Форум

 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Ежедневная практика.
Здравия всем и всех Благ!  :)
Стараюсь заниматься по 2 раза в день, 40 минут примерно утром и на вечерних занятиях. Однако это похоже слишком большая нагрузка для меня, в пятницу я только 40 минут смог выдержать, знаете, такое ощущение что в самих мышцах нет энергии чтоб сами мышцы активировать, а сила сама есть, силовые упражнения я делал, мне ничего не помешало, а вот асаны выполнить я уже не смог вообще никакие.
На вечерних занятиях я всё равно буду стараться выложиться по максимуму, однако под конец недели я выполнять упражнения уже не смогу. :o
Посоветуйте что - нибудь пожалуйста.

И вот такой ещё вопрос: я заметил, что если я начинаю день с практики, у меня работа и весь день проходит продуктивнее, мне легче сосредотачиваться на задачах. Раньше у меня это от настроения зависело. Меня это более чем устраивает, я смогу теперь контролировать свою эффективность практиками  :D  
Однако мне хочется знать почему так получается, я в йоге как говориться без года неделю, я не добился пока - что практически ничего,  только усилия прикладываю,  а результат в асанах  хммм... не очень короче.  
Доброго дня!
Занятия практикой Йоги помогает нам высвободить энергию, чтобы ее можно было как-то реализовать. Аскеза - это то претерпевание дискомфорта в асанах, которое помогает Вам получить доступ к этой энергии. Вы это можете заметить на примере своего рабочего дня. Но ресурс этой энергии ограничен. Это так сказать запас, который Вы сделали загодя. Называется эта энергия Тапас.
Поэтому очень важно помимо траты энергии заниматься и ее пополнением. Пополняется этот запас делами, за которые Вас будут Благодарить. Здесь важно обратить внимание, что алкоголик у станции метро вас будет благодарить, если Вы ему дадите денег на очередную дозу алкогольного яда, но Блага Вы от этого не получите, тк он будет деградировать. Та помощь, которую Вы можете оказать, должна помогать развиваться человеку и для этой цели лучше выбирать достойных людей, которые не будут Ваши ресурсы (Вашу энергию) использовать для разрушения себя, других живых существ и планеты в целом. Иначе это кармически Вам также может навредить.

К тому же сама практика Йоги также тратит энергию и когда Ваша энергия благодарностей заканчивается Вы испытываете трудности с практикой Йоги. Очень важно соблюдать золотую середину в практиках. Не лениться, но и не "перегореть" от чрезмерных практик.

Всех Благ!
Здравия Владимир.
Подумал над вашим ответом относительно тапаса, так - же много лекций Андрея на эту тему просмотрел. Это всё конечно логично и обосновано, но к моей жизни это абсолютно неприменимо.
Вот например 5 лет назад у меня не было ни единого шанса заниматься йогой,  а вот сейчас я практикую каждый день. Причём за последние 10 лет я ничего практически кроме проклятий не заработал, а о благодарностях даже речи быть никакой не может, причём абсолютно никакой.

Придётся другое какое - то объяснение искать.  
Алекс, помимо энергии должна быть и Карма столкнуться с практиками самосовершенствования.
Я думаю законы вселенной одинаковы для всех без исключения, хотя они по сути не линейны.
К большому сожалению есть наглядные примеры, которые могу наблюдать, когда человек начинает "частить" с практикой, впадает в раж и потом, получает например травму или другую сансарную "заморочку", уводящую его с этого пути на долгое время или даже жизни.
Но даже если это Вас и не коснется, какой смысл тратить такое количество энергии только на себя и свою работу? Работа кармически обусловлена накопление негативных связей, тк в абсолютном смысле вся деятельность на этой планете в такое темное время направлена на её разрушение и эксплуатацию.
Гораздо эффективнее ту кармическую энергию, которую Вы получаете на работе преобразовывать с помощью йоги и вкладывать в развитие других, чтобы посеять семена заслуг и накопить благую карму. Эта жизнь может закончиться и каков шанс, что в будущем мы вновь переродимся в таких условиях, чтобы была возможность практиковать? А накопив карму помощи на этом пути другим, мы обеспечим себя встречей с учением, помогающим на пути самосовершенствования.
Например в Буддизме есть такой образ:
Представьте, что по океану плавает дерево с дуплом,носимое ветрами во все стороны.
А по дну океана большая слепая черепаха.И раз в сто лет эта черепаха всплывает глотнуть воздуха.
Считается, что шанс столкнуться с учением Будды и встретить Будду еще меньше, чем черепахе попасть головой в это дупло.
На этой планете огромное количество людей имеют средства и время для занятий Йогой, но они к этому даже не подойдут пока у них не будет кармической связи.
Есть еще такое выражение: "Готов ученик,готов и учитель".
Чтобы наполнить сосуд знаниями этот сосуд должен быть готов.
Вероятно настало время Вам начать двигаться на пути самосовершенствования, а то как Вы воспользуйтесь этим зависит только от Вас.
Здравия Владимир.
Вы прям угадали, вот как раз я и словил как вы выражаетесь сансарную "заморочку". Правда ничего серьёзного, надеюсь до конца недели поправлюсь. Хотя это не просто так, это полюбому о чём - то говорит. Как вот только интерпретировать этот опыт?
Мне манипура чакра сильно мешает, не даёт она мне спокойно заниматься собой и приносить благо окружающему миру.  :o  
Требует от меня быстрей и сейчас, а так не получиться, да и напряжение большое, не справляюсь. Да и реально могу же травму получить.
Может есть практики, которые помогут мне справиться? В смысле приводить ум в спокойствие.
 
