Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Позы асаны йоги.
Когда читаю информацию о йоге, встречается обозначение "асаны" и "позы". Сделала для себя вывод, что это об одном и том же речь идет (очень надеюсь, что не ошиблась, хотя "асаны" звучит как то приемлемей к йоге).
А какие у кого любимые асаны, которые наиболее легко выполнять и которые не требуют высокого мастерства и сноровки? Я вот позу дерева люблю...хотя стоп....вот не говорят же асан "дерево"...значит это все же не одно и тоже?  
Я понимаю, что асаны- это и есть "позы"...просто что звучит благозвучней для вашего уха. Вы же откройте любой справочник и изображения асан, но они статичны, а не динамичны- т.е., по сути, позы в йоге.
Ayra, а Вам это принципиально? Когда учитель называет, что делать или вы читаете что-то- там ведь все подробно описано и рассказано. Уловите саму суть, не углубляйтесь в слова, углубляйтесь в действия и свое состояние.
Девочки, но ведь, если ты чем то заинтересовался, то хочется узнать больше информации. Хочется не только делать правильно, заученные задания, но и понимать как это называется и в чем суть упражнения. Поэтому я и пытаюсь понять не только физическую сторону вопроса, но и изучить мат.часть, так сказать.
Слово "асана" переводится как "неподвижность", это не поза, а состояние полной сосредоточенности на позе, а то, что вы делаете, в йоге называется "вьома", то есть "положение" или "поза" . при этом выделяют стхула вьому - грубую, чисто физическую позу, то, что и практикуют на всех курсах, "сукшма вьому" - тонкую позу - специфическое ощещние, возникающее при моголетнем выполнении поз, и " асану" или неподвижность высшее ощущение в позе, когда приходит ощущение полного единства любого движения. Тогда практику асан можно бросать - теперь каждое ваше движение будет асаной.
Очень хорошо "Гость" ответил. Хотя сама перед этим открыла пару источников и там написано, что асана (переводится положение или поза). Т.е., опять же, писали в темах- смотря как относитесь к йоге: как к физкультуре или как к возможности постичь нечто большее...в себе и в мире.
Ayra, проблема в том, что материала много и каждый этот материал трактует под свое видение, поэтому многое не сходится в разных источниках
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)