Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Карма, Все ли так страшно на самом деле
Добрый день Андрей!
Хочу задать вам вопрос, надеюсь получить ответ
Вы часто в своих роликах говорите про карму, что например есть мясо это плохо, животных убивать плохо, иметь беспорядочные половые связи тоже плохо, воровать и тп.
Но что если это плохо лишь на первый взгляд, а на самом деле в итоге эти действия принесут благо, как говориться что не делается все к лучшему.
Например: возможно убив животное, тем самым человек мог бы спасти котого от этого же животного (корова могла забодать на смерть и тп)
Любое действие таже самое низкое и мерзкое на первый взгляд, может принести в итоге благо.
Буду рад узнать вашу точку зрения на этот вопрос.

Решил задать этот вопрос после того как ко мне обратился клиент с невротическим тревожным расстройством, который насмотрелся ваших роликов и начался постоянно бояться кармы и тп(чуть ли не до психоза), Это сильно резанирует со страхом наказания и психотравмами детства. Тоесть по сути ваше видео вызвало у него сильное обострение его расстройства, надеюсь это не сильно повлияет на вашу карму.
Карма в переводе на русский – «ноша» или «груз». В философском смысле это весь комплекс ваших подсознательных привычек, мысленных штампов и представлений, которые исподволь управляют вашим поведением и вашими мыслями. Вот на пути йоги надо докопаться до этих истоков своего поведения и честно и без всяких эмоций поглядеть на них. Картина, обычно открывается самая неприглядная. Причем чем больше человек говорит о «духовности» тем более в крепких тисках кармы он находится. Всё остальное – это выдумки. В Европе и в России словом «карма» заменили слово «грех». Знакомый, трясущийся от страха, пусть выпьет валерьянки и успокоится, ему до реальной кармы как до Луны ползком.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)