Форум

 
Страницы: 1
RSS
Дети и соки, Дети и свежевыжатые соки. Как быть?
Добрый день.
У меня вопрос. Как по вашему мнению правильно детям давать соки свежевыжатые. Дочке 2.5 года без всяких мыслей начал давать соки своего приготовления. А сейчас вот заинтересовался информацией. Начал искать в интернете. Так там столько ограничений типа пить только разбавленные и не больше 50мг в день и другие пугалки.
Я исходил из логики если мой ребенок может съесть яблоко, то почему он не может его выпить! А 50 мл сока даже половинки яблока не будет. Зачем соки разбавлять. Вот допустим я могу сделать сок яблочно-морковно-свекольный и она может выпить стакан или больше. Неужели соки могут принести какой то вред ребенку.
Очень жду ваших ответов, они для меня сейчас очень важны. Заранее благодарен!
Здравствуйте, Александр!
Есть мнение что свекольный или морковный сок  очень тяжелый для усвоения (видимо для загрязненного организма)и их нужно разбавлять в самом начале. Если Ваша дочь чувствует себя хорошо, то нет причины не давать свежего сока. А  нормы неизвестно кто и для чего придумывал (пол яблока в день и т.д) все мы имеем разное тело и нуждаемся в разных питательных веществах. Главное проявлять умеренность  во всем должна быть золотая середина. Если возможно прочитайте Н.Уокер "Лечение соками"  достойные примеры приведены о детях, и М.В. Оганян "экологическая медицина" если волнуетесь что сок принесет вред. Электронные версии книг есть на сайте. Ом!
Благодарю за ответ. В принципе дочь себя чувствует хорошо - никаких причин волноваться нету. Но все же хотелось подкрепить свое мнение, мнением  компетентных людей в этом вопросе. Благодарен за литературу обязательно ознакомлюсь.
Может еще у кого есть какие мнения по данному вопросу. Пишите все мнения будут интересны.  
Доброго дня!
Хотелось бы немного выступить в защиту "пугалок" :-)
Дело в том, что сок (даже самый правильный по приготовлению), являетс продуктом рафинированным. В нем содержится больше микроэлементов и витаминов по сравнению скажем с тем же яблоком. Однако, сок лишен клетчатки.
Чтобы понять, чем может быть вредно чрезмерное злоупотребление соками надо углубиться в процессы пищеварения.
Этот процесс начинается у нас во рту, когда поступает первая информация о продуктах, которые мы потребляем. Происходит химический анализ выделяются ферменты (слюна) и тд.
Организм делает выводы о том, что и в каких количествах к нему поступит. Тут и может таиться опасность.
Когда мы употребляем сок, наш организм думает, что к нам поступает мешок яблок, а мы выпиваем пол литра сока. Конечно я утрирую, у всех эти показатели совершенно разные, но главное понять принцип.
Получив сигнал о том, что надо переработать много яблок, запускаются процессы по выделению соответствующих ферментов.
И выделят их согласно полученному плану свыше.
Невостребованные ферменты человека конечно не отравят, но полезности в их присутствии нет.
К тому же органы секреции в таких крайних ситуациях работают на износ. Здоровый человек ничего не заметит, а больной диабетом поголодав на соках месяцок с большой долей вероятности перевоплотиться в другое тело.
Как верно подметила Ольга, "мы все имеем разное тело" , хотя принципы работы похожи до степени смешения, мы все же должны исходить из сложившейся ситуации согласно времени, месту, обстоятельствам и опираться на опыт, который нам оставили предки.
Главное не в падайте в крайности. :-)
Всех Благ!
Владимир, Благодарю вас за исчерпывающий ответ. Наглядно и ясно!
Тоже благодарю за ответ, хоть я и не автор. Очень полезно
Очень важная тема, спасибо.
Буду знать
Я даже и представит не мог
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)