1. Главная
  2. Форум
  3. Практика хатха йоги
  4. Вопросы к Роману Косареву

Форум

 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Вопросы к Роману Косареву
Здравия желаю, Роман. Задавая такие вопросы я рискую показаться глупцом, но не задав их, я рискую остаться им и дальше.  В своё время в одной из книг по мотивации я прочитал, что очень полезно иметь список вещей, которые я бы хотел иметь.
Ещё лучше - сделать "доску желаний" (фото или рисунки желаемого). Доску я делать не стал, но вот список составил. Включил в него всё то, что я бы купил домой, если бы у меня на всё это хватало денег. В целом, практически ничего из этого списка мне по-настоящему не нужно. То, что нужно, я знаю без всяких списков.
Позавчера, в лекции Александра Терентьева я услышал, что когда мы просто принимаем решение что-то купить, мы уже отдаём на это часть своей энергии, которая могла пойти на развитие.
Вопрос: правильно ли я понял Александра? Получается, что имея такой список не особо важных и нужных мне вещей, я "отрываю кусок своей энергии" на его реализацию?
И ещё, правильно ли я делаю, когда передариваю вещи, подаренные мне? Например, в детстве мне родители дарили определённые книги. Сейчас мне они не нужны. Но есть поговорка: "даренное не дарят". Не связываю ли я энергетически своих родителей, с теми, кто принял от меня эти книги (или другие вещи) ?
Заранее благоДарю за ответы!
Цитата
Николай Мелихов
Здравствуйте. Про доску и список желаний я знаком. Лет наверное 10 назад, начитавшись книгу "Секрет", я тоже сделал подобный список. И знаете, кое-что у меня и проявилось, НО! Проявилось тогда, когда это мне уже было не нужно. И от этого у меня также проявились и проблемы :)
Я не сразу проанализировал почему так произошло, но через нек-ое время, когда ближе познакомился с йогой, ответы сами меня нашли.
В Бхагават-гите есть замечательный кусочек:
«Желанием всё мирозданье одето.
Потворник невежды
И враг для аскета.
Кто кругу Сансары «желает» конца,
Тот знает: желание - враг мудреца.
Кто ищет от действия скорых плодов –
Желает. И к Вечности тот не готов.
Мудрец же, живя, результатом не связан.
Блажен, кто, творя, ни к чему не привязан»…

Как-то так:)
Все проблемы людей от их желаний: причём, как мерных, так и непомерных:)

Список, до нек-ой степени заставляет вас концентрироваться на нём, а концентрация, в свою очередь, тратит вашу энергию.
Любая мысль — энергия. О чём думаете, туда и вкладываете энергию.

До некоторой степени, конечно связываете ваших родителей. Но это происходит потому, что у них есть карма быть связанными с теми людьми, для прохождения очередных уроков.
А правильно или нет, мне не под силу узнать. Только Время может ответить на этот вопрос.
oum.ru_roman
Ом Роман!

Появилось несколько вопросов, а именно:

1. Не смог найти конкретного ответа, какая карма проявляется в спине, дискомфорт проявляется в верхней правой части спины.

У меня есть кое-какие предположения, хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение.

2. Выполняю нади шодхана пранаяму в сиддхасане, делаю самый-самый простой вариант, для начинающих, по материалам сайта oum.ru.

Первые минут 10 есть дискомфорт в голеностопе правой ноги(она сверху), потом проходит, начинает затекать левая стопа(снизу), по мере выполнения я концентрируюсь на дыхании и подсчете, и бывает так, что обнаруживаю, что одна или обе стопы "онемели" и я больше не чувствую не только дискофорта но и самих стоп, и пранаяму выполнять легче. Понимаю что нужна проработка голеностопа и уделяю этому внимание. Выполняю пранаяму 40-50 минут, рано утром.
Вопрос в том не опасно ли такое состояние ног, что можете посоветовать?

Благодарю за ответы и за Вашу миссию!
ОМ.
1. Александр, конкретные ответы вы сможете найти только в самадхи:) Я некомпетентен в этом вопросе. Если у вас проявились нарушения в теле, лучше обратиться к специалисту. Например, к остеопату...

