Форум

 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Очищение голоданием, выход и жизнь после выхода:)
Друзья, предлагаю поделится опытом голодания, выхода из голодания и описанием ощущений после:)

Наблюдения, изменения, рекомендации и многое другое.

У кого когда выход из голодания?
Даже тема теперь!  Нас набралось много, наверное :)  

Состою сейчас в лечебной группе у Оганян М.В.  Неделю голодаем на отварах с соком лимона и медом чередуя с грейпфрутовым соком...параллельно ходим на работу ))).  Не стерпела до 7-го дня, начала вечером сегодня пить сок морковно-свекольный смешанный с водой - уже не могу на себя в зеркало смотреть - 44 кг, рост 163.  Может это и нормально, но выгляжу я жутко.  Планирую выходить на соках завтра, послезавтра, в понедельник уже добавлять фрукты, овощи.  А что скажут мне завтра в группе по рациону, узнаю только завтра.  Но голодать дальше не планирую и не хочу.:o

Что заметила во время голодания - с клизмами оно  проходит намного легче - нет депрессии в теле и в уме!
Язык стал лучше выглядеть под конец голодания.  Кожа на лице, как ни странно, почти совсем не сохла, хотя при питании приходилось смазывать чем-нибудь.  Говорят, что тогда нормально все внутри, когда от свеклы моча прозрачная.  Всегда была красная, сейчас вроде бы прозрачная.  Боюсь даже загадывать, надо будет проверить еще завтра.
Продержалась пока 4 дня :)  На травах с медом и лимоном. Основная трудность - голова стала болеть на 3-й день, так как никогда не болела. Но чувствовалось, что эта боль очищающая, и вообще что вся становлюсь чистая, легкая, психика тоже. В общем, мне понравилось, повторю уже на больший срок. Только вот ходить выполнять свои обязанности было сложновато, в следующий раз сделаю по возможности на природе.:)
Уже неделю как вышла из 7-ми дневной чистки по Оганян. 6 литров клизмы по утрам не получалось, делала только 3 литра. Вышла достаточно спокойно, на 8-ой день съела половину грейпфрута, часа в 15:00 схомячила несколько орехов (уж очень захотелось!), потом салатик из свежих овощей с соком лимона. На следующий день съела 1 сырник и овощи, фрукты. Никаких недомоганий не ощутила. В туалет стала ходить через 2 дня после выхода из чистки. сейчас все регулярно, как по часам.
Чистку перенесла очень хорошо, если бы мед не закончился, наверное бы еще продолжила! Похудела всего на 2 кг. Заметила что высыпалась за 5-6 часов, и энергии было много. Начала сохнуть кожа на лице - это раздражает. Наверное надо больше соков пить... витаминов не хватает. Опять начала есть всякую ерунду, вафельки, пряники и т.д. - надо завязывать с этим :)
Евгения, т.к. хожу к Оганян наслышалась всего от группы и советов самой Оганян.
Если у вас БОЛИТ ГОЛОВА, то надо делать гипертоническую клизму (сначала физиологическую, потом гипертоническую, потом снова физиологическую - вероятно знаете какие они).  Надо помогать токсинам выходить.  Головная боль признак  того, что токсины пытаются выйти - им надо помочь.  Не надо игнорить головную боль - помогайте своему телу. :)
Маня, выход из голодания даже важнее самого голодания!  Советы Оганян по выходу:  

1 день - утром отвар, на завтрак (9:00-10:00) только сочный фрукт (100-150 г) - например, хурма, виноград, манго, спелое яблоко, апельсин, киви, помидор (очищенный!), затем ОТВАР через полтора часа, через 30 мин сок цитрусовый, затем опять сок цитрусовый через 30 мин; на обед (14:00) - опять сочный фрукт (200 г), затем ОТВАР через полтора часа, через 30 мин сок цитрусовый, затем опять сок цитрусовый через 30 мин, потом опять ОТВАР и так до ужина (17:00) - опять сочный фрукт.
Заметьте, в первый день только фрукты сочные, больше ничего!

