Доброе! На этой неделе у меня состоялась, Слава Богам, вторая практика, поэтому, как обещала, проведу краткий анализ своих занятий, поделюсь впечатлениями и отвечу на вопросы.
Занятия провожу на базе школы, договорилась с директором, она легко пошла мне на встречу, предложила свободные часы, аренда тоже устроила (в провинциальных городах с этим проще).Чтобы привлечь народ, я выступила перед учителями с предложением вести для них занятия по йоге, сделала один раз в неделю вход свободным, попросила приглашать друзей , родственников, знакомых. Потом купила коврики и провела первое своё занятие, на которое пришло всего 2 человека =), и я была им очень рада. Занятие шло 1 час, и половину времени я потратила на вопросы, оставшуюся часть мы делали асаны, в общем, все прошло совсем не так, как было запланировано, но у меня получилось за одно занятие приобрести опыт по практике и по семинару, который я совсем не готовила.
После первого занятия особых ощущений не было, как будто ничего не проводила, единственное на что обратила внимание, так это возникло чувство голода, которое давно уже не испытывала.
Ко второму занятию я постаралась привлечь всех знакомых, родственников, дала объявление на местном сайте города, развесила рекламу на подъездах домов, магазинов, в пединституте. Общими усилиями и благодаря маминой подруге практикующих было в двое больше.
Прошло все хорошо, по ходу дела соображала, какие упражнения можно и нужно дать, заранее спланировала как можно любую асану упростить и усложнить,( здесь очень кстати пришлись знания по айенгаре йоге, полученные на курсах, и ещё было бы очень полезно вспомнить урок по терапевтической йоге, это на тот случай, если к вам в группу придут не очень здоровые занимающиеся).
После второго занятия, чувствовала себя хорошо, сразу же провела личную практику с мантрой ОМ на 30 минут, первый раз себя заставила это сделать (начало положено)!
На всех занятиях получилось рассказать немного о йоге, что это такое и для чего она нужна, могу отметить, что люди не только с интересом слушают, но и сами являются инициаторами таких вопросов. Объясняю и рассказываю только то, что сама хорошо поняла и проверила на личном опыте, сложные и глубокие темы пока не затрагиваю, в них самой надо ещё разобраться. Таким образом, даю людям информацию на их уровне восприятия.
Не смотря на то, что являюсь начинающим преподавателем, ни волнения ни страха перед группой не испытывала, заминки и возможные нелепые ситуации меня тоже не пугают, наоборот мне нравится преподавать и жду с нетерпением новых занятий, чего и вам желаю!ОМ,ОМ,ОМ!