1. Главная
  2. Форум
  3. Практика хатха йоги
  4. влияние хатха йоги на чакры

Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] влияние хатха йоги на чакры
Здравствуйте!


Начинала практиковать хатха-йогу дважды и переставала. Второй раз принялась заниматься с усердием и решимостью, но столкнулась с неожиданными проявлениями и совсем запуталась.
Помогите, пожалуйста, мне понять.

Хатха-йога наполняет нас энергией (расширяет каналы и , соответственно, наполняются чакры) Так вот, чем больше и усерднее я занималась, тем сильнее проявлялись негативные свойства чакр. Я испугалась и временно перестала заниматься, поняла, что нужно сначала как-то разобраться с чакрами.

От чего зависит, например, наполненная энергией вишудха проявит себя творчеством, дипломатией или же страхом и замкнутостью? Как направить энергию в нужное русло именно в чакрах?  При этом я прикладываю максимум усилий для соблюдения Ямы и Ниямы.

Правильно ли я понимаю, что чакры нужно чистить как-то? Подскажите методики?
"Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным..."
«Многие представляют себе Кундалини, как некую силу, находящуюся в основании позвоночника и поднимающуюся при пробуждении вдоль позвоночника. При этом открываются некие чакры или центры. Это заблуждение. Кундалини никуда не поднимается и чакры друг с другом не связаны. Все находится в одном месте – в мозгу. «Открытие» чакры означает переход на иную систему восприятия определенного органа и его функции. Никакими физическими действиями чакры не пробудить, «переход» означает изменение уровня восприятия. Путь достижения этого уровня восприятия  называется «нади» или «канал». Это не нервы, это пути осознания. Три потока основные: это ида или интеллект, пингала, или физиологический, и сушумна, или духовный. В мозгу человека имеются центры психической активности, которые в обычном состоянии сознанием не воспринимаются. Но специальной практикой можно заставить сознание воспринимать их работу. Это есть «открытие чакр». Практика строго научна, но вот ее изложение донельзя мифологизировано», (Сатьянанда С. «Кундалини йога»).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)