Добрый вечер, всем форумчанам. Я давно читаю форум, но написать решила только сейчас. Как новичок в йоге, конечно, я выполняю многие асаны, но вот что и для чего пока разбираюсь со временем. Мне нравится поза дерева в йоге. Поначалу было сложно делать – равновесие не держала, но потом справилась. А вот какую пользу приносит эта поза?
Форум
[ Закрыто ] Поза дерева в йоге
25.07.2016 22:27:41
|
|
|
|
25.07.2016 22:31:08
Все асаны в йоге очень важны и полезны. Но не забывайте, что есть и противопоказания. Поза дерева в йоге помогает приобрести равновесие не только физическое, но и эмоциональное. Большая концентрация внимания должна быть. А так же отлично подходит для становления осанки, тренируются мышцы ног.
|
|
|
|
25.07.2016 22:43:26
Спасибо за объяснение. Да, я заметила, что осанка стала лучше. Спина после первых упражнений болела, но сейчас никаких болей нет и мне кажется, что позвоночник немного растянулся и я как-будто стала выше.
|
|
|
|
25.07.2016 22:44:43
Конечно, если делать асаны для позвоночника, они будут растягиваться и наш рост увеличивается. Я бы советовала позу дерева всем школьникам и студентам, а так же тем, у кого сидячая работа.
|
|
|
|
25.07.2016 22:45:29
Я с вами согласна. После работы за компьютером по 8 часов, мне только поза дерева в йоге и помогает разгрузить позвоночник. Йога, в моей жизни спасение от многих болезней, а так же дарит хорошее настроение и спокойствие.
|
|
|
|
28.07.2016 17:47:17
Образ энергетики дерева повторяет. Как потоки в дереве - от корня к кроне и переработанная солнцем вниз (руки в "намасте" это крона, листья дерева) - так и в позе дерева по телу энергия течет. Причем важно замыкание пятки второй ноги на чакре муладхаре, это позволяет многократно усиливать этот поток, создавать вихрь.
Асана хорошо чистит позвоночный канал. |
|
|
|
27.08.2016 17:32:22
Мне очень нравиться эта поза. Для начала непривычно удержать равновесие и сконцентрироваться, а потом такое спокойствие наступает.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)