скругления позвоночника, только это скругления не вперёд, а в другие стороны.  Чисто логически если рассудить, позвоночник, это диски, между ними межпозвоночная жидкость. И этот столбик из дисков по моему нужно тянуть во все четыре стороны. Глупо было бы исключать одну из сторон, и тянуть позвоночник только в три стороны. Знаю на счёт первого позвонка, который идёт от таза, он неподвижен, и на него нельзя воздействовать. Но точно я не уверен, и поэтому прошу вашего совета, и на ваш опыт я полагаюсь гораздо больше, чем на советы незнакомого мне преподавателя.
Цитата
Ян
Здравствуйте.
Вы знаете, на сегодняшний момент в современной интерпретации хатха-йоги существуют несколько подходов к данному вопросу :)
Кто-то утверждает, что скругления недопустимы, кто-то про прогибы говорит )
Кто-то про скрутки и всё, что с ними связано :)
Я сам проходил через влияние разных взглядов на эту проблематику )
И выявил для себя следующее: воздействия на позвоночник вполне допустимы и оправданы, но!
Каждый человек всё-таки немного по своему скроен. У каждого свои болячки и тд. Нужно смотреть индивидуально и, главное, использовать этот инструмент без фанатизма :)
oum.ru_roman
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)