Форум

 
Страницы: 1
RSS
Как обуздать страхи, эмоции, распущенность.
Здравствуйте, Адрей! Хочу поблагодарить Вас за лекции, и помощь оказываемую Вами людям. Я хочу задать вопрос, если можно. Я склонна к страхам, мнительности, навязчивым мыслям. В последний примерно год мои страхи обострились, я испытываю практически перманентное состояние ужаса. Я не могу часто адекватно действовать из-за этого, уснуть до утра, в следствии новый день снова оказывается малопродуктивным. Периодами я борюсь со страхами, на протяжении продолжительного времени, делаю то, что приносит мне большой ужас, боль, и то что не хочу делать. Но кроме физического и психичесеого истощения ничего не получаю. Видимо, тело я "мучаю"... ну, по моим оценкам... психику тоже изматываю, а духовно так и стою на одной неизменяющейся позиции морального урода. Я была бы очень рада, если бы Вы дали совет, как бороться с этим навязчивым ужасом, отупляющим страхом. Просто если это моя карма, то я буду терпеть, если я имею право что-то изменить, сделаю то, что надо, просто проблема в том, что я не знаю, что делать.
Здравствуйте, Екатерина!
Извините, что я Вам отвечаю вместо Андрея, но я думаю - команда Оум.ру и Андрей простят меня за это. Они ведь знают, что Бог - один, только у нас пути к Нему у нас разные. Кроме того, как я понял - Вам нужна срочная помощь, и поэтому пишу Вам здесь, Екатерина.
На Вашем месте, как ни странно Катерина, но я не стал бы паниковать. Главное - что Вы увидели своего врага в лицо, и поэтому теперь можете пробовать работать с ним. А это уже немаловажно.
Для начала посмотрите видео на ю-тубе Ветрова И.И. на тему "Пороки человека как его скрытые таланты". Идея его лекций в том, чтобы научить человека бороться с внутренними плохими качествами характера, так как, по теме Вед, все наши хорошие и плохие качества имеют сущностную природу, т.е. за каждым из качеств стоит личность (полубог, демон, сущность, лярва) которые за них лично отвечают. И после того, как человек преодолевает свои плохие черты, он получает гораздо больше хороших, и, кроме того, сдает свой экзамен в жизни.
Касаясь Вашего случая, Катерина - Ветров там на своем примере рассказывает, как он боролся со своим страхом, преодолел его и превратил свой страх в бесстрашие. Так же он рассказывает там, с чего начинать и  как с этим бороться - я просто не могу все это поместить здесь. Но, по своему опыту знаю, что если к Вам пришло это испытание, значит - Вы дозрели до него и оно Вас не сломает - никогда Бог не дает человеку такого, чего он не в силах был бы вынести (если только человек сам это захочет преодолеть естественно)
Удачи, всего Вам самого доброго, Екатерина, с наступающим Новым Годом Вас и православным Рождеством!
Благодарю Вас за потраченное время и помощь! Вас тоже с праздниками! Счастья Вам и благополучия:)
Здравствуйте, Екатерина Костина.
Извините, что я также отвечаю Вам вместо Андрея, просто поделюсь своими наблюдениями.
Мы живем в Украине, на Донбассе. В общем много "радостей" связанных с гражданской войной: обстрелы, бомбежки и т.п. Разумеется это не способствует спокойному сну, размеренной жизни, надежде на скорое улучшение ....

Что помогает:
      мы с женой стали вегетарианцами - ощутимо убавилось количество страхов и переживаний;
      практики крийя-йоги методично "изгоняют" многих будоражащих демонов и лярв;
      мантропение прекрасно успокаивает;
      разумеется асаны,  экадаши и прочие аскезы.
Результат:
     волнения и тревоги активно исчезают, а "улыбаться печёнкой" получается гораздо чаще!

Всего Вам самого светлого!!! Ом!!!


     
     

 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)