1. Главная
  2. Форум
  3. Практика хатха йоги
  4. Здравствуйте! Я новичок и мне нужен совет

Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Здравствуйте! Я новичок и мне нужен совет, Нужен совет.Тяжело в асане собака мордой вверх.(урдхва мукха шванасана).
Поднимаю корпус  руками ,но все начинает дрожать.  Как облегчить и развить асану? Может какие-то хитрые приспособы есть или развиваться в асане кобры ,сфинкса и это сделает тело сильнее для собаки мордой вверх?
В йоге же не должно быть напряжений . Напряжения тратят энергию,а йога должна давать её.
Как Вы развивались в этой асане?
для постепенного укрепления мышц спины используйте подготовительные упражнения: из положения лежа на животе, ладони около плечей поднимайте с вдохом верхнюю часть корпуса и руки  от пола, с выдохом опускайтесь в исходное положение. Так же подойдут различные варианты с положением рук:  в замке за спиной или отводя руки в стороны.
По возможности не забывайте укреплять также мышцы пресса.

Поза сфинкса как вариант облегчения и подготовит ваше тело к выполнению продвинутых положений (бхуджангасана, урдхва мукха шванасана)

Ом
Posoh,  укрепляйте мышцы. Во многих упражнениях требуется напряжение групп мышц. Это порождает электрические сигналы в нервной ткани, и как следствие, появление магнитных полей, которые мы воспринимаем как энергию. Очень многие упражнения не дают эффекта из-за излишнего расслабления в них.    Попробуйте пар 5-7 связок собак с мордой и вниз и вверх без перерыва, с максимальным напряжением мышц на задержках дыхания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)