Форум

 
Страницы: 1
RSS
Вегетарианские рецепты, Блюда от посетителей нашего форума.
Предлагаю в данной теме выкладывать рецепты блюд, которые Вы себе готовите. Копипостить и скидывать ссылки на многочисленные интернет ресурсы не стоит. Предлагаю ограничиться ТОЛЬКО личным опытом. :) Фото и видео приветствуется :)
Также предлагаю комментировать уже выложенные рецепты (советы, рекомендации, критика).
Для сыроедческих и вегетарианских рецептов созданы отдельные темы. :)
Рецепт живого хлеба
Не смог пройти мимо:)
Рис для аскетов:)
Как-то зимой я делал дикий (чёрный) рис на пару. Сильно не разваривал. Добавлял измельчённую крапиву, чёрный же кунжут, немного асафетиды. Можно чуть-чуть оливкого или льняного масла. Без соли.
К рису можно сделать несколько кусочков брокколи тоже слегка пропаренные, минут 5-10.
Ну и горькое же это льняное масло! ;)
Славен путь к истине.....
raven,  горькое масло говорит о том что оно уже не качественное.
рецепт:

берём щавель, столько, сколько можете сесть за раз. промываем. далее перемешиваем его с не рафинированным сахарам или с мёдом  по вкусу. щавель в момент добавления сахара или мёда должен быть обязательно намочен водой, т.е. влажный.
очень вкусно, я  в детстве съедал, за раз, всё что вырастало на грядке.

п.с.
можно сахар или мёд какими то сладкими фруктами заменить, но я не пробовал.
Вкусно получается?
а я начинающий вегетарианец,поэтому ем обычную еду ,не супер навороченную,например,тушу лисички(их как раз сейчас продают) с молодой картошкой, еще обожаю вареную кукурузу, салат из капусты молодой,укроп,помидоры(или огурцы),зеленый горошек и оливковое масло,либо сырую свеклу на терку и перемешиваю с морской капустой+немного олив.масла,просто атас!Готовлю вегетарианский плов смесь риса и морковь брусочками,лук и лавровый лист и еще фарширую перцы рисом,морковка,лук и укроп.Бон Аппети,Люди!)
Ингредиенты для салата из свеклы и моркови:
  • Свекла – 1 шт.(средняя);
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Петрушка;
  • Салат латук – небольшой пучок
  • Соль;
  • Растительное масло.
Свеклу и морковь чистим, трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем нарезанную петрушку и листья салата. Салат и петрушку можно порвать на небольшие кусочки и не нарезать ножом. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ. Затем добавляем по вкусу соль, 2-3 ст. ложек растительного масла и перемешиваем салат.
Начинающие вегетарианцы. Мясо не едим. Овощи обязательно. Завариваем иван-чай. Хлеб пеку сама. После домашнего возвращаться к магазинному хлебу очень не хочется...
Здравия всем, просмотрев видео услышал что есть список 300 продуктов которые можно употреблять в пищу при сыроедении и вегетарианстве, нельзя ли выложить здесь или ссылкой?
Друзья, приветствую!

Хочу поделиться с Вами рецептами сладостей, которые мы готовили для праздника - встречи Нового года в Культурном центре Аура.

1.  Сладкие морковные шарики
  • 2 стакана тертой на мелкой терке моркови;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 1 стакан измельченного в крошку постного, бездрожжевого печенья (Хорошо подойдет овсяное);
  • 1 спелый банан;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • щепотка ванилина.
На сковородке перемешиваем морковь с сахаром и жарим на слабом огне до мягкости, не забывая периодически помешивать. После чего отправляем готовую сладкую морковную массу в прохладное место остывать.

Теперь добавляем к морковке остальные ингредиенты: измельченное печенье, ванилин и размятый в пюре банан. Тщательно все вместе перемешиваем.

Формируем из сладкой массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на большую тарелку.

Нежный десерт готов.

2.  Конфетки с кешью и кэробом

Нам понадобятся:
• 100 грамм кешью
  100 грамм семечек подсолнуха
• 4 чайные ложки кэроба
• 3 чайные ложки меда

Приготовление:
Кешью измельчить в кофемолке в муку, высыпать в миску. Добавить кэроб, перемешать. Теперь понемногу добавляем мед и смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась одна очень густая пластичная масса. Начинаем лепить шарики и выкладывать их на тарелочку. Десерт готов!

3. Сыроедческие конфеты "Праздничные"

Нам потребуются:

300 грамм лесных орехов (фундука)
200 грамм мягких фиников
100 грамм кураги
100 грамм подсолнечных семечек

Приготовление:
Орехи и семечки измельчить в кофемолке, также измельчить курагу. Отделить мякоть финика от косточки и "пюрировать" блндером. Смешать все ингредиенты, скатать конфетки-шарики и обвалять в маке. Конфетки готовы.

Приятного всем аппетита!
Большое спасибо, я сделаю своей девушке подарок, она у меня вегетарианка  
отличные рецепты, спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)