Форум

 
Страницы: 1
RSS
Вегетарианство + сухое голодание. Как поститься и не терять вес., Как остановить прогрессирующую потерю веса при сухом голодании (т.н. Экадаши, 11-е и 26-е лунные сутки) на протяжении 2-х лет
Здравствуйте!
Около 3,5 лет назад мой вес составлял 94 кг. Цели похудеть никогда не было. Перешёл на вегетарианство, изредка устраивал себе 36-часовое сухое голодание, бросил курить, употреблять алкоголь, начал читать литературу для саморазвития, пытаюсь заниматься йогой. На протяжении последних полутора лет стал постоянно два раза в месяц соблюдать 36-часовые посты с полным воздержанием от еды и воды. За это время вес продолжал постепенно снижаться, что начинает меня пугать. В общей сумме за всё время произошла потеря веса около 32 кг. Сейчас мне 30 лет, вес составляет 62 кг (такой вес был в старших классах школы). Стоит ли дальше продолжать соблюдать регулярные посты на сухом голодании? Остановится ли потеря веса? Может быть пересмотреть свой вектор развития?
Поддержу пост (вдруг ответят). С началом активного перехода на более строгие ограничения в питании (около 3х лет без мяса - вес не терял),  как то - отказ от сладкого, более строгий выбор подуктов (да в магазине особо не купишь ничего - химия одна же) - с отказом (почти полным) от дрожжевого хлеба, выпечки и пр, а также с началом активных практик йоги и как стало получаться поститься в Экадаши только на питье - потеря веса стала заметной и настораживающей :)
Имея и так весьма неплотное телосложение (худощавость всю жизнь при росте 165) стал весить против "обычных" 60кг последних лет к.. уже почти 52-53кг. Осознавая, что смена питания и более строгие рамки неизбежно влекут сначала похудание, всё же тревожно - а насколько можно ещё терять вес ниже нормы (учитывая общие представления о соотношении вес-рост-возраст)?  
Заметных потерь энергии не наблюдается, в практике йоги есть прогресс, в целом самочувствие хорошее. Впрочем посты (даже 36ч-ые Экадаши) даются непросто, особенно на след день - заметная общая слабость, вплоть до неспособности эффективно провести обычную практику (хатха-йоги).
Хотелось бы больше информации, действительно, может нужна корректировка в питании или осторожность в голодании..
Цитата
отказ от сладкого, более строгий выбор подуктов (да в магазине особо не купишь ничего - химия одна же) - с отказом (почти полным) от дрожжевого хлеба, выпечки и пр
Такая же история. Хочу добавить, что в виду стрессовости последнего года моей жизни, полтора месяца назад решил перестать голодать. Спустя пару недель после этого обострилась какая-то застарелая проблема то ли  с желудком, то ли ещё с чем-то, т.н. голодные боли. Может быть, конечно, и на нервной почве. Пока спасаюсь тем, что завариваю и пью травы и соблюдаю уже "диету на диете" , т.е. ещё более строгий отбор продуктов (не закисляющие). Также 2 недели назад начал снова употреблять немагазиное молоко (хотя особого желания нет,  перед сном употребляю стакан простакваши). Пока потеря веса, по крайней мере, не продолжается. Сказать конкретно, что причина потери веса кроется в питании, либо в постах, либо в отсутствии молочки, либо в проблемах с ЖКТ не могу. Решил пока остановиться на этом, не экспериментировать над собой до устранения проблем с ЖКТ. Посмотрим, что будет дальше.
Проблема оказалась в наличии периодически обостряющейся язвы.
К вегетарианству отношусь нейтрально - из мяса в основном употребляю курятину исключительно в вареном виде и как добавку к различным салатам. А сейчас предпочитаю простую пищу и в основном овощи без нитратов. Обязательно завтрак и необязательно - ужин. Самочувствие прекрасное. В Москве с этим проблематично. Выручает интернет-магазин "Благословение". Отсутствие вредных добавок и примесей, а также свежесть продукции подтверждается соответствующими сертификатами. так что приятного аппетита!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)