Форум

 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Йога и курение
Мой друг уже давно практикует йогу, и тщетно борется с попыткой бросить курить. Получается некая тупиковая ситуация, что все что он делает так это борется с этой привычкой. Есть ли специальные техники или это карма?
Ом Василий,
У меня была похожая проблема. Занимался йогой и курил. Уехал на 3 недели в отпуск. Практически только на природе. Там и бросил. Я считаю, что это карма, поскольку я сам много раз пытался бросить, но что желание, то лярва. Поэтому можно как бы ждать, пока карму отработал или так как это могут быть проблемы с определёнными чакрами можно прикладывать усилия, например делать очистительные практики, шаткармы, или начать с экадаши. Если целый день нечего не еш, то желание сделать что то вредное отпадает. Ещё я перед тем как бросить всё больше осозновал, что не могу эффективно практиковать пранаямы. И сейчас как бы чувствую изменения.
Мой муж курит одну за одной, если идет в авто или болтает по телефону, купила эл. сигарету, помогло только на 30%
 На начальных этапах практики йоги (3-4 года назад) резко бросил курить, но вот спустя практически 3.5 года все же вновь начал покуривать... стал ощущать нагрузку на сердце и бронхи.. стараюсь курить меньше и реже... но под вечер часто прекращаю уже контролировать этот процесс и бывает начинаю курить много. На помощь в бросании от кого-либо даже не надеюсь, осознаю, что бросить можно лишь самому.
интересно, я даже не думала о таком сочетании
Я был советовал заменить курение на Живодыхание с таким же количеством вдохов (затяжек), только вместо дыма вы пробуйте ощутить как наполняетесь Божественным нектаром, который обладает более чистым и приятным вкусом, чем любой наркотик.
Я считаю, что самая лучшая техника это уехать из "цивилизации" на природу без сигарет и чтобы там не было возможности купить сигареты. Карма конечно тоже играет свою роль, думаю если по карме бросить курить не суждено то и не сможешь тогда поехать без сигарет на природу, или ларёк там вдруг на поляне появится. Но мы же именно для того и занимаемся хатха йогой, чтобы улучшить карму. Значит в этой жизни ничего не потерянно.

Для меня это сейчас тоже актуальная проблема, я последний год пытался бросить курить, каждый месяц бросал по нескольку раз на пару дней. При этом как любой другой более менее адекватный человек, осознавал и осознаю весь вред курения во многих подробностях. Абсурд конечно, осознавая вред, продолжать делать дальше то, что ты знаешь делать не нельзя. Прошлый раз решил бросить на прошлой неделе 3-го июня перед приездом в йога лагерь аура, в Майнхарде, так как мне это кажется кощунством,потакать низменным желаниям (хотя им нигде нельзя потакать) на таком можно сказать святом мероприятии. Был там один человек который курил, хороший парень, но я старался с ним не общаться и обходить стороной, во избежание срыва.

Но всё оказалось легче чем когда либо, мне просто не хотелось курить. Постоянные занятия йогой (так интенсивно я никогда не занимался, благодарю преподавателей и организаторов), лекции и пение мантры Ом, делали своё дело. Сейчас уже полторы недели не курю, хотя попав обратно в город в "привычную" обстановку, стало опять тяжело. Надо держаться, практика йоги помогает, даже здесь. Не надо думать о том что можешь сорваться, но если это случится, нельзя переставать пытаться бросить дальше. Но лучше не допускать срывов. Честно говоря хотелось бы вообще уйти куда небудь в лес или в горы чтобы не возвращаться в этот улий никогда. Первый день после возвращения ходил как контуженый, всюду реклама, везде закусочные, дёнеры, бургеры, мургеры и т. п., а вокруг дома сигаретных автоматов понаставили, никогда не было, а тут нате, чтоб они все были здоровы. Последний раз такое пришибленное состояние было прошлым летом по возвращении, когда ходили на пару дней на Олимп, но не на столько сильно.

Прошу извинить за то что пришёл в йога лагерь с такими лярвами.

Мира и просветления всем существам во всех мирах!

Ом!

Виталик.

П. С. Благодарю за совет про живодыхание.
Если увеличивать задержку, то вопрос курения может отпасть сам собой. А про электронную сигарету хорошая шутка. :)
Курение - это такая привычка заядлая, с которой люди десятилетия борятся. Так просто с этим не справиться. Поэтому да, проще сперва замещать на что-нибудь, сегодня самый оптимальный вариант - это электронка, только важно чтоб это был оригинал типа таких как здесь http://morepara.ru/catalog/bakomajzery--baki-dlya-elektronnyh-sigaret- , а то с прочими проблем больше. Люди переходят на бестабачный пар, и никотиновая зависимость с психологической разделяются. У меня так несколько друзей уже курить бросили.
Я категорически против курения. А йогистам так и подавно. Иначе о каком здоровом образе жизни можно разговаривать?...
хорошая статья, вот только надо взять деньги на портале в займ на лечение от курения
Для новичка сложно вот так сразу бросить курить. Да,  к этому нужно стремится,  и как здесь многие пишут,  действительно уединение и природа поможет найти силы бросить эту вредную привычку.
я против курения, нет в нем смысла.
Это сложно сделать если Вы  к тому же и курильщик со стажем. Возможно это сделать только постоянно контролируя и постепенно уменьшая порцию никотина. Хотя советовать легко...только Вы сами сможете это сделать....
Йога исключает курение.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)