Форум

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Рецепты сыроедов, Блюда от посетителей нашего форума.
Предлагаю в данной теме выкладывать рецепты блюд, которые Вы себе готовите. Копипостить и скидывать ссылки на многочисленные интернет ресурсы не стоит. Предлагаю ограничиться ТОЛЬКО личным опытом. :) Фото и видео приветствуется :)
Также предлагаю комментировать уже выложенные рецепты (советы, рекомендации, критика).
Для сыроедческих и вегетарианских рецептов созданы отдельные темы. :)
Здравия всем! Вот некоторые мои рецепты. Всё очень просто и конечно же без соли и сахара=)
1) Банановые роллы.
Что нужно : 2 банана, 8 больших листов зелёного салата, немного молотой корицы.
Как делать : Разрезаем каждый банан вдоль и поперёк, итого с двух бананов получаем 8 кусочков продолговатой формы. Каждый кусочек заворачиваем в лист салата, предварительно чуть-чуть посыпав корицей и складываем на тарелку.
2) Яблочный салат.
Что нужно : 2 больших яблока, пучок зелёного салата, несколько штук кураги, немного молотой корицы, немного молотого имбиря.
Как делать : Курагу замочить на 30-40 минут в прохладной воде. Яблоки лучше очистить если покупные. Всё режем, засыпаем в салатницу, посыпаем корицей и имбирём и перемешиваем. Я режу яблоки крупно, остальное мелко.
3) Банановый коктейль №1.
Что нужно : 2 банана, пучок шпината, 1-2 стебля сельдерея, 3-4 столовых ложки белого кунжута, немного молотой корицы.
Как делать : Банан и сельдерей крупно нарезать. Помещаем всё в блендер, доливаем 100-200 мл воды и жмём кнопку:) Хорошо взбивать не менее 2х минут.
4) Банановый коктейль №2.
Что нужно : 2 банана, пучок зелёного салата, 1-2 стебля сельдерея, 2 стебля ревеня, 1-2 штуки сушёного инжира, немного молотой корицы.
Как делать : Инжир замочить на 15-20 минут в прохладной воде. Ревень очистить. Сельдерей, банан и ревень крупно нарезать. Помещаем всё в блендер, доливаем 100-200 мл воды и жмём кнопку:) Хорошо взбивать не менее 2х минут.
5) Коктейль из манго "по-нашему" (идея взята из книги Виктории Бутенко "Зелень для жизни";).
Что нужно : 2 спелых манго, 2 пучка петрушки.
Как делать : Манго чистим, режем и вместе с петрушкой помещаем в блендер. Доливаем 200 мл воды и жмём кнопку:) Хорошо взбивать не менее 2х минут.
6) Кунжутный гаспаччо.
Что нужно : 1 большой помидор, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, пучок зелёного салата, по 1 пучку петрушки, укропа и базилика, 3-4 столовых ложки белого кунжута.
Как делать : Помидор, огурец и сельдерей крупно режем. Помещаем всё в блендер, доливаем 100-200 мл воды и жмём кнопку:) Хорошо взбивать не менее 2х минут.
7) Гречневая замазка.
Что нужно : 200 г пророщенной зелёной гречки, 1 авокадо, 1-2 стебля сельдерея, 1/2 чайной ложки сушёного базилика, 1-2 чайных ложки белого кунжута, щепотка молотого кориандра.
Как делать : Авокадо очистить. Сельдерей и авокадо нарезать. Помещаем всё в блендер, доливаем 50-100 мл воды и жмём кнопку:) Хорошо взбивать не менее 2х минут.
Замечание : Придумал перед отъездом, чтобы спасти авокадо и гречку:) Получилось вкусно, правда я не уверен в сочетании гречки и авокадо. Можно кушать как отдельно, так и с овощными салатами.