2 день - аналогичная схема, только утром фрукты, а в обед уже можно овощи в салате, заправленные соком лимона(!), на ужин - фрукты/овощи.

Масло растительное не раньше 4-го дня добавляется (читай тоже самое ОРЕХИ!!!).

Самое главное не перегружать с самого начала кишечник и лучше протирать овощи-фрукты либо в блендере либо на терке.
Наслаждаюсь СОКОМ ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА!  ЭТО БОЖЕСТВЕННО!
Уже выпила также сок манго с яблоком --- аааааааааа!!!

Но нам прописали 14 дней соков до пищи - я точно не смогу, скорее психологическая вещь, чем физиологическая.  Боюсь за 14 дней не успею на соках набрать обратно вес, хотя и на соках можно...а там по другую сторону жизни работа :) и расспросы "что с тобой?" а объяснять ничего никому не хочется...и муж на грани, боится за меня, и уговорила себя в общем к еде на следующей неделе возвращаться. :oops:
Да уж, пока мотивации нет, действительно мало что получится. И это так во всем. Я, например, наблюдаю то, от чего я освобождаюсь в процессе очищения и это очень и очень мотивирует не просто продолжать, а вызывает определенные мысли о том, как питаться впоследствии. конечно, время все расставит по местам...
oum.ru_roman
Екатерина благодарю, за рекомендации по выходу. У меня по плану выход завтра. Сначала ломала себе голову чем можно выходить хотела зеленый коктейль приготовить, теперь отложу его на денек:).
По поводу ранних выходов из голодания делюсь наблюдениями, может кому-то поможет
Настрой перед чисткой очень важен (моральный и психологический). Я к чистке готовилась - 3 месяца, начала голодать раз в неделю и ела в основном сырые продукты, редко добавляя в рацион хлеб. Делала очищение клизмами. Первую неделю каждый день, вторую неделю через день, далее раз в неделю.Это уже способствовало выведению какого-то количества токсинов.
Далее была лекция у Оганян и я поняла, что пора. Благодаря такой подготовке,  вес у меня меньше терялся на отварах с медом и лимоном, самочувствие было отличное. Если становиться плоховато бросайте все и идите на свежий воздух гулять (проверено). Даже во время работы можно выкроить себе время на прогулку...
Надо немного потерпеть и приложить усилия к своему уму во время чистки. Могу отметить что на второй неделе чистка начинается более серьезная. Я была сначала такая счастливая вот класс все из меня вышло, все чистенько!!! ага далее начинается более глубокое очищение....
Успехов!!!
Вчера выстояла ДВА стола, сначала у бабушки по случаю ее ДР, затем у соседей.  Ох, тяжело это всё.  Легче сносить питание домочадцев, когда ты не обязана присутствовать на кухне, чем вот такие посиделки за столами. :) Испытываешь смешанное чувство, и отвращения, и "питания" запахами.
Ольга, Оганян рекомендует вообще гулять по 4 часа в день!  2 часа утром и 2 часа вечером.  Но это скорее доступно тем, кто вообще не работает.  И конечно же, на мой взгляд, мотивации  больше всегда у тех, кто имеет благоприятную карму хотя бы на время не РАБотать и проходить через все это дома.
Екатерина, спасибо за рекомендации! Важность правильного выхода понимаю на все 100% ... но к сожалению, на такой самоконтроль способны не все... я только недавно озаботилась правильным питанием, голоданием, чистками и т.д., так что еще не со всеми искушениями справляюсь....
Возможно мой выход не был идеальным, но это все же наверное лучше чем не чиститься вообще ;)
Екатерина, благодарю за рекомендацию!  Полезная информация по подготовке и выходу. Действительно, лучше начинать хотя бы с однодневного голодания раз в неделю, это готовит к дальнейшим действиям.:) и психологически тоже.
Мне дали выйти на фруктах, сказали только фрукты, соблюдать режим питания, ужин  не позже 17:00 и между трапезами отвар и сок цитрусовых.  Я рада хоть этому.  Готова на фруктах пожить.
Маняша, КОНЕШНО!  У нас у каждого свой путь!  Главное развиваться и стремиться.  ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)