Форум

 
Страницы: 1
RSS
Питание во время коры вокруг Кайласа
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Немного меркантильный вопрос касательно питания во время коры. Судя по многочисленным отзывам, кроме химической лапши и чая - питаться в течение 3-х дней коры больше нечем! =(

Могли бы Вы рассказать как обстоит дело с питанием, посоветовать и порекомендовать что-либо по этому поводу? Т.к. питаться эти 3 дня нужно хорошо и качественно, а есть китайскую лапшу совсем не хочется. Может быть лучше взять побольше с собою, гречку например и варить её на газовой горелке или попросить сварить хозяев "чайных домиков"? Какие ещё могут быть варианты?

Также знаю, что многие, кто ходил на кору с клубом oum.ru - практикуют сыроедение, поэтому, было бы очень интересно услышать их опыт! =) Если здесь есть кто-то имеющий такой опыт - поделитесь, пожалуйста! =)

С уважением, Максим.
Доброго дня!
Ходил кору вокруг Кайлаша уже 2 раза в прошлом году удалось пройти ещё и внутреннию, а потому есть, что рассказать по мимо отзывов о химической лапше и прочих суровых невзгод.  :)
Я к сыроедам себя не причисляю, но питаюсь преимущественно сырой пищей и больших трудностей и проблем не ощущал. Конечно на каждом углу супермаркетов нет, особенно в отдаленных районах, но всегда есть возможость в каком-нибудь городке, кде останваливалась группа затупиться едой. Мне помогала зеленая речка, которую кстати можно найти и в Китае и лен (при желании тоже есть на месте), немного сухофруктов и мёд. Но в основном, я ел фрукты и овощи купленные в местных лавках и магазинах.
Если же вам не принципеально термообрабтанность пищи можете взять с собой обычной гречки и геркулес.
Коричневая гречка уже обжарена, для тех кто не в курсе и достаточно её залить на 15-20 мин кипятком, чтобы получилась каша. С овсяными хлопьями тоже самое.
Но много набирать с собой не стоит. В рестораньчиках всегда есть местная еда, но тк вы врятли знаете китайский и тибетский языки советую брать рис с овощами или лапшу. На счет химичности второй ничего сказать не могу, но те кто её критикует по возвращению к российским супермаркетам и родному холодильнику, на месте чавкали и не жаловались.  :)  Также никто от лапши с овощами не отравился.
Лапша или рис выбираются обычно потому, что на большую группу готовить одно два блюда проще чем 10 разносолов. И это значительно помогает не тратить время на пустом месте.
Помните когда собираетесь в подобную поездку - это не курорт. Люди едут в такие поездки не для новых фото соц сетей. Это реальное испытание, в котором придется преодолеть множество трудностей. Но самые главные трудности не усталость или физические лишения, а внутренняя работа и осознание того, что человек может в себе найти те грани, которые на замечал раньше, и не всегда они могут понравиться.
Когда в такой поездке вы сталкиваетесь с проблемами, вспоминайте, что двигало вами когда вы ехали к горе Кайлаш. И что действительно для вас важно в тот момент, плохоубранный туалет или веками накопленная энергия в храме или пещере.
Ясно, спасибо большое, Владимир, за Ваш опыт! =)
2 раза прошел тибет от прилета и до конца коры на сыроедении, причем, в обычной жизни сыроедом не являюсь.

Во время самой коры врядли будет хотеться есть чтото существенное. Сил просто не будет.

Берите с собой мед и сухофрукты (если едите). Могу порекомендовать урюк - заваривается в термосе с горячей водой, и через 6-8 часов получается очень питательный компот.

Можно брать зеленую гречку, предварительно смолов в муку. Готовится за 2-3 минуты - просто залить теплой водой. Или лен с медом - очень питательно. На кору точно хватит. На всю остальную поездку можно покупать овощи в местных магазинах либо кушать рис в ресторанах. Как Владимир написал - эта поездка не развлечение и не гастрономический тур.

Успехов!
Здравствуйте, Александр!

Спасибо Вам за полезную информацию! =) Что не равлечение и не гастрономический тур - знаю, да.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)