Вспомню что-нибудь ещё, напишу. До встречи!
Мой рецепт очень похож на Сашин. Делаю его в силу желания питаться быстро и полезно. :)
Фруктово-овощной коктейль "Что под руку попало" :)
Состав такой:
- банан
- стебель сельдерея
- на выбор яблоко или груша или 1-2 персика (яблоки и груши обязательно чищу)
- на выбор половинка маленького кабачка или пол авокадо или огурец (авокадо и кабачок обязательно чищу)
- петрушка (не всегда)
- чайная ложка меда (не всегда)
- молотый имбирь (не всегда)
- вода для доведения до желаемой текучести :)
Употребляю такие коктейли 2 раза в день. И всегда получаются разные. :)
Совместимы ли смешиваемые мною овощи не знаю, поэтому жду коментария от знатаков :)

Замечания от  Александра Дувалина:

"думаю авокадо и мёд лишние. авокаод - жир, с сахарами не мовместимо.
мёд - я придерживаюсь рекомендации не смешивать растительные и животные продукты."
рецепт от Игорь Сергеевича
Ленивая гречка

Проращивать зелёную гречку не всегда хватает терпения. Поэтому промываем её на сите, отбрасываем в глубокую тарелку, заливаем водой комнатной температуры, оставляем при комнатной температуре на ночь, или на 4 часа. Гречка впитает воду, разбухнет и даст слизь. Хорошо промываем тёплой но не горячей питьевой водой. Добавляем морскую соль, фруктозу, оливковое масло по-вкусу. Ням. (Рецепт получен на основе личного опыта автора, после неудачных попыток поиска экономичного процесса проращивания гречки.)
Я пробовал делать и употреблять следующий коктейль.
1. 2 банана.
2. яблоко.
3. стебель сельдерея.
4. пол-чайной ложки корицы.
5. живая вода- около 250 мл.
Ну и 2 минуты в блендере.
Для информации. Живую воду делал в приборе Живица. Нашел через интернет прибор, заказал и на почте получил.  И мертвая вода вода тоже полезна в некоторых случаях.
Сыроедческое мороженое





Лето радует свежестью, вкусностью и сладостью! Это прекрасная пора ягод: клубники, малины, черники, земленики и еще и еще…Лето – время сыроедческих эксперементов и вкусняшек. Придлагаю Вам рецепт одного такого эксперемента – сыроедческое мороженое!Итак, ингридиенты:
  • Бананы
  • Черника
  • Малина или клубника
  • Мята
  • Мед
Бананы нужно предварительно заморозить в морозилке. Очень рекомендую очистить их и порезать перед заморозкой.  Ягоды и мяту лучше взять свежие.Способ приготовления: помещаем замороженые бананы, ягоды и мяту в блендер. Сбиваем все в однородную массу. Добавляем меда для сладости по вкусу.Так как бананы замороженые, масса получается густой и холодной. По структуре напоминает класическое мороженое, но вкуснее и полезнее.
Насладитесь вкусностью лета!
Свежие рецепты этого лета!:)

1) Пикантное авокадо
Что нужно : 1 авокадо, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1/4 красной луковицы. Зелень по вкусу.
Как делать : Авокадо растолочь до состояния кашицы, остальное мелко порезать, всё смешать. Добавить специи по вкусу:)
2) Черничное блаженство
Что нужно :  300г черники, 2 банана, 1 столовая ложка мёда.
Как делать : Помещаем всё в блендер и жмём кнопку Можно добавить грамм 50 воды для лучшего перемешивания.
Салат из тыквы и листового салата.

