Форум

 
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Видения во время медитаций., Странные переживания
Всем Доброго времени суток! )
Вот решил создать тему, чтобы узнать, я один такой "Ненормальный" или у других есть подобный опыт.
Ситуация такая:

Порой во время медитаций, неважно каких, часто даже во время простого расслабления появляться некие "Видения"
Тяжеловато объяснить без не приводя примеры.

Пример первый : Вначале стоит сказать предисловие. Есть простая техника проработки отношений с людьми или реакций на определенные ситуации.
То есть, вы просто погружаетесь на Медитативный(Альфа) уровень и там визуализируете к примеру ваших родителей и представляете что у вас чудесные отношения, вы их сильно любите итд.
Можно также читать Афермации. Таким образом вы программируете подсознание и меняете к ним свое отношение. Подобные медитации я провожу каждый день.)

Во время очередной медитации произошло следующее:

Я погружаюсь в медитацию и иду по плану, сначала прорабатываю отношения с Папой, затем Мамой, после чего как обычно представляю свою маленькую дочь шести лет. И тут я прям очень отчетливо как в жизни вижу ее, будто она перед глазами, вижу как она стоит в нашей гостиной а рядом наша собака, лабрадор. И я думаю "Как же все реалистично, даже наш пес,Моя доч так его любит. Визуализирую что ее люблю и у нас прекрасные отношения.
Затем как обычно выхожу из медитации и открываю глаза.

Казалось бы ничего необычного? да только есть один маленький нюанс ) Нет у меня дочери и Лабрадора )
Я не зря выделил курсивом и подчеркнул фразу "Как обычно" На тот момент я на 100% был уверен что все идет как обычно,но сами понимаете это не так))



Еще один пример : Я погружаюсь на медитативный уровень и тут Как и планировал сосредотачиваюсь на поиске девушки,которая пропала в лесу, и службы попросили меня ее отыскать.
Я четко вижу картинку и понимаю где она находиться. думаю "ага,ясно, сейчас выйду из медитации и расскажу где ее тело искать"
Медленно выхожу из медитации открываю глаза и в голове взрыв " Какая девушка?! какой лес?! что вообще произошло только что? "

Я думаю вы поняли, я не собирался никого искать)) Опять же по ощущением сознание было чистым и на 100% ясным, будто так и должно быть


Вот то,что случилось сегодня:

Случилось следующее :

Я просто останавливаю мысли, и расслабляюсь.
Я отчетливо вижу, будто сам там:
Некое помещение, стоит Король(или какой-то правитель) справа и лева от него по мужчине. Перед ним 2 стража держат за руки человека.
Он говорит " Как же мой Ожог, кто мне поможет с ним? " (У него слева ниже почки свежий ожог)
Мужчина стоящий справа от "Правителя" делает шаг вперед и говорит " Я Врачеватель Аверий, я помогу с ожогом"

Вот что интересная даже не знал, что такое имя бывает "Аверий"


Собственно вопрос: Как думаете что это ?

Простые Галлюцинации? Не думаю что такое бывает в медитациях…
Сны? Нет, я точно не спал 100%
Может просто «Поймал информацию» из прошлого нечайно настроившись на прием.
У меня лично такое чувство что эти воспоминания из прошлых воплощений.
В особенности я уверен по поводу дочери.

Воспоминаний из прошлых жизней.

