Форум

 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Пророщенная пища, Хорошо или плохо?
Добрый день! Хотел бы задать вам вопрос - как веды и вообще закон истины относится к поеданию пророщенных зерновых культур? Дело в том что некоторые говорят что это - карма убийства. С другой стороны, в интернете вроде бы пишут что по ведам- это саттвичная еда. И по идее не должна быть связана с кармой убийства? Так ли это? Стоит ли есть? Дело в том что мне очень нравятся пророщенные зерновые культуры, например пророщенная рожь и пщеница. Буквально чувствуешь прилив жизненной энергии после поедания!
У меня только есть информация о том, что в экадаши все зло переходит в зерновые и бобовые.  Хотя гречка к зерновым в этом случае не относится.  Так что их есть можно, только нежелательно в экадаши.
Подскажите,пожалуйста, где смотреть когда следующий экадаши будет:)
Вот тут можно:  http://ekadash.ru/  :)
Благодарю)
около года проращивал разные злаки и семена. эксперементировал. Теперь всё то же самое, но только замачиваю - не жду когда прорастут.
Когда поем проростков действительно чувствую себя - хищником. Чувствую как НАСИЛИЕ проникло в меня,  как от мяса.
Совершенно согласна с Артемом. После проростков еще и реакция организм в виде интоксикации (у меня), ростки защищают свою жизнь.  
да у меня тоже ощущения не очень хорошие
сначала на духовном плане всё сопротивляется и потом замечаю что слизь в горле появляется и вообще ощущение :сытый но слабый
больше не ем их
да возможно ещё один аспект ведь сейчас пшеница и многие другие зерновые это очень слабая техническая культура подверженная множеству грибков и всяких гнилей и растёт сейчас при использовании множества химии
мне интересно при замачивании и нахождении длительное время во влажном состоянии не просыпаются ли те самые грибки понятно что промываем периодически но всётаки есть там они или нет?
может кто знает ?
гречка нормально растёт и без химии и при этом легко подавляет все другие растения сама ,сам выращивал  :)
и от неё не было тяжести в организме
хотел ещё заметить что многим кто привык к хлебу или мучным перейти на сыроедение без проростков будет сложно
лучше уж так чем сорваться кому то на макароны или хлеб
то о чём писал выше :рожь меньше обрабатывается чем пшеница ,а иногда и  просто так тоже растёт без поддержки
ещё замечал что после проростков долго кушать не хочется и раньше они давали мне энергию при  нагрузках причём на долго только сначала слабость видно лейкоцитоз был все зерновые содержат ингибиторы и крахмал возможно с ними организм боролся а потом уже заряд энергии а слизь это умершие лейкоциты выходят с остатками ингибиторов и крахмалами недопереваренными
вообщем я думаю тем кому пока необходимо употреблять просто будет лучше промывать проростки чаще надо и по возможности домашие зерновые покупать и постепенно переходить на зелёную гречку её тоже надо часто промывать так некоторые утверждают что ингибиторы в ней слегка токсичны
ещё однин момент может кто знает ?если в кишечнике присутствую дрожжевые бактерии (буть то воздуха с пищей попадают или были раньше) и туда попадают проростки или мука +37 температура ,не успевает ли это всё чуточку забродить с выделение спирта ?
мы раньше когда то давно когда хлеб домашний пекли закваску именно на проростках делали (перемалывали проростки и ставили в тёплое место они за сутки двое бродили)
может поэтому некоторые люди которые с детства привыкли к дрожжевому хлебу вообще без хлеба не наедаются
там просто спирта больше выделяется ! я сам когда таким был !
вспомните Жданов рассказывал про кефир в молочной кухне

может  поэтому ли люди сыроеды как бы трезвеют от что не получают практически никаких наркотиков
и людям бывает тяжело морально особенно первое время
у многих ощущение как в фильме Матрица когда нео вылез из кокона  

кто вообще нас научил зерно кушать?и когда это случилось?
в предыдущие эпохи до прихода Кали юги ели люди зерновые ?
Отличный сайт, много чего почерпнул тут, советую зайти
Отличный форум, я заинтересовался проращиванием пищи
Можете ли Вы выложить фотографии
Селиван,
какие фотографии вас интересуют?
http://www.oum.ru/literature/zdravoe-pitanie/kak-prorastit-zerno/ все о проращивании
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)