1. Главная
  2. Форум
  3. Общий форум
  4. Видения во время медитаций.

Форум

 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Видения во время медитаций., Странные переживания
Даже не буду вступать в перепалку по поводу этой словесной белиберды. Полное невежество. Объясните, пожалуйста, что конкретно происходит при открытии  манипуры - без её открытия вы никакой чакры не сможете открыть. И какие конкретно явления и ощущения описываются символическим языком кундалини-йоги. Нести теоретическую брехню и я могу, вот только закатиться в экстазе, как у вас, не получается. Смешно становится.
Все , что, мною сказано, не теория. а реальная практика, достигнутая мной по милости Ишвары в 93 г. в 96г. мною было принято решение о сознательном погружении в авидью, по причине не изжитых чувственных наслаждений.  Мои практики осуществлялись на основе книг Аткинсона. Некоторые действия были направленны на манипуру в плане накопления праны в практиках пранаямы, поднятие кундалини визуально наблюдалось как синий цвет проходящий по сушумне и вспышки яркого белого света в сахасраре в моменты задержки дыхания , один мой знакомый переживал огненное поднятие с физически-болезненными трансформациями или раскрытием чакр, в последствии он мог обходится без одежды,  мои ощущения носили мягкий характер, в книгах описывается кудалини золотого цвета. Исходя из этого полагаю,что, визуальное наблюдение не носит основополагающего характера,более важен факт переживания данного опыта .
Каков практический выход ваших наведенных на себя видений? Судя по вашему выражению "благодаря милости Ишвары", вы просто задурили себе голову мистическо-религиозным бредом, довели себя и ваши друзья тоже,  до истерического припадка и тут же приписали себе просветление, подъём Кундалини и прочие достижения. Видения, действительно, не главное, но они "верстовые столбы" на пути йоги. Они возникают не просто так, а в определенном порядке. При этом там, в видении, вы должны сделать определённое действие.  Воображаловка ни к чему не приведет.
Будучи не приобщенным к йоге, был атеистом,  о религии не помышлял. О религиозном бреде разговор не уместен. Аткинсон  принадлежал к эклектической школе, мы брали свое там где , его находили. Сократ привел два способа посвящения, ионический и дорический.Первый более быстрый связан с астралом с видениями здесь просто необходим опытный наставник по причине таящихся опасности попасть под влияние иных существ. Второй с нашим миром  с "реальностью"  поскольку учителя рядом не было мною был выбран второй, в медитациях присутствовали виденье связанные с нашим миром плотным ,эфирным и ментальным, чувства  рассматривались как объекты плотного мира,а не не как видения астральных планов. Вероятнее всего Я вступал в контакт с ними ,но мое эго этого не знало, по выходу из медитации видения ускользали оставались лишь впечатления и знания о проделанной работе . От сновидений я тоже отказался мог их видеть лишь изредка. А знания уже не подвергались сомнениям,ибо этот этап был пройден. Я осознал свое второе рождение . На сим закончу эту повесть , время, самое важное. Искренне желаю всем живым существам достигнуть просветления и освобождения! ОМ !
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)