Форум

 
Страницы: 1
RSS
Вопрос о здравом питании во время йога-туров
Здравствуйте!

Уважаемые форумчане!

Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом, особенно интересует опыт участников семинаров! Как можно поддерживать здравое питание во время йога-туров в Индию? И вообще, как кто питается во время различных поездок и путешествий? Что делать, если например ешь только вареную и тушеную пищу, а в Индии большинство пищи - жареная...на гхи? К тому же, при приготовлении используются рафинированные соль, сахар, мука, масло и прочие вредности. Таскать всю еду с собою - тоже не вариант. Или просто "отпустить ситуацию" и питаться тем, что "Бог пошлёт"? =)

Заранее благодарен за ответы!
Придерживаться какой-то особой диеты во время поездок может быть и затруднительно, особенно если Вы хотите исключить те продукты, которые являются основными для той местности, в которую едите.
Однако, обычную вегетарианскую, веганскую и сыроедческую кухню найти можно.
Как мне показалось в поездке в Тибет было сложнее с сырой пищей. Но вареная пища была более разнообразна. А в Индии было много фруктов, а вегетарианская кухня была представлена по большей части местной кухней.
Но в этих странах давно привыкли к туристам с их "запросами" и потому найти можно почти все что угодно. К примеру у подножья Кайлаша встретился ресторан с русским меню.
А такое блюдо как вареный рис с овощами есть везде. Это блюдо кстати является основным в поездках, тк готовится довольно быстро и не требует особых ингредиентов, а потому группа быстро пообедав может двигаться дальше по славным местам великих Йогов и практиков.
Надеюсь сумел помочь.
Спасибо за ответ, Владимир!

Стало немного легче. =)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)