Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] кундалини йога отзывы
Очень хочу подробней услышать и узнать о кундалини йога, отзывы о ней, для кого она больше подходит. Была совсем недавно на практике по этому виду йоги. Мне очень понравилось. Я вошла в некий транс, аж мурашки по коже и такое необычное ощущение вдоль позвоночника: тепло и дрожь. Так хотелось подробней расспросить об этом тренера, но, увы, он очень быстро ушел. Вот теперь ищу отзывы людей, которые могут поделить информацией и впечатлениями.
Там очень важна атмосфера, музыка и Ваш настрой. Вполне возможно, что все вместе оказало на Вас такое сильное воздействие. Тут главное найти очень хорошего мастера, чтобы Вас правильно вели по этому пути.
На меня кундалини йога очень сильно воздействует. Я как и Вы была на занятии, но вошла в такое чувство- когда меня просто трясло, я не знала как вообще реагировать, дрожь по телу и чувство полного и безграничного непонятного мне ощущения)...повторять боюсь, т.к. не знаю что это и как с этим совладать.
Здесь ошибка "тренера". Как правило, такие практики проводят для того, чтобы привлечь людей к тому или иному виду. Нужно обязательно оставлять время "на обратную связь". Иначе вот будут вопросы и недопонимание- так не должно быть. Если Вас и правда заинтересовало- включите музыку для кундалини йога, расслабтесь , можно сидеть, можно встать и "отпустить свое тело- шатайтесь из стороны в сторону, если хотите трясите тело в такт...делайте то, что подсказывает тело....
Кстати, вот как Андрей описывает, хорошее упражнение по снятию блоков и зажимов- "тряска" под музыку, только важное условие- вас никто не должен видеть дома. Не все могут понять, что с вами происходит, а объяснять каждому- времени не напасешься.
Соглашусь с Катариной- Вас могло "трясти" не только от того, что вы настроились на нужный лад самостоятельно, но еще и попали в единое поле с другими людьми, а ваши "каналы" оказались более чувствительными.
Хатха йогой занимаюсь больше 10 лет. После первого занятия кундалини йогой ( для начинающих) под коленкой лопнул крупный сосуд, был огромный синяк, выпала из активной жизни на 2 месяца. Спустя 2 года совершила ещё одну попытку, по началу вроде было хорошо, подъём сил, радости , на занятиях старательно прислушивалась к своим ощущениям, не перенапрягалась, через месяц все суставы стали хрустеть, ноги, руки, позвоночник, затем случился мощный приступ остеохондроза, онемела правая нога, выпала из активной жизни на 2 месяца. Тем не менее  думаю восстановиться и попробовать снова, чувствую, что что то в этом есть.
Любая йога состоит в сосредоточении на чем-то. Если на своих ощущениях тела - это Кундалини-йога. Но дело в том, что описание этих ощущений до крайности мифологизировано, ритуализировано и сегодня никому непонятно. То, что вам преподают ничем, кроме как самозадуриванием, не является., никакой пользы, кроме вреда не приносит и является элементарной раскачкой эмоций до истеричного экзальтированного состояния, истощающего нервную систему. Поскольку наиболее эмоциональными человеческими существами являются женщины, они и становятся наиболее падкими на эту чепуху. Никаких чакр и, тем более энергии, в теле человека нет, это символическое описание тех ощущений, которые к вам придут, если занимаетесь правильно. Вот только нет учителей, которые бы сами прошли этот путь, есть жулики, качающие бабло с наивных лохов, верующих в легкую халяву.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)