Рекомендую маслянную тыкву - небольшая оранжевая.
Возможно можно использовать и другой вид тыквы, но эта мягкая.
Очищаем от кожуры и семечек.
Нарезаем на кубики. Добавляем нарезанный салатный лист.
Масло и специи по вкусу, а так же степени продвинутости в СЕ.
Я добавлял масто виноградной косточки, уксус типа бальзамического, белый перец
и свежемолотый кумин.
Большой плюс этого салата в том, что им наедаешься! Причём с первой тарелки :)
Я слышал, что лучше не стоит смешивать "Фрукты" с "Овощами", а в идеале лучше кушать отдельно и делать перерыв между этими видами хотя бы на минут 40. Кто нибудь, что нибудь по этому поводу знает?
Это не так. Смешивать можно в разумных пределах, соблюдая базовые правила сочетаемости и не перебарщивая специй. На мой взгляд фрукты с овощами в большинстве своём невкусная смесь. Другое дело фрукты с фруктами и овощи с овощами. Зелень совместима с теми и с другими. Вместо частых перерывов лучше попробуйте найти свой режим питания - 2-3 раза в сутки.
Рецептик из "Ауры". собственно, салат так и назвали:D
- авокадо;
- помидор;
- огурец;
- базилик;
- сок лимона;
всё порубить, выдавить немного лимонного сока. кто хочет "экзотики" и немного белка животного происхождения;), может добавить сыроедческий сыр:D
oum.ru_roman
Салатик  "Сытный" .
Рекомендую всем кто хочет перейти на новое для себя питание и начинающим сыроедам.
Очень питательный и симпатишный ;)
1 свекла
1/4 капуста (фиолетовая)  можно и беленькую
2 огурца
1 морковка
2 переца болгарских
орехи (грецкий, миндаль, фундук) по вкусу
семечки (подсолнух, тыква) и кунжут
травка (шпинат, рукола,салат, базилик, сельдерей, укроп)
1 лимон для заправки
Семечки и орехи предварительно  лучше замочить, почистить и нарезать. Капусту и травы нашинковать, остальные овощи я терла на терке. Можно добавить изюм.
Все хорошенько перемешать и заправить соком лимона.
Я рекомендую здесь соблюсти баланс между овощами и травами попробуйте сделать 50% овощей и 50% трав. Результат будет очень позитивный...
Количество продуктов для приготовления выбирайте самостоятельно. Из вышеперечисленного количества получается очень приличный объем:), которым можно угостить родственников и друзей для ознакомления с сыроедческой кухней)))
Приятного пищеварения:)
На сладкое: конфеты "Бомбочка"
Берем имеющиеся у вас орехи: грецкие, фундук, миндаль, кешью - если нет молотых тогда перемалываем  их самостоятельно (я это делаю в блендере):). Высыпаем полученную смесь в тарелку и добавляем  столовую ложку меда (иногда надо больше все зависит от консистенции меда)  по вкусу можно добавлять корицу, ваниль, фенхель, кардамон и начинаем тщательно перемешивать. В итоге должна получиться масса похожая на тесто. Далее  изготавливаем "бомбочки" :) . Можно взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка или мак или кунжут, можно "бомбочку" обвалять в ней.
Готовые "бомбочки" ставим на некоторое время в морозилку так они станут более твердыми и полезными конфетами;)
Торт для сыроедиков....
Основа:
Берем орехи (грецкий, миндаль, фундук, можно использовать косточки абрикоса) перемолоть в блендере до образования муки. Отдельно замочить изюм (любого цвета) на 10-15 мин в теплой примерно 40градусов воде. Финики очистить от косточек и смешать  с  изюмом до образования однородной массы. Смешать полученную массу с ореховой мукой, по вкусу добавить мед и пряности. Должно получиться твердоватое и пластичное тесто. Придаем тесту желаемую форму.Выкладываем слой  фруктов (по сезону или какие нравяться),и можно кушать так или сделать крем.
Крем:
1.Яблоко (или апельсин) и курагу (предварительно  замочить также как и изюм) поместить в блендер и перемолоть до однородной массы.
2. Банан и лимон (или любые ягоды и клюква, смородина)перемолоть в блендере по вкусу можно добавить мяту.
3.Мякоть тыквы и сливы перемолоть в бледере до однородной массы добавить ложку меда.
Вообщем крем  выбирайте сами.
Готовый крем выкладываем на слой фруктов, украшаем  по желанию (орехами, маком, кокосом)  и ставим торт в холодильник на час-другой.
"Чечевичный завтрак";)
ингредиенты:
- пророщенная чечевица;
- помидорчик;
- морковка;
- зелень(укроп, петрушка)
- специи
Пророщенную чечевицу превращаем в кашу( можно с помощью блендера, можно попробовать использовать сиддхи:D), натираем на тёрке помидорчик, и морковь. Далее нарезаем зелень и, по желанию, добавляем специи.
ВОТ! 8)
Приятного пищеварения!
oum.ru_roman
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)