Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] нужен совет
Добрый день, занимаюсь хатха-йогой около 2х месяцев. Приблизительно в начале мая стали болеть области под мышками при подъеме рук. К вечеру не так больно, только слегка при нажиме. Вероятно это связано с тренировками (начала заниматься сразу по 1 час 30 в день)? Практикую йогу через день или два. До занятий болей не было. Испугалась немного - ведь в этих областях также находятся лимфоузлы. На ногах, около тазобедренного сустава, на поверхности кожи появилось большое кол-во мелких, красных капиляров, их видно, как при варикозе.
Скачайте из интернета Йенгара "Свет йоги" и занимайтесь по нему. Вы явно перенапрягаетесь - как и положено не слишком умному человеку, хотите всё, сразу и побольше.
Здравствуйте,
для начала попробуйте вполнять  нагрузку  в асанах на 70%, когда тело окрепнет то постепенно можно увеличивать (время нахождения в асане и сложность).

Рекомендую также включить в комплекс перевернутые асаны. Они снимают напряжение в венах и мышцах, а также хорошая профилактика  лечения варикозного расширения вен, и  сосудистой сетки (капиляров).
Вы  можете определить самостоятельно  увеличение лимфоузлов , они прощупываются на теле. И если есть болевые симптомы в этих местах при прикосновении  лучше обратиться к специалистам.

Сделайте вашу практику более мягкой и постепенно все наладиться.

Эффективной вам жизни!
Ом  
Глупо вешать на человека ярлыки не зная о нем ровным счетом ничего.
До йоги никогда не было болей при подъеме, пока оставлю практику. А после осторожно продолжу. Благодарю за ответ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)