Форум

 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Срывы при сыроедении
Друзья, приветствую!

в наших лекциях о питании и видео-журнале о Сыроедении мы часто обсуждаем проблему срывов, почему это происходит, как с этим справляться, рекомендуем занятия йогой:)

Думаю, что наша дисскусия на эту тему может помочь многим людям, кто столкнулся с трудностями при сыроедении.

Ом:)
Думаю оптимальным в данном случае будет смешанное питание. Такое, чтобы рацион состоял на 1/3 из приготовленной пищи, на 2/3 из сырой пищи разделенной на разные приемы. Т.е. если уж захотелось что-то скушать, то съел это осознанно, а не потому что сорвался.
Например:
1. Завтрак из фруктов
2. Обед - приготовленная вегетарианская пища (супы, каши) и т.д.
3. Ужин - овощные салаты

Я так и питаюсь сейчас. :)
Знакомая ситуация:) На самом деле не смешно конечно. У меня такое случалось и после двух лет СЕ. Оливки и икра ещё не самое страшное, а вот хлебобулочное - да... Например баранки, разнообразные хлебцы. Меня ещё тянуло очень конкретно на шоколад:) Поначалу был и сыр, но это прошло как-то само собой. Всё вышеперечисленное очень сильно закисляет и относительно тяжело переваривается, в этом можно убедиться на собственном опыте.
В общем-то не так важно на что тянет, главное что тянет! И не то чтобы нельзя с этим справиться, но наблюдая ситуацию, замечаешь, что ноги идут, руки делают, а ум в шоке, он буквально кричит - "что ты творишь? ты же прекрасно знаешь, что это плохо кончится!" - но... результат оказывается неизменным.
К сожалению, такова энергия этого мира. Что же делать? Исходя из личного опыта могу предложить несколько средств решения подобных проблем.
Во-первых, это ликвидация поледствий срыва. В большинстве случаев можно позволить себе сделать гаджа-карани. Очень мощное средство, но, к сожалению, применимое ограниченное количество раз. Затем стоит ещё раз упомянуть о личных практиках, позволяющих поднять энергию, начиная от небольших прогулок и заканчивая хатха-йогой. Не забывайте про них, они всегда с вами, и, фактически, ничто не может вам помешать практиковать настолько часто, насколько это необходимо, если конечно, ваша карма не будет против:)
Во-вторых, это устранение причины срывов. Многое зависит от вашей жизненной среды, круга общения. Здесь вроде всё ясно, но всё же стоит стремиться к лучшим условиям, не увлекаясь при этом самим процессом, чтобы не скатиться к банальному удовлетворению личных потребностей. Очень важно, на мой взгляд, работать с умом. Очень хорошо помогают размышления о смерти и непостоянстве вещей, о цели нашего пребывания в этом мире, о невежестве и пагубности пристрастий, об энергии, её источниках, циркуляции и расходовании, наблюдение за людьми вокруг - ведь они - это отражение нас самих в даный момент времени, и, в конце концов, наблюдение за действиями своего тела, ума и речи - вот эти уж иногда воистину способны удивить! Такие размышления вкупе с чтением духовной литературы способствуют успокоению и очищению мыслей и направлению их в нужное вам русло. Всё это можно считать частью личной практики и практиковать каждый день.
Здесь ещё многое можно сказать, но, вернёмся конкретно к питанию:) В этом году я получил личный опыт изготовления бездрожжевого хлеба и сыроедческих хлебцев. Думаю он был для меня полезен в каком-то смысле. Развивая тему хочу сказать, что полезен вообще опыт приготовления СЕ-блюд. Пробуйте, импровизируйте, есть много готовых рецептов. Но не забывайте о главном - кушать в спокойной, позитивной обстановке, хорошо жевать. Не нужно - кушать много, кушать перед сном, мешать всё подряд. На эту тему много уже написано статей и книг и снято видео, но, как показывает практика, на определённом этапе приходится постоянно напоминать себе об этом.
Питание тела - часть нашей жизни, и потому оно также должно быть осознанным и контролируемым. Мы - это то, что мы едим. То, что мы загрузим в себя, станет частью нас. Подумайте об этом.

