Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Личная практика, Стойки на руках, предплечьях и голове.
 Здравствуйте. Как подготовить тело к  данным формам какие связки и техники для этого больше подходят (применительно к мужчинам до 25 лет с весовой категорией до 75 кг) ?  Было бы здорово услышать ответ от человека, с опытом личной практики не менее 10 лет.
Доброго дня!
10 летнего опыта у меня пока нет и потому лишь постараюсь помочь Вам самостоятельно найти источники информации. :-)
Чтобы понять, какие нужны упражнения надо разобраться с анатомией.
Вам понадобиться информация о группах мышц, которые задействованы в той или иной асане. Есть прекрасная книга Анатомия Йоги, ее в сети можно найти и в электронном виде.
Так Вы поймете, что укреплять, для конкретных групп мышц полно упражнений, моему телу необходимы отжимания на предплечьях к примеру, а кому-то надо спину укрепить.
Но это еще не все. Вероятнее всего какие-то мышцы будут недотянуты. Они у каждого индивидуальны, но правильно выполняя асану например по книге Аенгара или Сарасвати Вы поймете, чего Вам не хватает (думаю их тоже можно найти в сети)
Кто-то осваивает у стены, кто-то сразу поднимает таз не выпрямляя ноги, кто-то просит, чтобы его поддерживали... вариантов много, но советую такие положения тела осваивать с опытным инструктором.
Он наглядно может подсказать то, что именно Вам необходимо.
Отличный ответ написал Владимир.
А я всё же задам вопрос Константину: как вы считаете, для чего необходимо осваивать такие техники, как различные стойки и тд?
oum.ru_roman
 Спасибо.  Я не совсем понял, вы отжимаетесь  в вертикальной стойке на предплечьях , или в горизонтальной как простые отжимания только не на ладонях, а на предплечьях ? И я по прежнему не теряю надежды услышать мнение опытного практика. Какая из стоек осваивается первой и почему именно она ( это добавка к тем вопросам, что остались без ответа)?
 Не стоит переоценивать пост  Владимира, он написан без ошибок и на этом его ценность заканчивается. Роман  , вы сможете найти ответ в тех книгах которые мне посоветовал Владимир (учитывая ваше отношение к его ответу). Вопросы по прежнему без ответов. Еще хотелось бы увидеть ссылку на тренировку преподавателей, если конечно такое видео есть.
Отжимания лежа именно на предплечьях и помогает шейногрудной прогиб для раскрытия моих зажатойстей в грудной клетке.
Как можно дать универсальный совет по выполнению асан, тем более в письменном виде? На этой планете миллиарды тел и все они разные, хоть и похожи. У каждого свои проблемы и физиологические особенности. А ширшасана очень травмоопасна и может нанести травму при неправильном выполнении.
Попросите дать эту асану тренеру в зале - это по моему мнению единственных подходящий совет.
Литература выше лишь предназначена для общего понимания и познания собственного тела, хотя это немаловажная часть при саморазвитии.

Возможно найдется учитель, который напишет, что Вам подойдет для освоения этой асаны. Кстати книги написаны именно такими учителями со стажем более 10 лет.  :)
Всех Благ!
Здравствуйте.  Я не прошу давать универсальный ответ , ведь я задал конкретные критерии (пол, вес ,возраст). Но опять же я не учел цвет глаз, волос,  уровень гемоглобина и тромбоцитов, размер стопы. У вас нет ни какого своего мнения и подходящих советов судя по уровню вашей практики вы дать не можете.
"А ширшасана очень травмоопасна и может нанести травму при неправильном выполнении."- Масло такое масляное.
"На этой планете миллиарды тел и все они разные, хоть и похожи. " - У вас юношеский максимализм ?
В завершении хочу сказать ,что у вас ,конечно,  много своих проблем и физиологических особенностей.
Константин, если вы не знакомы с деятельностью клуба oum.ru, то знайте, что в этом клубе продвигается йога по сути, а не по форме.
А суть йоги можно извлечь занимаясь внутренними практиками, а не стойками и отжиманиями после 10 лет...
Уверен, что вы либо троллите (этот вывод делается из-за ваших намёков на оскробление Владимира) или не до конца понимаете, что НЕ ТАМ ИЩИТЕ.
После этого разъяснения оставляю за собой право считать, что если вы продолжите полемику, значит вы "засланный".
Если же нет, значит вы умный.
Извините за резкость, но ребят "трогать" не нужно, они благое дело делают своими методами.
Я знаком с деятельностью клуба оум лишь по видео, но мир устроен так, что снимает (в преобладающем количестве случаев) тот у кого есть камера, а не тот у кого есть талант.
"Константин, если вы не знакомы с деятельностью клуба oum.ru, то знайте, что в этом клубе продвигается йога по сути, а не по форме.
А суть йоги можно извлечь занимаясь внутренними практиками, а не стойками и отжиманиями после 10 лет... " - Можно в своей голове стать хоть трижды супер гуру - это факт и с этим не поспоришь, ошибочно полагать, что крутить лотосы стоя на руках есть мастерство, нет, это один из критериев мастерства в йоге (причем один из многих тысяч критериев).
Извинения, это признак слабости.  Делать благое дело своими методами, не означает практиковать йогу.
Ты можешь сколько угодно оставлять за собой права, это не значит что они у тебя есть (ты не штурмбанфюрермодератор).
Ребята, разрешите мне сказать свое мнение.   :)  Вселенная вокруг нас - Вселенная внутри нас и мы управляем этими Вселенными. Так что будьте мудрыми правителями. :D  
Как интересно, очень хочу попробовать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)