Форум

 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Может ли кто одолжить соковыжималку?
Здравия йоги и йожики!
Решил попробовать чистку по методике М.В. Оганян, но так покупать здесь соковыжималку и тащить потом её в самолёте в Новосибирск не сильно хочется.
Поэтому решил обратиться с вопросом, может ли кто дать на время чистки сиё чудо устройство, если у кого есть не сильно нужное? Заранее благодарен  :-)
Паша, соковыжималка не очень- то и важна;). Проверено!:D
oum.ru_roman
Добавлю, конечно, в самом начале:) все зависит от того, на сколько планируешь заходить:)
oum.ru_roman
Спасибо, я тут нашёл в интернете способ, что можно натерать на терке и отжимать. Думаю справлюсь.
А поясни про стадии «захождения», планирую по ощущениям, но в уме планку хотел бы выдержать 21 день.
по поводу терки: замучаешься отжимать. проще( для меня, по крайней мере, перенес опыт с "прошлой жизни" в этой:)).
разрезаешь пополам, ножом делаешь дырки, чем больше, тем эффективнее и давишь руками:D
конечно, это не гуманно по отношению к лимонам и грейпфрутам, но что делать8)
что ты подразумеваешь под "но в уме планку хотел бы выдержать 21 день"?
только на отварах или общее кол-во времени или ещё как ?
oum.ru_roman
А как быть я яблоком, морковью и тыквой к примеру? Бесполезно их ножом тыкать и руками жать. Во всяком случае, на радость Богам, сиддхи не обрёл, чтобы руками жать морковь.
Хотел бы чистых отварах продержаться 21 день. Но останусь реалистом и буду смотреть по ощущениям.
согласен по поводу яблок и тд:) для этого, конечно, необходима выжимка:)
oum.ru_roman
Если соковыжималка, то лучше шнековая как нам сказали в группе Оганян.  Записалась, неделю сижу на отварах и соке грейпфрута.  День бы простоять, да ночь продержаться.  Потом обещают соки.
Соковыжималка вещь хорошая. Я когда сидел на отваре, пользовался такой - Eco Juicer Premium.
Только возник один нюанс. М.В.Оганян говорит о соке четверти лимона на стакан. Получается сок одного лимона на литр. Если жать сок руками, то даже очень сильный человек полностью не отожмет лимон как соковыжималка. Я же действовал по принципу - не пропадать же добру. Отжал сок одного лимона, вылил в литр отвара. В итоге концентрация кислоты получилась больше, чем если бы выжимал руками. К концу голодания немного повредил зубную эмаль. 2 недели прошло после выхода, а у зубов до сих пор повышенная чувствительность. Так что без фанатизма :)
У меня на 2-3 день после чередования отвара с соком грейпфрута стал чувствительным один зуб.  Вот  теперь думаю, неужели навсегда??!!! :(:?:
Екатерина, поменьше сока лимона. Поменьше меда. С медом я кстати тоже переусердствовал. Больше 3-х литровой банки слопал :) По моим наблюдениям, отвар должен быть кисло-сладким. Один вкус частично перекрывает другой, но без преобладания какого-либо одного. Должно быть приятно пить его.

У меня получалось делать слишком кислый, слишком сладкий, горький от трав. Надо экспериментировать и искать свой вариант.


Еще не нужно пить концентрированный сок. Разбавляйте наполовину водой. Полоскайте рот водой после сока/отвара. А зуб со временем пройдет, если не будете регулярно подвергать его воздействию агрессивной среды. :) Удачи!
Александр, да, я полоскаю периодически рот, но вот сок грейпфрута прописали цельный...хотя понятно, почему бы не разбавлять водой.  Можно и разбавлять.  Додумалась бы я несколько дней назад :)
Саша, я не уверен, что если бы жал сок только руками, то не повредил бы эмаль;)
Я 17-ый день на отваре с небольшим кол-вом сока грейпа, жму и так и сяк. Пока таких проблем нет. Насчёт фанатизма, полностью согласен. А в целом: "Каждому своё":D
Добавлю, что есть четкие рекомендации человека, методикой которого вы пользуетесь. Причем, проверенной 20 -летним опытом:) 2 чайных ложки мёда и сок четверти лимона на стакан отвара:) Хотя, признаюсь, что и я "грешен" отсебятинкой. Без сухих голоданий по 1-2 дню никак не могу обойтись. Очень хорошо проходят:)
oum.ru_roman
Друзья, у кого когда выход из голода?:) давайте создадим под это тему:) там будете делиться впечатлениями - 1 день выхода, 1 неделя после выхода, 1 месяц после выхода?:) что скажете?:) ом
У меня выход в понедельник 26 ноября. Очень интересно, как будут развиваться события дальше..:) поддерживаю идею организовать тему
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)