Всех благ!
Есть такое мнение, что человек, занимающийся йогой накапливает энергию. Если при этом он ещё и питается сырой пищи, энергии становится гораздо больше. А как известно: если есть источник энергии, найдутся и потребители, так называемые лярвы:o. Вопрос, действительно, очень серьёзный, и требует всестороннего подхода, как на физическом уровне ( всеразличные чистки), на энергетическом ( практики йоги) и духовном (осознавание своих пробелов прошлого). Что касается меня, то вернувшись из йога-лагеря "аура" я очень чётко ощутил влияние лярв и то, что за каждой которая "убегает", стоит более агрессивная.
Так что надо больше прикладывать усилий к себе и искать, искать, искать... методы борьбы, ведь у каждого он будет свой.
oum.ru_roman
У меня переход от СЕ обратно к вегетарианству произошел из-за переживаний моего мужа за меня.  Я очень сильно худею.  Я и сама сильно переживать стала.  Но хочу сказать, что раньше тянуло очень на картошку вареную или на пару.  Ну ооочень хотелось этот крахмал.  Сейчас, даже при вегетарианстве, такого желания нет.  Завтрак - обед часто сыроедные, ужин - то сыроедный, то варёно-тушеный.  Но я понимаю, что СЕ лучше.  Тем более (проконсультировавшись предварительно с Оганян М.В.) поняла, что это единственное окончательное решение моих проблем со здоровьем (не прибегая к пилюлям, кот. пытаются выписывать мне врачи).   Я к тому, что мне кажется не надо себя заставлять ... можно пытаться, но если очень хочется чего-то не того, обязательно будет срыв.  Надо переходить постепенно.  Думаю в этом ключ к правильному переходу.  Иначе "запретное" всегда будет еще больше хотеться.  В моем случае нужна непосредственная консультация со специалистом, чтобы верно прописать рацион, дабы не закончить дистофией.  :)))
важно в этой теме собрать различные варианты решения проблемы, чтобы люди могли выбирать подходящий. я пока в размышлении:)

но в любом случае, предлагаю в следующем выпуске нашего видео журнала, который будем снимать на новый год - вернуться к этой теме и обсудить более детально :)
Можно попробовать за мотивировать себя плюс заняться йогой. Мотивация должна глубоко засесть в сознание. Попробуйте размышлять так например: Я съедаю печенье.  что в нем содержится и как это содержимое влияет на организм... При глубоком размышление, станет понятен вред и абсурдность поедания такого продукта, возникнет вопрос а зачем его есть. Только лишь ради вкусовых ощущений пропадающих через минуту а то и быстрее. Плюс не забывать что нас постоянно пытаются развести лярвы или существа удовлетворяющие свои потребности через людей, т.о. мы им отдаем свою энергию. За то что мы им отдаем свою энергию нам самим придется расплачиваться как в этой жизни так и после смерти. В общем так же провести глубокий анализ. Полюс надо понимать что тратя энергию на страсти (омрачение нашего ума) на удовлетворение как бы своих а на самом деле совершенно не своих желаний, у нас остается мало сил или вовсе не остается, на реализацию того для чего мы родились.
Примерно так.
Владимир, все правильно говоришь.  Разумность и осознанность в питании помогает.  А исход скорее уже будет по карме.  Насколько хватит разума и энергии противостоять лярвам.  А тут уж и личная практика йоги, и насколько есть возможность ею заниматься, и насколько адекватно окружение (работа, родные, ... про друзей можно опустить, т.к. нам их выбирать).
Уверен если таким образом проводить анализ  о смерти и непостоянстве вещей, о цели нашего пребывания в этом мире, о невежестве и пагубности пристрастий, как описывает Александр, глубоко размышлять не отвлекаясь на другие мысли буквально 10 минут в день. И так каждый день. В итоге прозомбируешь))), как это называют в современном обществе, себя так что в магазине некогда рука не поднимется не на печенье не на шоколад и т. д.
Всем доброго здравия!К выше изложенному хочу добавить, что карма, лярвы..., все это условия игры, под названием жизнь. И это замечательно, все это во благо наше! Чтобы продвигаться дальше,и не зависеть от стимуляторов, и других не нужных продуктов  нужно повышать осознанность своей жизни. Нельзя два часа позаниматься  йогой, а после давать волю уму, чувствам, эмоциям! Чтобы поддерживать себя на гребне волны, не давать уму шалить, нужно постоянно направлять свои мысли на размышления своей истинной природы, обдумывать те писания которые вы в данный момент читаете. Если я еду в транспорте  я пою мантру (про себя), контролирую свое дыхание, делаю агочари мудру. Можно постоянно заниматься практиками, все это я взял на вооружения, прочитав "Йогу Васиштху", "Бихарскуя школу йоги" и.т.д. Такой образ жизни поможет намного эффективней понимать, и главное осознавать почему не надо всякую "каку брать в рот":D!! Всех благ!
Я так понимаю, перепробовано было многое, поэтому в приёмах стесняться не буду :)

