Форум

 
Страницы: 1 2 След.
RSS
вопрос о вегитарианстве, яйцо курицы
можно ли принимать в пищу яйцо курицы домашнее(не промышленное)?
насколько понимаю оно не страдает когда его замораживают.  
Здравия!

http://video.oum.ru/videos/yoga-po-vzroslomu-fakty-ob-upotreblenii-myasa
Ольга я задал вопрос о курином яйце, потому что посмотрел как раз указанное Вами видео, до этого просмотра также просмотрел почти весь архив с самого начала на оум.ру, Трехлебова, прочитал разные статьи,  но конкретно про яйцо курицы ничего не нашел...
В указанном Вами видео как раз говорится, что в Тибете в особых случаях питаются мясом, но поедая мясо мы поедаем самое плохое- это страхи убиенных животных. Я хотел спросить непосредственно о том, зачем куры несут яйца и есть ли в яйцах страх,
Я конечно понимаю, что в идеале нужно питаться опавшими листьями, но я немного не готов к этому, поскольку еще недавно активно питался мясом, мне необходим какой-то плавный переход...
Я спрашиваю потому, что у меня есть сомнения на счет того что яйцо- это вред, ибо молоко - это польза, хотя для меня это продукты одного скотного двора.
Как говорит Андрей Верба нужно различать какое молоко ты пьешь и какое мясо ты ешь - это разные могут быть вещи с точки зрения кармы,  но с яйцом все гораздо проще - его появление в мире- это отсутствие страха, а также чисто природный способ появления, не зависящий от плохих людей с плохими помыслами.
Жду ответа, оум.
http://www.youtube.com/watch?v=5RlZqp-pPIw
http://www.youtube.com/watch?v=Vtp_w2TBs5U
все понял благодарю
Мною было прочитано на счет мяса, может в ведах, может где-то в другом месте, что мясом люди стали питаться после войны, которая уничтожила массу растений, дающих плоды заменяющие мясо. Точнее сказать что при изобилии плодов не было необходимости в употреблении мяса.На сегодняшний день могу видеть своими глазами как уходят овощные култьnуры, происходит их гибридизация,которая уводит растения от первозданного вида. Что уже говорить о тысячелетиях? Истреблено то сколько? Или нет? Аюрведические рекомендации по поводу мяса тоже не так категоричны. Доша вата, например может употреблять мясо в умеренных количествах.А что, если в бою денек мечом помахать,вате, а потом рису поесть и на следующий день снова.Да что там мечом, лопатой помахает и все... Да и пшеница, протравленная химикатами обрушенные зерна риса и т.д. Вы, господа, когда говорите о вегетарианстве, мне прямо плакать хочется от жалости к убитым животным. Но, Может вам на войну сходить? Или в шахту поработать в забое? мда...карма значит такая. Раз работаешь в шахте значит согрешил в прошлой жизни, и как низшее существо обречен есть трупов, но можешь есть рис, тогда ты скорее отправишься на следующее перевоплощение))) .ДА?
у меня на работе таджики мешки кидают похлещще местных русских алкоголиков, так они питаются какой-то жуткой похлебкой и хлебом, мясом там не пахнет. Все заработанные деньги отправляют на родину, себе ничего не оставляя почти, вот где плакать хочется. А когда русским рабочим выдают зарплату- они на работу завтра не выходят, потому что  запой. И те и другие получают по 40-50 тысяч рублей, что по сравнению со средней зарплатой города в 15 тысяч, очень не плохо выходит, так что скорее НЕТ чем да.
Помнится мне как я в армии служил, Нас там тоже кормили год можно сказать похлебкой и хлебом. Незабываемые ощущения голода. Но никто не здох. Было иногда мясо, мы его называли секелями- кусок свиной шкуры с волосом.Жевать бесполезно, приходилось просто глотать.Потом мы ели и это очень мало, а секеля выкидывали. Может вы и правы, можно себя перекодировать внушая отвращение к употреблению убиенного на съедение. Приучить себя к режиму, вновь переживать этот голодный стресс- есть одну перловку с картошкой на воде, таскать мешки. Но встает вопрос! Сколько так можно протянуть?... Как ни странно встает и ответ- Ну в концлагерях как-то протянули и жили...Однако мне кажется что нельзя не учитывать индивидуальных причин. И не известно как они там потом жили...Засилье противоречивых мнений на эту тему, осложненных тотальной жидовской экспансией, вынуждает искать ответ самостоятельно, прислушиваясь к своему телу.  И, не могу не повториться- кода лето, еще можно как то просидеть на ягодак овощах фруктах, поедая их в огромных количествах, но кода зима тут уж не лукавьте и не обманывайте себя и других. Протравленные химией дорогущие продукты лета, ни коим образом вам не компенсируют "нехватку жизни"зимой. Сами вы столько не заготовите. А от работ никто не освобождал. Если вы йог с тонкими никогда не пробовавшими тяжестей руками и светящимися ребрами, то в принципе можно вообще не есть))Зачем переводить продукт? Хватит  пары зерен и солнечного света)). Ну ладно. Ваш ответ с таджиками принят, но не удовлетворяет в полной мере.Жизнь невероятно многообразна в своих проявлениях.
Без мяса работать можно, и в шахте и в любом другом месте, режим дня и правильный отдых куда важнее, это я вам говорю с собственного опыта, я куда выносливее стал перестав употреблять мясо, другие показатели тоже растут, не единого минуса, только плюсы!
Не обращаясь ни к кому конкретно, просто мысли вслух. По моим наблюдениям, у многих людей одинаковая реакция на вегетарианство:
А что зимой есть? Овощи и фрукты ведь с химией.
А что делать тем кто на севере живет/работает в шахте?
список можно продолжить...