Сегодня последний день ретрита "погружение в тишину", где как раз участники и пытались познакомиться по ближе со своим умом, ответить на внутренние вопросы, а кто-то пытался получить мистический опыт. Многим это удалось, как минимум все с удивлением наблюдали за своим умом и его поведением. Но словами это передать не возможно.
Я думаю этот опыт никому не будет лишним и по возможности предлагаю посетить это мероприятие. Следующий ретрит запланирован на июль http://www.oum.ru/seminars/russia/vipassana/
Добрый день, я по утрам делаю комплекс Сурья Намаскар, там есть асана собаки, ноги у меня в коленях не сгибаются, а вот спина согнута, но никак не прямая, а на рисунках смотрю, она не то что не прямая, а даже выгнута должна быть, это очень сильная растяжка? И вообще возможно ли такое, чтобы спина была выгнута в этой позе? У меня полукругом сгибается, прямой тоже не получается её удержать, продолжать растягиваться и получится? Благодарю за внимание.
Михаил, есть у вас веб-камера? Снимайте свои занятия на видео, выкладывайте на YouTube и консультируйтесь с авторитетными людьми. Да, я знаю такое не практикуется, но надо кому - то начинать.
Ради общего блага.  :)
Михаил, здравствуйте.
В настоящее время существует множество вариантов исполнения разных асан от разных преподавателей.
Если вы берёте за эталон кого-то одного, это ваше личное дело, но помните о разной степени кармической ограниченности отдельного практика.
От себя рекомендую именно в этой асане не выгибать специально спину. Прямая линия от копчика до макушки вполне достаточно, чтобы к ней стремиться.
Понятно о каком "полукруге" вы пишите, не раз наблюдал.
Здесь можно рекомендовать (от себя) это систематичность в практике, ведение здравого образа жизни (т.к. он очень сильно может повлиять на устранение ограничений) и постоянную подпитку энерией благодарности, т.е. что-то делать позитивное для других, ибо вы сможете заниматься пока она у вас есть.
ps: можете попробовать сделать то, что советовал Алек...
oum.ru_roman
Вот пытаюсь держать спину ровно, но чем дальше руки ставлю вперёд, дальше от ног, тем легче держать спину ровнее, я могу вообще вытянуть руки настолько вперёд чтобы спина была ровной, но разве можно будет назвать это правильной асаной?
Михаил, правильной асаной для кого?
Надо исходить из реалий состояния и возможностей вашего тела на данный момент времени.
Да, описываемое вами положение тела не является идеальной структурой. Но что вы можете "предложить" себе взамен?
Клуб oum.ru на подготовил энциклопедию асан, практикуя которые (в комплексе и по-отдельности) вы сможете постепенно воздействовать на своё тело, тем самым раскрепощая его.
http://www.oum.ru/encyclopedia/asanas/
Также на видеопортале у нас есть целый раздел с практиками http://video.oum.ru/categories/praktiki-yogi
Прикладывайте усилия и результат проявится!
oum.ru_roman
Правильной значит, то что вы называете идеальной структурой. У меня два выбора, либо так и делать, руки ставить далеко от ног, лишь бы спина была ровная, либо делать угол между туловищем и ногами острее и стараться при этом сохранить ровную спину. Но вопрос до каких пор заострять угол, наверное градусов до 90?
Михаил, удалённо невозможно отстроить асану.
Сходите в зал к преподавателю, пусть он непосредственно примет участие в процессе отстройки асан.
А ещё лучше, езжайте в йога-лагерь "Аура", благо есть большой территориальный выбор: http://www.aurayoga.ru/
Уверен, что там вы получите ответы на многие ваши вопросы.
oum.ru_roman
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)