Форум

 
Страницы: 1
RSS
Маха-мантра для духовного роста, Неужели Маха-мантра в наш век может быть ВСЕМ, что нужно для духовного роста?
Действительно ли в Ведах описано такое сильнейшее воздействие маха-мантры на человека, или это результат не очень правильного или приукрашенного перевода с санскрита? Действительно ли можно НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ, а только практиковать эту мантру и достичь полного освобождения и покинуть колесо сансары?

Ниже привожу выдержку из описания ее в интернете:

Воспевание приносит живой душе больше счастья, чем религиозность, обеты, йога, жертвования, благотворительность и тому подобное вместе взятое.

Благодаря воспеванию человек освобождается от всех своих грехов и от неблагоприятного воздействия нынешнего века Кали-Юги.
Более того, Кали становится доброжелательной слугой живой души, обеспечивающей безопасность и спокойствие.

Человек становится не подверженным страданиям, причиняемым злыми духами, привидениями, домовыми, демонами и вредоносными влияниями планет.
Даже если душа осуждена на адские планеты, она достигает освобождения, нейтрализуются все ее реакции на грехи из прошлых жизней, действующие ныне.

Даже невнимательное или нечистое воспевание или намабхаса - превосходит плоды изучения всех Вед, посещение всех мест паломничества, всякой альтруистической и благочестивой деятельности.

Четыре цели, установленные Ведами: религиозность, богатство, наслаждение и освобождение - достигается таким воспеванием в намабхасе (нечистым воспеванием).

Мантра наделена невообразимой силой и способна улучшить любое живое существо.

Она дарует безграничную радость и может даже самых безнадежных поднять до возвышенной стадии осознания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)