Что скажите? Бывает у вас нечто подобное? И как вы это объясняете?)
Здравствуйте, Роман!
Вы "нормальный" человек который пытается решить свои проблемы.
Во время визуализации раскрывается подсознание, но только если оно очищено вы сможете видеть реальные вещи.
Вы же в технике используете визуализацию родителей и поэтому возможно к вам "в гости" приходят не свои энергии. Попробуйте использовать проверенную временем технику Йога Нидра.
Используйте для визуализации более возвышенные духовные объекты и проследите изменения.
Постепенно очищайте ваше сознание и замещайте информацию.
А отношения с родителями будут изменяться т.е это будет для Вас "бонусом". Вы можете посвящать плоды визуализации на благо своих родителей.
ОМ)
Удачной практики!
Добрый день) По моему это норма) Я с детства любила визуализировать постоянно (витать в облаках). Визуализировала фантазии на тему - приключения) То есть это были как видения, которые сами по себе жили. А я просто наблюдала или участвовала. Просто человек творческий и конечно фантазерка еще та.. но это для меня тогда было неким "чудом", просто  сама не понимала как такое происходит. Я иду по улице и вижу другие миры. (не обращая внимание на дорогу вообще, иду на автомате).
Доброй ночи.Да,эта тема определенна интересна.Тоже задавался подобными вопросами.Порой подобное со мной происходит спонтанно,просто ляжешь передохнуть,даже не дремлешь.Просто прикроешь глаза,мыслей нет,слышишь,как в соседней комнате родня общается.Но в тот же момент видишь определенную картинку либо действие,причем настолько четкую и реальную...Также порой можешь сознательно действовать в данном видении.Но длятся данные моменты чуть и все,пытаешься сам продолжить подобное путем медитации,да куда там...Видимо открывается определенный канал,да удержать его может силенок,может опыта не хватает.Бывает медитирую,пытаюсь повторить подобное,есть определенные успехи,но подобной четкости,как при спонтанном прорыве никогда не добивался.Такая история и думаю не только у меня.
 Интересно, что некоторые такие видения у меня потихоньку сбываются, немного  искажённо, но всё же... Неужели удаётся заглянуть в будущее?
Здравствуйте. У меня во время медитации бывают страшные, непонятные, тревожные видения. А в последний раз видела чёрта, как в реальности. С рогами, копытами, хвостом. Он схватил меня за руку и стал тащить в темноту. Я реально испугалась и стала читать молитву Отче наш и видение исчезло. Теперь боюсь заниматься медитацией. Как это объяснить?
Медитируйте в светлом месте. Например в лесу, у водопада и т.п
Это всё читая воображаловка да ещё в сочетании с неустойчивой психикой и подсознательным настроем на получение чего-то великого. Медитационные видения строго определенны, их сюжеты выплывают в определенной последовательности и требуют вашей определенной реакции. Перед достижением уровня видений вы пройдете ряд физических и психологических явлений. Суть медитации в удержании внимания на одном объекте не менее 5 минут, только тогда начинаются предварительные явления и при увеличении времени сосредоточения приходят видения. а потом уже видения исчезают и приходит "свет знания". Что это такое, не знаю, не добрался. И никто не знает, нет добравшихся и готовых об этом рассказать. Нагородят, естественно с три короба, но это всё несерьёзно. Есть такой тест на длительность сосредоточения: сядьте в ту позу, в которой медитируете, и возьмите секундомер, нажали отсчет и впадайте в состояние. как только в голове мелькнула словесная мысль - всё, медитация кончилась, нажимайте секундомер. Это ваша длительность медитативного состояния. Всё остальное - несерьезное хвастлиивое баловство, попытка приписать себе свойства, которых вы не имеете.
Я медитирую впервые. Я легко убрала все мысли. Спустя может минуту меня начало слегка покачивать. Потом я увидела сначала глаз,а потом огонь который разошелся в стороны. Даже не знаю что означают эти картинки,объясните пожалуйста.
Ничего не означают, это стандартные явления в самом начале медитации. А то не в меру эмоциональные и настолько же безграмотные личности сразу себе просветление приписывают. Раскачивание перейдет в опрокидывание, потом в падение, потом в полет.. Самые примитивные первые шаги. Впереди многолетняя работа над самим собой. Увы.
Просветление может быть достигнуто в короткие сроки,есть люди которые рождаются просветленными. Видения огня , следует воспринимать ,как проявление наивысшего на эфирно-астральном плане ( БХУВАР, НАВЬ). " Среди Васу Я огонь" ( Бхагават Гита.).
Всё это безграмотная хрень. Все тексты говорят в один голос: тот, кто достиг просветления, молчит об этом, тот, кто говорит о просветлении - йоги даже не коснулся, хотя приписывать себе может любые достижения. Но за ними ничего кроме хвастовства и безграмотности не стоит. И ни один "просветленный" не смог внятно объяснить свой путь - какие явления в нем подтверждают продвижение и какие указывают на ошибку. Ни один! Одна пустозвонная болтовня, показывающая полное невежество.
Гнев это аффект ,от  этого необходимо избавится , иначе падение в авидью. Он порождение вожделения- единственного главного врага человека, победить которого можно , утвердившись в Атмане.,
Во-во! Начинается трескотня о высшем, низшем, словоблудие полное. Какое уж тут просветление.
Свет знания - это пробуждение буддхи - разума.  Сахасрара раскрывается, устанавливается устойчивая связь с Анахатой. Знание приходит мгновенно, вне интеллектуальных построений . Открывается поток абсолютного знания, вы познаете цель своего существования и средства,на любой вопрос  получаете ответ..а если ответ будет вызывать сомнения, то будут представлены доказательства, будь разговор с человеком или книга которую вы откроете на нужной странице. Многое из потока вы не сможете вынести в этот мир,оно будет ускользать,подобно растворяющемуся сну при пробуждении. но впечатления будут оставаться и побуждать к дальнейшим исследованиям, прежние цели жизни утратят свой смысл События вашей жизни перестанут носить характер случайностей. Вы станете господином своей жизни. Появятся некоторые сиддхи. Собственно здесь начинается истинная религия.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)