Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Можно ли заниматься йогой при беременности
Хотела вот какой момент уточнить: можно ли заниматься йогой при беременности? И на каких сроках можно? У подруги 2 мес. беременности- она хочет пойти на йогу, потому что прочитала, что полезно это для будущих рожениц- хорошо подготавливает к родам. Но я переживаю, что срок небольшой. Может стоить подождать, когда второй триместр будет? Говорят же, первый триместр нужно особенно беречься. Я просто с этим не сталкивалась никогда, решила на форуме узнать.
Не спрашивайте совета на форуме. Первый триместр, как и последующие, нужно наблюдать за состоянием здоровья. Угроза может быть на любом сроке, НО рисковать мало кто хочет, поэтому подбирают оптимально безопасные упражнения.
Я бы тут узнала, как минимум, уровень образования и подготовленности инструктора- модно это, согласна, йогу для беременных посещать, но я очень слышу часто от подруг диагноз "гипертонус матки"...поэтому найдите хороший клуб и хорошего тренера- это будет не только полезное занятие, но еще и полезное общение.
Даниэла, я с вами согласна, что не только от врача все зависит, но и от инструктора. Если противопоказаний нет, то заниматься йогой очень полезно. В идеале, если мама до беременности занималась, тогда нагрузки не будут такими тяжелыми. Позы все разработаны, делать их нужно без усилий, тогда все будет в удовольствие.
Маринэ, ну врач это все же врач...у него как минимум образование медицинское  есть. А вот инструкторы по йоге- вопрос? Поэтому, если идете, то в крупный центр, хороший- там репутацией не рискуют.
Я вот тоже врачам доверяю, а к какому мастеру йоги пойти не знаю, тем более уже третий триместр начался. Боюсь. чтобы нагрузки не привели к преждевременным родам. Пока вот узнаю, читаю, смотрю видео, ищу в городе школу йоги.
Катарина, заниматься йогой можно на любом сроке беременности, но при хорошем протекании беременности и если нет противопоказаний. Для начала пусть ваша подруга поговорит с врачом. Если он не сможет ответить на этот вопрос, то пусть уточнит у нескольких врачей. Но я бы посоветовала заняться йогой (если нет опять же противопоказаний) после 12 недели, когда плод уже нормально прикрепился.  
Катарина,Йогой можно заниматься до самых родов,в частности,Кундалии йогой.Я  преподаю беременным,даже тем,у котрых были осложнения,результат хороший.
Есть такая поговорка: береженый и блох бережет. я бы на вашем месте не доверял той дури беспросветной, которую впаривают лохам всякие учителя. Ведь вы не только своей жизнью балуетесь. Никакой гарантии, что ребенку ваши занятия, особенно физические, не повредят нет. А вот проитвоположные случае, когда дозанимались до выкидыша - есть. Поэтому физические упражнения желательно прекратить, или выполнять их самым щадящим образом, а упражнения на сгибание однозначно отставить. Запомните: йога не создавалась  как лечебная дисциплина и никакого отношения к здоровью она не имеет. Её линия - на соединение с Высшей Сущностью. Но этот товар особо не продашь, поэтому вся коммерческая йога скатилась на обычную физкультуру с вешанием лапши на уши. Тоже неплохое дело - эмоциональная разрядка. Но надо же и меру знать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)