Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Йога и позвоночник.
Доброго времени суток.
Занимаюсь йогой год с практически систематическим подходом ( бывали перерывы между занятиями максимум 2 недели). Сейчас заметил что начинаются боли в нижней левой части шейного отдела позвоночника и вообще долго не могу сидеть без болезненного ощущения в спине. У меня и раньше спина была не очень прямая. Может когда я стал заниматься йогой позвоночник начал выпрямляться и болит теперь.
Подскажите пожалуйста из за чего по вашему мнению может болеть спина ведь раньше когда йогой не занимался болей не замечал. И еще самое главное подскажите какой нибудь видео урок по йоге с комплексом для выравнивания позвоночника.
Заранее благодарен за все ответы. Всех благ!
Здравствуйте.
Если вы действительно хотите с помощью йоги выровнять свой позвоночник, напишите, пожалуйста, Андрею Голубеву, он у нас специализируется на этих проблемах:  ndregol@gmail.com
Но если я напишу, что устранение физической составляющей вашей проблемы не решит её в целом и вы задумаетесь над этим, пишите, пожалуйста, в эту ветку форума, будем "копать" вместе.
oum.ru_roman
Я конечно понимаю что проблема не только в физической составляющей. Я в принципе начал заниматься йогой не для физического состояния моего тела. Но просто интересно почему проблемы с телом начинают проявляться уже после определенного количества дней, месяцев,годов практики йоги. До занятий йогой я предполагал, что у меня есть проблема с позвоночником, но она сильно явно себя не проявляла тогда. А сейчас когда я пытаюсь практиковать йогу, по мере своих возможностей, почти каждый день, начинают проявляться  разного рода проблемы связанные с телом. Я конечно не говорю что реально стало хуже, по части ощущений, но реальный дискомфорт терпимый я ощущаю, сейчас особенно когда много сижу. А по долгу работы сидеть мне приходиться достаточно часто и долго.
Когда вы практикуете хатха йогу, происходит перераспределение энергетических потоков в теле.
Энергия пытается пробиться сквозь те ограничения, которые были созданы вами. Соответственно, они начинают вымываться, показателем чего и являются всевозможные проблемы "не безпокоившие" ранее.
oum.ru_roman
Благодарю за ответ. Я как то даже и не подумал проанализировать все с точки зрения энергетики. То есть, я правильно понимаю, что ходу практики проблемы эти будут уменьшаться по мере прочищения мною энергетических каналов.
Теоретически-да.
На практике же, придётся много терпеть...
Если я напишу что ТОЛЬКО через аскезы можно пройти через свои ограничения, это будет нечестным.
Наверняка существуют другие концепции, которые будут говорить, возможно, и диаметрально противоположные мнения, но используя Здравомыслие, как инструмент для объективного познавания реальности, "приходится"признать, что Аскезы нкобходимы.
oum.ru_roman
Александр, могу рассказать кое что из личной практики. Я начал заниматься Йогой спонтанно, с попытки выполнить Уттанасану. У меня периодически ныла спина, особенно весной, после того когда мне сильно надавили на позвоночник в автобусе. . Так что попытка была бессознательной, но видимо нужной организму. Так я пришел в йогу. Начал с Крия йоги. Прекрасный динамический комплекс для раскрытия и продвижения энергии. Боли в спине прошли. Через год пришел в Хатха йогу. Сейчас любимые асаны на раскрытие позвоночника и ног как Урдха Дханурасана, Пашчимоттанасана, Упавишта конасана, Хануманасана, Карнапидасана, а утром после разминки с величайшим удовольствием вытягиваюсь в Джану Ширшасане. А вообще скажу тебе следующее   - наш опорно двигательный аппарат является "козлом отпущения" за все болезни тела т.е. он первым сигнализирует о непорядке в теле. Желаю тебе "прочистить" все твои энергетические каналы и чтобы Йога стала для тебя нормой  жизни. ;)  :)      
Александр,     "То есть, я правильно понимаю, что ходу практики проблемы эти будут уменьшаться по мере прочищения мною энергетических каналов."   Нет, не правильно. По мере Вашего роста в энергетическом аспекте, Вам придется проходить заново на новом уровне круги Ямы-Ниямы. Вряд ли Вы это заметите, но ошибки прохождения будут проявляться в заболеваниях. Это классика. И на новых кругах прежнее отношение к положениям Ямы-Ниямы окажется недостаточным. Придется искать новые гармоничные формы относительно Вашего настоящего состояния.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)