1. Главная
  2. Форум
  3. Практика хатха йоги
  4. Кунджала

Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Кунджала
Здравия всем! Вопрос к практикующим кунджалу.
При освоении мной данной очистительной техники в течении недели возникли сложности. Делал я кунджалу ежедневно каждое утро на тощак после чистки зубов садился в позу ворона и быстренько кружка за кружкой вливал в себя подсоленную воду, затем, как уже не мог больше пить вставал наклонялся над ванной и начинал обратный процесс. Начал с 1.5 л воды, на третий день 3 л соленой воды и далее по 5 литров воды пропускал через себя. Весь процесс  проходил относительно нормально, выходила слизь и все такое, но вот после завершения данной процедуры начиналась не запланировано другая очистительная процедура под названием шанкпракшалана. Значит некоторая часть воды проходила во время кунджалы в тонкий кишечник и далее.
Я по разному пробовал избежать данной ситуации, а именно когда я не солил воду и делал процедуру пресной водой то вода частично выходила через мочевой пузырь т.е. бегал много раз в туалет после кунджалы. Так же пробовал вызывать рвоту сразу после двух первых выпитых кружек воды чтобы закрылся клапан (пилорический) желудка. Ничего из выше перечисленного не помогло, либо моя кунджала заканчивалась шанкпракшаланой, либо промывкой мочеполовой системы.
Так вот вопрос мой к практикующим и компетентным в данной технике, может я где ошибку делаю? Или может у кого такая же проблема возникает? Как исправить ситуацию?
К слову шанкпракшалану я освоил несколько лет назад еще по книгам Геннадия Малахова и с успехом практикую ее иногда.  
Это нормально. До 10% воды все равно уйдет в кишечник. Причем чем холоднее вода, тем быстрее. Если только вы не контролируете верхний клапан и перистальтические мышцы как свои пять пальцев :)  Замечу, что должны быть очень серьезные причины, чтобы производить над телом столь суровую экзекуцию, как регулярное дхаути, и, тем более, шанкха-пракшалана.
Благодарю Александр за ответ.
В моем случае не менее 30% воды уходило в кишечник, хотя воду я подогревал примерно до температуры тела. Осознаю свою ошибку, к данной шаткарме буду относится с большей осторожностью, ведь после всех процедур я сильно простудился, хотя давно уже не болел. Ведь все процедуры делал перед работай в 5 утра, а в семь уже бежал по улице на автобус, хотя после шанкпракшаланы не рекомендуется выходить на улицу несколько часов и питание должно быть специальное. Похоже я всю микрофлору у себя вымыл.
Александр порекомендуйте как лучше начать осваивать кунджалу, какое количество воды и как часто?
На одном из сайтов найденых мной сказано:
Цитата

Здоровым людям кунджалу рекомендовано выполнять шастрами ежедневно в течение 40 дней, а затем приблизительно 1 раз в неделю
И мне непонятно как люди например по 50 литров воды через себя пропускают и более.
Нужно ответить на вопрос не КАК, а ЗАЧЕМ? :)
материалы в помощь
Цитата
Нужно ответить на вопрос не КАК, а ЗАЧЕМ?
Чтобы освоить очередную шаткарму и пользоваться этой техникой когда это необходимо на пути самосовершенствования   :)
Благодарю за помощь Александр.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)