1. Главная
  2. Форум
  3. Практика хатха йоги
  4. Поза Лотоса

Форум

 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Поза Лотоса, Вопрос от новичка
Скажите, это нормально, что когда делаю разминку ног и особенно коленей перед падмасаной, трачу 3 минуты на полную разминку левой ноги (и колена) и 40 минут на разминку правой ноги, причем через боль. Очень волнуюсь за здоровье ног, а боли в правой ноге в последнее время усилились. Сижу по 10 минут 3 раза. Благодарю.
У меня были травмы
Степан, здравствуйте.
У меня был период в практике, когда после сна я с минимальной разминкой закручивал ноги в лотос. Через несколько недель такой аскезы, левое колено начало подсказывать, что если я продолжу, может кончиться плачевно.
Поэтому пришлось снизить темп и по прошествии 2× лет, эффект стал очевиден. Время пребывания в лотосе постепенно увеличивается.
Конечно же, доля аскезы должна присутствовать, но нужно отслеживать границу между аскезой в страсти, невежестве и благости.
Могу рекомендовать ознакомиться с материалами нашего сайта:
http://www.oum.ru/literature/referats-november-2012/referat-noyabr/
oum.ru_roman
Видимо каждый наступает на свои грабли, чужие ему не урок. Желание сесть в Падмасану перехлестывает возможности
тела и здравый смысл. Падмасана является квинтэссенцией многих основных фундаментальных асан, так как в этой позе мышцы и связки ног максимально вытянуты. Попробуйте выполнить Патчимоттанасану после Падмасаны и вы увидете как
ноги легко "перенесут" приближение вашего живота к бедрам ног. Добивайтесь полного успокоения в каждой асане, нчиная с облегченных и не ставте целью сесть в позу Лотоса ка можно быстрее. Когда при выполнении асаны вы испытаете удовольствие и  ваше тело выразит вам  благодарностьза то что вы принимаете эту асану
тогда вы обязательно сядете в Падмасану :)
Здравствуйте.

Допускается ли чтобы предплечья рук касались ступень ног  при выполнении пранаямы в падмасане?

Благодарю.
Здравствуйте.
Допускается.
oum.ru_roman
вообще то сесть в позу Лотоса не главное, а главно чуствовать себя в ней удобно и благоприятно. Так что самое главное - расслабление ;) . расслабтесь и будете сидеть в асане сутками :D
У меня был период в практике, когда после сна я с минимальной разминкой закручивал ноги в лотос. Через несколько недель такой аскезы, левое колено начало подсказывать, что если я продолжу, может кончиться плачевно.
Поэтому пришлось снизить темп и по прошествии 2× лет, эффект стал очевиден. Время пребывания в лотосе постепенно увеличивается.

Боль в падмасане возникает по одной простой причине-загрязненных Нади ног.Когда вы в нее садитесь пережимаются кровеносные сосуды и энерг.каналы,а энергия апана пытается пробится через эти места.
И нет другой методики, чтобы преодолеть эту карму как вытерпеть эту боль сидя в лотосе на пределе.
Нади от ступней до колен отвечают за карму убийства,а колени-за карму прелюбодеяния и невежества.У кого вообще кармы мало(в основном молодые девчонки и ребята)довольно быстро ее осваивают,а вот кто погулял... и поудовлетворял желания просто от нее корчатся.

Я ее осваивал в течении пары лет и затем много раз сидел на пределе по несколько часов.

Когда я в течении нескольких лет боролся с болью в коленях от ежедневного сидения в лотосе во время пранаям я познакомился с врачом,которая делала диагностику организма на установке"Оберон".Тогда она мне указала после диагностики ,что у меня сильно размыт кальций к коленных суставах и посоветовала мне постоянно пить кальцесодержащие препараты(кальций актив).Через некоторое время их применения боль в коленях сильно ослабла, когда я просидел так ежедневно еще три года,у меня сильно развернулись коленные суставы и сидеть в ней стало привычкой.
Произошло это из-за того,что каждые три года клетки нашего организма полностью заменяются на новые и соответственно перестроился весь коленный сустав,под мои нужды.
Про "вред от падмасаны":Я занимался в течении нескольких лет монашеской практикой у святого мастера в общине и условием для всех монахов было шестичасовое сидение в лотосе.Учитель говорил ,что если человек выдерживал эту боль,то почти стиралась карма перевоплощений в аду и мире животных.
А теперь о пользе.После того как я освоил свободное сидение в ней в течении 1.5 часов я стал намного спокойнее(я был довольно вспыльчивым человеком), а также со мной перестали случатся различные эксессы в плане драк и др. насилия.Потому,что сильно уничтожилась карма Ада за счет того что я ее уничтожил своими страданиями.
Доброе время суток! Скажите, пожалуйста, если  была раньше операция на колено, то лучше не пытаться садиться в падмасану?
Сергей, здравствуйте.
Для начала рекомендую  ответить себе на вопрос:
действительно ли вам так необходимо освоить падмасану?
Можете ответить и здесь:)
oum.ru_roman
Я занимаюсь медитацией шаматха и рекомендуют практиковать в семичленной позе вайрочаны. Одной из частей этой позы является поза лотоса. Может есть какие нибудь рекомендации или не пытаться с моим травмированным коленом?
Йога не терпит боли. Там где боль там нет йоги. Подойти к Падмасане, как итоговой позе для дальнейшей практики можно и нужно осваивать все асаны необходимые для полной очистки организма, и выворачивать коленки совсем не обязательно. Хотя у каждого своя Карма. :)
Долгое сидение в Падмасане возможно, если физическое тело  очищено от негативной энергии. Если сидеть подолгу и терпеть боль, то поневоле апана пробивает себе путь как плотину вода и увеличивает энергетические каналы, в которые вместе с апаной вытекает амрита - божественный некар, вытекающий из Манипуры. Чем больше каналы, тем быстрее она вытекает, укорачивая жизнь. ;)  Так что следует задуматься, прежде чем насиловать себя в Падмасане. :D
Укажите источник , где указывается что жизнь становиться короче
Источник ты сам. практикуй и убедишься. для "отправки" В Крия - 1 прочитай о амрите и Випарита Каране мудре. с комментариями. :D
Р.С. Сесть в Падмасану можно и нужно без боли, доказано не единожды практикой.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)