Начнём с жесткача :)

Наесться до отвала и понаблюдать за своим состоянием. (мысленно хлестая себя по телу кнутом за содеянное :) )  Если сил хватит, то сразу же после этого сделать 2 пальца в рот, чтобы закрепилось отвращение к проблеме. (сам не проверял - не дошёл ещё до такого уровня просветления :) )

В своё время несколько лет назад избавился от зависимости от "пивка по пятницам" наблюдением за собой в процессе распития и размышлением на тему, зачем же я так делаю и надо ли оно мне. Наблюдал чуть ли не за каждым глотком и за каждым помутнением в голове. Аналогично (в совокупности с первым методом обжорства) избавился от зависимости от арахиса, печенек с молоком и прочей ерунды, которую не мог есть умеренно.

Очень сильно помогает в борьбе с зависимостями твёрдая уверенность в своих действиях. Я вот до сих пор не сформировал мнения о кефире/твороге, поэтому до сих пор их и ем с подозрением. Знал бы точно - действовал бы более определённо. С другой стороны, проводил год назад эксперимент с варёной пищей и получил в ответ насморк на месяц. Может быть, совпадение, но желание отшибло.

В одном из будущих рефератов для преподавательского курса я эту тему затрону, полагаю, но сейчас намекну: трудно бороться с зависимостями "на их территории".

Вот пример: идём домой, а по пути магазин, допустим, с печеньками, которых уж очень хочется. Раз перетерпели, два перетерпели - в итоге потратили какие то силы на это. На третий раз силы кончились: скушали печеньки и тем самым покормили зависимость, которая забрала остатки сил плюс выписала штрафные санкции за попытку сопротивления :) В итоге тратили силы на борьбу, всё протратили, а потом ещё добавочно сверху "по кепке" получили. Такая вот не выгодная арифметика. А всё потому, что магазин рядом с домом и каждый день терпеть трудно.

Другое дело, если, например, сидим на вокзале и ждём поезда, а в магазинчике неподалёку продают булочки, которые ну вкусные-вкусные и таких больше во всей России нет. Тогда есть смысл перетерпеть, так как, сев на поезд, булочные зависимости крепко обломятся :)

А, вообще, я заметил, что все эти пищевые пристрастия - это попытка взять счастье в кредит. Если день спокойный и размеренный, нет напряжений, то счастье есть. Если же прессуют со всех сторон, то есть в какой то мере ощущение несчастья, которое надо компенсировать: придётся обращаться к завимостям с просьбой о кредите под невыгодный процент :)

