Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Аюрведа лечение.
Я помню еще те времена, когда аюрведа лечение было достаточно популярным: о нем много говорили, писали, выпускали книги. Люди очень много практиковали и лечились по этой системе. Сейчас вот крайне редко слышу об аюрверде. Хотя там много разных полезных правил и рецептов- вот хотя бы тоже молоко теплое с куркумой на ночь. Мне хотелось бы узнать/услышать- использует ли сейчас кто-то аюрверду для лечения или все же не смогли наши люди ее применить правильно?
Я думаю, что остались ровно те, кто понял смысл. тем более, что это не прям вот лечение, а направление "здорового образа жизни", долголетия, как следствие )
Согласен с Катариной, что полного лечения от болезней при аюверде вы не получите, особенно, если болезнь уже есть. А вот как профилактика болезней, поддержание организма в здравии - это ДА!
Леша Пашута, не соглашусь. Многие болезни люди пытаются вылечить аюрведой. Есть определенные системы и правила.  
Есть такой универсальный закон: закон оптимизации. Он гласит: "Если два или несколько процессов имеют один и тот же результат, то спустя определенное время останется только тот процесс. который требует меньших усилий". Если бы Аюрведа  имела бы такую эффективность, как ей приписывают, никакой другой медицины бы не существовало. Если вдумаетесь, то согласитесь. Но ко всем этим фетишам относятся не с позиций разума, а с позиций эмоций. а эмоции - плохой советчик.
Гость, Вы считаете, что осталась традиционная медицина наших врачей, потому что там усилий меньше прилагается? ну, по сути верно, антибиотик назначил, что болит "отрезал"- зачем напрягаться то. Не согласна с этим утверждением, применимо к аюрведе.
Радужной: а вы что, думаете аюрведические врачи по-другому лечат? Там всё то же самое. Просто эффективность лечения методами аюрведы в разы меньше, чем современная медицина. Вот в китайской акупунктуре как написано в одном трактате, врач три года учился определять точки, а потом 20 лет учился правильно определять болезнь. Он должен был, глядя со стороны  на одетого человека определить не менее 120 видов болезни. как вы думаете, таких врачей в Китае завались было? А если такой врач да вооруженный всеми современными методами диагностики и лечения? Но ведь таких врачей днем согнём искать надо. А при массовом применении никакая аюрведа с современной медициной не сравниться - она вообще на уровне шарлатанства оказывается. Чем и является сегодня на самом деле, чистым баблокачательством.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)