Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Сахаджа йога секта или нет
Я очень боюсь различных сект. И мне каждый раз страшно заняться чем-то новым, кажется, что из меня если не материальные ценности выжмут, то духовные. Вот соседка уже второй месяц ходит ко мне в гости и так ненароком рассказывает, что занимается сахаджа йога и что мне тоже нужно к ним присоединиться. Я не хочу портить отношения с соседями, но в тоже время меня пугает это приглашение. Может сможет мне кто-то ответить сахаджа йога секта или нет?
Многие считают йогу сектой. Конечно страшно в свой мир пустить что-то новое, а особенно новых людей. Может ваша соседка очень агрессивно ведет себя, поэтому вы боитесь.
Сахаджа йога – это сравнительно новое направление, но все равно с древними корнями, как и вся йога. В основном это медитация и направлено все на нашу нервную систему. Я вам скажу, что можно считать сектой все, что влияет на наш мозг и нервную систему. Тут уж как вы будете все воспринимать, а еще важно ЧЕГО хотят добиться от вас с помощью сахаджа йоги.
Я слышала, что в сахаджа йоге раскрываются чакры. Что это и как это делается?
Да, чакры – это энергетические центры, их семь, вроде насчитывают. Они отвечают за физическое, эмоциональное, духовное состояние. При чем считается, что они все идут вдоль позвоночника. Это сложная тема и тут всего не описать.
Вообще сахаджа йога направлена открыть вам решения проблем. Работа с мозгом очень сложная, но в то же время важная. Я думаю, что сахаджа йога может помочь наркоманам, пьяницам деспотам изменить свою жизнь. Поменять на подсознательном уровне свое отношение к вредным привычкам. Но в тоже время, если у «черного» мастера есть план сделать все наоборот, то нужно бежать.
Анютка, знаете я лично с направление сахаджи йоги не сталкивалась. Но почему-то наши мнения с вами совпали. Если делается во имя добра, то это все полезно.
Спасибо. что ответили. Я занимаюсь классической йогой и сахаджа йога мне не нужна - такой я сделала вывод. Лучше заниматься чем-то одним, что тебе нравится, а с соседкой я постараюсь разговаривать на другие темы.
Можно сказать, что это псевдосекта. Никакой пользы она не приносит, а вообще наберите в интернете "сахаджа йога" и почитайте о её основательнице Шри Матаджи. Если у вас психика крепкая, вы уйдете, если нет - свихнетесь, станете истеричкой-фанатичкой.
Тоже буквально пару недель назад читала о сахаджа-йоге. Наткнулась на нее, когда искала литературу по медитации. Очень заинтересовало и заинтриговало то, что первым делом вы сами открываете свой центральный канал молясь об этом определенным образом на фото Шри Матаджи. это меня и настрожило. Слушаю все лекции А. Вербы (большая ему благодарность за все что, он делает!) и понимаю, что просто так, человек решивший открыть канал, без подготовки делать этого не должен, ведь последствия могут быть страшными! так что по мне это секта! к тому же образ самой Шри Матаджи не внушает доверия...и вообще считаю что когда человек ставит себя в основу какого либо направления - это секта заведомо. ибо идти нужно только к Богу, но никак не к человеку, возомнившему себя кем-то...
Сахаджа Йога лично у меня в первую же неделю вылечила двухгодовой остеохондроз. У моего знакомого бизнесмена вылечила 15-летнюю болезнь, которую не могли вылечить никакие врачи в России, пока психиатр не посоветовала обратиться к Йоге. Сам я знаю десятки людей лично, которые избавились от болезней с помощью медитаций по методу Сахаджа Йоги А всем сомневающимся советую проверить, а потом верить или не верить. Практика - критерий истины. А кто такая Шри Матаджи не заморачивайтесь. И не вставайте в ряды тех, кто судит., кто о Христе говорил "возомнил себя Богом".  Лучше сначала помедитируйте с сахаджа йогами: глядь и у вас пройдут недуги и проблемки какие-никакие.
Ещё раз о тех, кто утверждает, что Сахаджа Йога не помогает здоровью. Наглая ложь. Так судят лишь те, кто слишком глуп, слишком жаден и слишком похотлив. Им она действительно не помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)