1. Главная
  2. Форум
  3. Общий форум
  4. Взгляд на йогу после ухода из нее.

Форум

 
Страницы: 1
RSS
Взгляд на йогу после ухода из нее.
Здравствуйте.


С 2008 по 2012 годы я занимался, изучал йогу. Жил ей. Примерно 1,5 года
занимался в группе - кундалини-йогой, йогой 23. Прошел курс обучения  йогой КПП. Изучал другие направления йоги. Примерно 2,5 года занимался  йогой дома. Привел в йогу маму, тетю, сестру, папу, дядю, подругу.

Так как был уверен, что йога - оптимальный путь достижения Бога, решил
узнать, почему православие не признает этот путь. Тем более, что яма и  нияма схожи с ветхозаветными заповедями. Начал с поверхности: прочтения  двух статей (их легко можно найти в сети) по сравнению данных путей. В  одной из статей прочитал о том, что два молодых человека занимались  ранее йогой, а теперь являются православными монахами и говорят о йоге  как о заблуждении.
_________________
Все в этом мире так или иначе не совершенно. Йога, христианство, буддизм и т.д. это только пути. Кто идет по дороге и как идет, зависит не столько от дороги, сколько от идущего.

Почитайте про пытки и казни староверов, и вы поймете что православное христианство также может быть заражено людьми искажающими принципы заложенные в новом завете.

Все люди очень разные. Для кого то йога может послужить плугом который подготовит душу для засеивания семенами христианства. Для кого то йога может стать путем к осознанию себя.

Вы ощутили что православное христианство это истина? И слава Богу, живите этой истиной, меняйтесь и через это мир станет лучше. Но то что для вас истина для других может быть ядом.

Вы пишите что  "йога, а также учения Ошо,  Сатья-Саи-Бабы, Рерихов, Блаватской, Монро, язычество, неоязычество;  другие религии: ислам, иудаизм, суфизм, буддизм и другие - гениальные  сети антихриста".

Вспомните притчу о добром самаритянене. В самарии  поклонением не только ветхозаветному Богу (4Цар.17:29-31). Т.е. по сути это было язычество. И Иисус общаясь с законником логически подводит его к пониманию того что любить нужно не только представителей "своей" веры, а вообще всех. Язычники это такие же "ближние", как и те кто верит в того же Бога что и вы. Вам бы понравилось если бы вам сказали что православное христианство это путь ведущий к перерождению в низших мирах близких к аду? Тогда почему вы думаете что говоря людям о том что они в сетях антихриста вы приносите им благо?

Один "кшатрий" сказал мудрую фразу «Поучать человека — значит обвинять его в слабоумии. Обвиняя человека в слабоумии, добиться позитивного результата невозможно. Единственный способ чем-то его поправить — это явить ему некий пример, который научит его без всяких слов»

Вы писали что привели в йогу ваших близких. Именно вы их привели? Или вы явили некий пример для них, который их и привел в йогу? Если вы хотите приводить людей в христианство, то не нужно осуждать других, нужно стать примером самому.

Храни вас Создатель на вашем пути. Благих дел и силы духа вам.

зы. Слишком много вражды среди людей разной веры. Нужно ли ее множить?
Очень любобытное откровение.Советую вам копнуть поглубже,вы явно не утруждали себя серьезными поисками.
Прочтите для начала священные книги индуизма, джайнизма, буддизма, ислама, синтоизма, даосизма, работы древних философов и мудрецов, на основе которых построена идеология существующих современных религий.
А ткаже помимо признаных людьми Канонические Евангилие также все остальные.И задайтесь вопросом,почему некоторые из них просто запретили а некоторые так я ро уничтожали и кому это было выгодно.
Никогда не принимайте ничего на слепую веру.Все проверяйте сами.

"Основными же  словами, пробудившими душу, стали слова Иисуса из Евангелия: "Я есмь  путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня",

Я представляю вашу реакцию,когда вы узнаете(если кончено решитесь на поиски истины) что Иисус йогой занимался.

Но это все не важно,если действительно нашли свой путь я искренне желаю вам спасти свою душу.
Друзья.
Хорошо, конечно, что вы отреагировали на первый пост и попытались что-то донести до человека.
Но, как показывает опыт, этому человеку надо было разместить "свои" ссылки и рекламу...
По всем параметрам это  указывает на спам, но ваши Здравомыслящие ответы "защитили"  пост от удаления.
Благодарим!
Ом!
oum.ru_roman
я оставил христианство, и сейчас практикую йогу, если бы вы изучали христианство не зная йоги,  то слова "войди в клеть свою и по молись богу твоему" привели бы вас в тупик, так как вам ни один батюшка не расскажет и не покажет ка это сделать, так может на пальцах вкратце расскажут и все, всё христианство говорит "христианин должен быть внутри себя, царствие божие внутри вас есть" но никто вам ни скажет как туда пройти...
Вам это стало близко благодаря йоге вы погрузились в себя так скать в "клеть" познавая себя...
Вы открыли себя в йоге, вам легко сосредоточится на молитве, но вот вы задайте вопрос священнику как войти в клеть свою и помолится, я скажу что нужно не мало по трудиться чтоб туда войти, а священник скажет жди бог откроет, посмотрите на св. пр. Серафима Саровского, что он делал с собой и своим телом, чтоб оно не мешало ему на пути к богу...
Искренне от всего сердца желаю вам всего доброго
зы: мне йога открыла глаза на то что я не понимал в христианстве, и для себя я понял что я бездельничал и все ждал кождаж мне прибудет с небес, (так почти все говорят священники терпи и жди и будет тебе)
Слепые водят слепых
С вами абсолютно согласен.Ведь христианство не упоминает о Никоновской реформы.А ведь они изменили и запретили многие ритуалы.Возникает вопрос.Для чего была реформа ? Думаю ответ и так ясен. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)