А ведь все очень просто. Надо стараться рассуждать не дискретно - плохо-хорошо, а лучше-хуже. Что лучше есть мясо напичканное гормонами роста, антибиотиками и прочей дрянью или есть овощи фрукты, также напичканные химией, но, в отличие от мяса, не оставляющие в организме токсичных остатков - каждый решает сам.
Давайте оставим в покое жителей севера, шахтеров и прочих людей, живущих в экстремальных условиях. Нужно им мясо или нет - они решат сами. Наверняка есть на нашей планете существа, которым мясная пища необходима, как воздух, но когда я вижу офисного хомячка, кругленького как шарик, носящего свое бренное тельце от дома до машины и от машины до кресла на работе, употребляющего обильную мясную пищу 3 раза в день, потому что так сказали врачи - ведь иначе желудок начнет сам себя переваривать, вот тут у меня возникают вопросы...

Никто ведь никого за уши не тянет к здравому образу жизни, йоге, вегетарианству, сыроедению и прочим инструментам, позволяющим эффективней прожить жизнь. Каждому человеку должна быть доступна информация, позволяющая увидеть объект или явление со всех сторон, а не только с одной, и половинку и только под определенным углом. А что делать, каждый решит сам - в меру своих способностей и пожеланий.
Андрей, в каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств дела. В экстремальных условиях обычный шудра работать не сможет, он тупо начнет отлынивать, серьезных работников можно отнести к Кшатриям (воинам), а для них есть допущение питаться плотью (в одной из лекций А. Верба рассказывает об воинском питании) Есть тип работ, которые ни за какие деньги не заинтересуют чахликов, ибо не потянет.
Также нельзя не учитывать место проживания, если ты например живешь в Сочи, то о какой зиме можно говорить? там круглый год тепло.
Есть такой писатель Лобсанг Рампа- он является Тибетским Ламой. Он описывает что в Тибете питаются Яками, потому что там в горах ничего не растет (основная причина). Примечательно, что в своих книгах про йогу он говорит:(примерно не цитирую) " люди, не нужно Вам заниматься Йогой- это Вам не нужно" обращается в основном к американцам и европейцам. По сути его книг (прочел не все) могу сказать что Йога- это слишком круто для обычного человека, бессмысленно некоторым людям заниматься йогой - они просто потеряют время и ничего не добьются, лучше им направить свою энергию на что-то попроще для большего эволюционного результата.
Когда задаю вопрос, стараюсь дать себе ответ самостоятельно, затем посмотреть что скажут. Последний абзац в ответе администратора, был примерно моим ответом. ДолжнО быть дано каждому человеку... Не дано и не лезь..Касательно того, что европейцу не стоит заниматься йогой... Занятия йогой, насколько понял из лекций Вербы, предоставляют широкий "спектр услуг," от удовлетворения примитивных до высоких желаний. Смотря что еще можно назвать высоким желанием. Мне боги, так сказать,  уже выдали "желтую карточку",как в футболе,еще одна и попросят с поля. Крайне важен вопрос эффективности проживания этой самой жизни. И к йоге я пришел не от праздного  любопытства, а уже обнаружив, что оказывается  занимаюсь йогой. Видно сверху направили чтоб не издох после жизненных катоклизмов. Чего-то все-таки добился европеец, тело само ложилось в нужные положения. А вопрос с питанием видно должен прийти сам собой...хотя нет, многие ведь отказываются волевым решением, или нет? Мне кажется это неправильно. Нужно перезаписать программу питания...Знаете я как то попробовал немного посидеть на сыроедении..пару дней)) и здесь выходит в лидеры последняя строчка господина Зайцева-"лучше им направлять энергию на что-то попроще".Сложно что-то еще добавить к вашим сообщениям. Спасибо.
Всем привет)Я начинающий вегетарианец,сейчас постепенно перехожу на веганство,а в будущем хочу на сыроедение. Читаю много литературы,смотрю разные видео, но не могу найти для себя подходящий рацион. Я люблю есть немного 2-3 раза в день и небольшими порциями. Но исходя из разных источников,того что я ем недостаточно( к примеру за день: 1-каша с медом и бананом. 2-салат из разных овощей и рис, 3- чуть-чуть орешков и сухофрукты. Ну и перед сном стакан молока) Но и то обычно орешки и молоко я ем и пью без желания,лишь потому что мне кажется  я ем слишком мало питательных веществ.Прошу Вас поделится своим примерным меню на день или может быть есть какие-то продукты которые нужно обязательно есть каждый день? Еще у меня низкий гемоглобин всю жизнь,может кто знает как его повысить без таблеток)). Спасибо)
Ксения - это здорово что вы закладываете основы здравого питания! кушатей так как вы сейчас кушаете. Подстраиваться под чье-то меню  какой смысл? Наблюдайте за своими состояниями тела, ума, какая еда как влияет на ваше самочувствие. Делайте выводы.Изучайте информацию и все прийдет к Вам со временем. ОМ)
Хорошо,буду наблюдать)Спасибо)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)