Катя, наверное, помнит, как я в Ауре уплетал творог со сгущёнкой. Называется, приехал подлечиться, а сам, наоборот, заболел. До сих пор грешу иногда, а всё из-за неуверенности, что это точно вредно. Ну ничего, думаю до 2х пальцев в рот скоро созрею (не путать с утренней кунджалой, тут жесткач)
Здравия всем!
Как нельзя актуальное обсуждение для меня :)
Небольшая предыстория...
Позавчера проголодал на сухую, вчера весь день пил чай с мёдом и вечером решил выйти из голодания хурмой :)
Но в мешались жизненные обстоятельства, у меня дома гостили друзья и мама на радостях испекла пирогов и домашнего хлеба, меня у нее не получается заставить такое кушать, а готовить она любит. :)
Я съел хурму и был доволен. Но через некоторое время пребывание за столом у меня проснулось ужасное чувство заглотить что-то вареное и по сути наблюдая за этим желанием, я понял, что особо без разницы что именно.
Попытки разума победить это желание  доводами успехами не увенчались, я съел бутерброд с сыром, затем был второй бутерброд... Я сидел за столом и мне хотелось заплакать от своего ужасающе безсильного состояния в этой ситуации. :cry: Мой желудок был полон, но желание не пропадало.  Тогда я съел еще и пирожок с рисом и смелым шагом пошел в туалет. :)
Вывел из себя все то, что заглотил, попил соленой водички (благо всегда стоит запас в ванной) и еще раз почистил желудок. Когда у меня стали потрясываться ноги после проведенной процедуры, я понял, что она прошла успешно. :)
Утром я ограничился чаем. Вот только сейчас скушал помидор и ложку капусно-морковного салата
Все желания связанные с едой я пресекаю угрозами своему организму повторить экзекуцию :) И разными мотивационными размышлениями на тему вреда вареной пищи и пользы сырой.
Не знаю на сколько времени мне это поможет...
Еще хотел бы рассказать, что переходить на сыроедение я начал совсем не давно в конце весны. Всё лето провел в йога лагере Аура, где проблем с этим не было, хотя в мой рацион и входили молочка и хлеб.
Вернувшись же в город я столкнулся с проблемой, что возникают совершенно ненужные желания. И справится с ними одними размышлениями о вреде не всегда получается... Сначала стало увеличиваться количество хлебной и молочной пищи, потом я стабильно стал есть каждый день хлеб и молочку. А последи мой случай описан выше :)
Хотя и в Ауре были случаи переедания, даже сыроедчиской пищи (были всякие сладкие вкусности на дне рождения), но гаджикарани и там помогала. :)
Вчерашний опыт мне дал понять: Надо четко определить для себя, что  действительно необходимо моему телу для успешной деятельности! (хотя одними размышлениями на тему желаний их не успокоить)  Именно телу, потому как требует от нас еды всегда ум, а ум по сути в ней как раз и не нуждается.
А самое главное надо прикладывать к себе усилия и весьма конкретные.
Ом!
Почитал всю тему. Видимо, без гаджа-карани не обойтись. Надо делать :)
Могу описать как прекратил есть сметану, остальную молочку и так не ел. Но за-то сметану мог есть по пол литровой банке за раз. Как раз подвернулась возможность написать статью на счет молока. После этого желание кушать молочные продукты отпало напрочь. Не могу есть тот продукт который добывается ужасным способом и страдают в данном случае коровы.
Чтобы разобраться с любой проблемой, пришедшей к нам в гости, необходимо выявить причину. Понятно, что каждая проблема проявляется по карме, но я имею в виду не такую глубокую причину;). На мой взгляд, основная проблема срывов заключается в том, что человек не до конца осознал основные моменты своего рациона питания: "почему и для чего ему это необходимо". В самых верхних слоях нашего сознания, возможно, это понимание присутствует, и нам кажется, что " я это делаю для того-то и того-то". Но в  более глубоких слоях засели инфопаразиты, которые загружались нам на протяжении долгих лет. Единственный способ разобраться и утвердиться, это непосредственный опыт в йоге. Погружение внутрь себя. И очищение "мозгов". А на первых порах не нужно себя укорять, нужно делать определённые выводы и стараться, стараться, стараться. Время все расставит по своим местам.
oum.ru_roman
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)