Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Поза собаки в йоге
Форумчане, здравствуйте! Сколько интересной информации почерпнул из вашего общения! Я вот тоже хотел некоторые вопросы задать. Изучаю позы в йоге, чем полезны и что противопоказано. В разных источниках написано по разному. Во например, поза собаки в йоге в чем хороша и кому нельзя ее делать?
Вопрос хороший.  Эта поза называется Адхо Мукха Шванасана. Используется в любом виде йоги. Выполняя ее каждый день хотя бы в течение 1-2 минут, вы укрепите практически все группы мышц. А вы сами используете в практике эту позу? Как вы себя чувствуете после выполнения?
Да, мне помогает, я заметил, что улучшилось пищеварение, я меньше устаю, осанка улучшилась. Вот только иногда побаливает голова и кружится.
Противопоказания всегда есть. Но если вы занимаетесь регулярно йогой, то кровообращение будет улучшаться и после можете попробовать снова вернуться к позе собаки в йоге.
Мне по началу очень сложно было выполнять эту позу. Но я каждый день работала. Теперь укрепились мышцы стоп и рук. Я могу выполнять сложные асаны, особенно на руках. Улучшается кровоток, выводятся токсины. Лучше работаю органы. А тем самым будет сильнее иммунитет и постепенно урегулируется кровяное давление.
Отличная поза, прям чувствую как мышцы тянуться. Но вот когда простудила седалищный нерв, то выполнять ее не смогла, было очень больно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)