2. Когда у меня немели или немеют ноги при длительном сидении, я ставил эксперименты и наблюдал:) Пока никаких проблем это онемение не вызвала. К тому же своё компетентное мнение мне высказал врач-физиотерапевт (который в теме) Он был на нашем ретрите в Ленинградской области.
Он сказал, что с тз физиотерапии подобное онемение практически всегда проходит абсолютно нормально.
Но всегда бывают исключения.
oum.ru_roman
Здравствуйте Роман. Представлюсь: Мальцев Матвей. Вопросы:
1. Действует ли зал в Дзержинском районе улица Ленина дом 14 если я правильно понял посмотрев по карте. Территориально нахожусь не так далеко.
2. Есть ли у вас техники, позволяющие раскрыть в себе способности видеть, считывать информацию. Ясновидение, чувство знания.
Немного о себе. Мои жизненные обстоятельства сложились таким образом, что на данном этапе именно раскрытие у себя этой способности ну просто жизненно важно. Йогой занимаюсь давно, из последнего что практикую, это йогические полёты. Обучился в движении Махариши в 2013 году. Кое какие успехи в этом направлении безусловно есть. А так как я человек творческий, то ко всем видам направлений йоги я отношусь без фанатизма. Всё проверяю, так как есть простая аксиома, что бы пропустить небольшое количество лжи, в своих корыстных целях, нужно дать какое-то количество правды. Соотношения лжи и правды зависят от поставленной задачи. Так что со своей стороны, готов поделится опытом. С вашей если есть что предложить, давайте это обсудим.
Здравствуйте.
1. Про зал, указанный вами у меня информации нет. Возможно, что ребята, окончившие курсы клуба oum.ru там преподают, но мне неизвестно.
2. Подобные техники меня не интересуют. В ближайшем окружении я не знаю людей, которых бы они заинтересовали:)
Вопрос в том, что с ними делать? Всю жизнь можно потратить на такое обучение, а в итоге остаться у разбитой на глухо кармы))
oum.ru_roman
ОМ. Роман. Ну это во первых мой выбор. Я считаю, что жизнь нужно прожить так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А потом всё-таки по умолчанию здесь стоит политический вопрос, просто я не могу бухнуть сразу всю информацию. Поговорить бы. Если это возможно, то и с основателем Андреем Верба.
Добрый день. Не так давно получилось войти в измененное состояние сознания без особых медитаций прям на работе,концентрируясь на некоторых сутрах. Состояние характеризовалось полным спокойствием и умиротворением (не человеческим) полным контролем над умом и всех его проявлениях и полном отсутствии привязанности даже к собственному телу. Это краткое описание. Вопрос собственно в чем? После нахождения в этом состоянии около часа наступила такая дикая усталость что чуть не уснул прям находясь в движении (после того как начал заниматься йогой как приходится усталость и сонлисвость для меня просто исчезли) раньше такого не было а тут после такого состояния такой упадок сил. Неужели все высшие состояния в которых находились или находятся все святые или практики несут такую колоссальную нагрузку?
Владимир Евгениевич, здравствуйте.
Любая практика тратит энергию.
Чтобы заниматься медитацией, концентрацией по сути, необходим большой запас жизненной энергии.
Возможно, вам кто-то "помог" попасть в такое состояние, а вы "заплатили" своей энергией.
Всё бывает в первый раз:)
Скорее всего часто такое не будет повторяться:)
Понаблюдайте за тем, что будет дальше. Накопите статистику. Так будет немного проще увидеть причины и следствия.
oum.ru_roman
Спасибо за ответ. Хотя я не могу назвать это медитацией в том ключе в котором вы ей занимаетесь, но буду стремиться разгребать весь тот мусор который заливал в себя всю жизнь =) А относительно того что бы я смог увидеть причины и следствия, так проще на Марс на велосипеде доехать, чем самому удивить истинную причину, а следствия уже разгребаю, надеюсь за пару миллионов кальп справлюсь  :D  Еще раз спасибо за ответ!
Владимир Евгениевич, это вы зря так про причины и следствия.
Это конечно не просто, но вполне возможно.
Випассана например очень помогает найти ответы.
oum.ru_roman
Роман, спасибо за предложение, у меня огромное желание попасть в вам на Випассану или на Ретрит, но к сожалению я живу в Донецке и моя зарплата составляет 6000 рублей в месяц, а цены на продукты у нас вполне Московские. Поэтому, пока это просто невозможно, я занимаюсь самостоятельно в меру своего скудного разумения.  Благодаря Вашим усилиям, мне открылись многие истины.  Наконец начал, хоть и чуть чуть но изменять собственную жизнь и жизнь родных и близких, хоть это и тяжеловато, но намного  лучше и легче того ада в котором я жил, до того момента пока в моей голове не просветлело, опять же благодаря Вашим трудам и усилиям. Поэтому я обязательно к вам приеду, только после того как исчерпаю всю ту негативную карму, которая поставила меня в такие условия, с одной стороны, почти на грани выживания, с другой стороны, если бы не война и не все тяготы и безысходность так бы и  распылял свою жизнь в навязанных ложных ценностях. Как только у меня получится насобирать деньги на ваши семинары сразу же приеду. Низкий поклон вам, Вы делаете мир светлым.
Роман, Добрый день! Хотел вам задать такой вопрос по йоге. Есть ли ассаны для повышения внимательности, и с чем может связан ее упадок. Так как работа у меня материально-ответственная и начались проблемы, не понимаю с чем связано.
Алек_сей Днепровский, намасте.

В источниках попадалась информация, что перевёрнутые асаны могут способствовать улучшению внимательности.
Сам не проверял.
А вот практики успокоения ума: простые медитации, апанасати и випассана — это точно работает..
oum.ru_roman
Благо дарю за ответ! Буду пробовать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)