Форум

 
Страницы: 1
RSS
Соль. что скажете?, вопрос о соли в пище и воде.
Попалось мне вот такое видео: http://youtu.be/DNnSKDb8HOs

Это чуть ли не единственный случай, когда я слышу, что нужно есть больше соли    :|  

однако тут:http://www.key2life.ru/info/myth_salt соль жестко разносят, что мол не надо ее есть.
собственно ее все разносят...

Однако читал какую-то статью о гипертонии сердечно-сосудистых заболеваниях, в которой приводился факт, что самое большое потребление соли - в Японии и там же наименьшая смертность и распространенность сердечно-сосудистых заболеваний.

Что скажете?  
я лично читал учебник по выживанию в дикой природе (автора не помню, но таких книг полно). Там было сказано, что человеческому организму необходимо 10 миллиграмм соли в сутки. Я поверил, ибо норма не огромная  и посолив помидорчик с огурчиком раз в сутки она выполняется легко, все что выше нормы: сами понимаете - яд.
соль есть органическая и неорганическая как и многие другие минералы
они есть отдельно в породе неорганические и в растениях связанные с витаминами и только эти минералы усваиваются
а остальные неорганические не усваиваются (Брег,Изюм,Фролов)
когда происходит термообработка пищи эти связи рвутся и поэтому варенная еда становится бедной на минералы
то есть они там есть но не в той полезной форме чтобы усвоится и ещё после 60 градусов нагрева многие минералы в осадок выпадают
только растения из неорганических минералов делают органические  :)

очень хороший заменитель соли это сельдерей листовой и черешковый содержит максимальное количество полезной орг, соли
черешковый лучше домашний конечно так за способность хорошо усваивать соли всякие из почвы он один из рекорстсменов по содержанию нитратов и прочего не хорошего что выращивают для магазинов
у кого есть возможность ,можно в сезон на зиму насушить просто на воздухе желательно в небольшой тени
Feel,  до 60 грамм соли на одного японца приходилось раньше так Поль Брегг пишет
везде где встречал информацию о сердечно-сосудистых там Япония впереди
Другое дело что продолжительность жизни там действительно высокая но ЗА СЧЁТ инвалидности ,лекарств и операций
Во общем японцы болеют и долго живут медицина у них на высоком уровне - но это не есть хорошо! ведь они мучаются!
зачастую гипертония получается потому что соль на почки плохо влияет а как правило связана с почками
и второй аспект это проникновение и наслоение на стенках сосудов минералов и соли в том числе
сосуды становятся менее эластичными из-за этого могут быть  инсульты
вспомните накипь на чайнике правда там всё таки больше неорг. кальция но и соль там есть !
Фролов рассказывал как врачи показывали как хрустом выдавливается холестерин с этими солями
люди солями просто  пропитываются за всю жизнь превращаясь в таранку
неорганическая соль легко убивает любую живую ткань и это факт и организм тратит колоссальную энергию на восстановление тканей и слизистых
соль очень сильный наркотик для человека и животных уж больно сильно действует на рецепторы и затем на нейрон. пучки в мозге
поэтому так отвыкнуть тяжело , надо 45 дней не есть совсем тогда нейрон. пучки успокоятся
стоит съесть чуточку и они сразу проснутся и если думать  и вспоминать о соли частенько
то нейрон. пучки  постоянно активизируются и мозг найдёт тысячи оправданий почему просто надо съесть соли грамульку  :)  
только полное игнорирование помогает бороться  (это хорошо раскрыто у Алена Карра
если только подумал об этом - ты уже пропал !но мало кто это у него заметил)
бывает человек на самом деле не так есть хочет как солёное что нибудь
попробуйте съесть один раз большую тарелку салата с солью и второй раз без
вы поймёте чего Вам хотелось на самом деле  :)  
на сыроедении из-за потребления соли часто люди передают и могут быть проблемы с пищеварением (у меня тоже была такая ошибка с начала)
и организм всегда пытается избавиться от соли растворить её и поэтому требует много воды и когда воды нехватает он начинает собирать везде где только можно ,идёт по принципу где меньше сейчас надо а без воды как известно клетки страдают и тело стареет ,люди очень хотят пить (особенно в жару когда от нагрева кожи процессы ускоряются )
ещё факт варёное без соли не вкусное поэтому сыроеды чаще уходят от соли  и от других вредных пристрастий в еде тоже

и словарик на форуме тоже  хочет что вредное : ) слова  таранку предлагает в баранку  заменить ,а грамульку в карамельку
: ) : ) : )
Отличный форум, я очень рад, что нашел его.
Feel, однозначного ответа по соли для себя пока тоже не нашел.
Но есть такая книжка, Ф. Батмангхелидж «Вода для здоровья», где автор рассказывает о чудесных свойствах воды именно при наличии в организме нужного количества соли, объясняет это всё ионно-катионными насосами клеток, химическими реакциями и так далее.

Пишет иранский доктор, закончивший обучение в медицинской школе больницы Святой Марии при Лондонском университете и занимавшийся медицинской практикой в Англии, после чего он вернулся в Иран, участвовал в строительстве самого крупного медицинского комплекса в Иране на деньги своей семьи. Во времена иранской революции в 1979г. был посажен в тюрьму, именно там он открывал полезные свойства обычной воды, помогая заключенным. Потом жил в США, его усилиями был основан фонд «За простоту в медицине».

Эта книжка по крайней мере помогла мне не испытывать угрызений совести, когда ем соль. Ещё по деревенской жизни помню, что в закутах у животных всегда есть 2 вещи: вода, чтобы попить, и кусок соли полизать. Вряд ли хозяева по глупости клали издревле своим кормильцам что-то вредное, скорее, кладут как раз самое жизненно необходимое. Выводы делайте сами.

А вообще я писал статью про эту книжку, надеюсь, не сочтут за рекламу:
http://pozitivu-da.ru/voda-dlya-zdorovya.html
Станьте теми изменениями, что вы ждёте от мира
Я уже лет 30 в горячие блюда не добавляю.В квашенной капусте и огурцах--- неизбежный консервант... К тому же в хлебе и др. и так избыток соли---наша промышленность за нас уже перестаралась.....
Отличный форум, я рад что заглянул и узнал для себя интересненькое.
В общем случае я уже неоднократно слышал, что соль(естественно магазинная) является консервантом.
К тому же, выше было сказано об отличных заменителях соли.
Да и органические соли присутствуют во многих натуральных соединениях.
Немного Гималайской розовой соли  - и всё будет в норме  ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)