1. Главная
  2. Форум
  3. Вопросы к Андрею Верба
  4. о величии сатурна

Форум

 
Страницы: 1
RSS
о величии сатурна, шудры
В благостные времена шудрам запрещалось заниматься йогой лишь только трудится(из Ваших лекций)

Сатурн- шудра (это из аудиокниг) Как обстоит вопрос с людьми рожденными под знаком этой планеты?

Стоит ли сатурнянам стремится в этой жизни к учести весей или же нужно трудится не поднимая головы?

 
В йога-лагере Аура Андрею были заданы вопросы. Постепенно будем публиковать ответы.

ОТВЕТ:
Не комментирую, почему Сатурн – шудра. С чьей точки зрения? Это странная концепция, грубо говоря. Я скажу следующее, что шудрам запрещалось заниматься йогой в силу их привычек. Перевоплощение в этих кастах происходит благодаря накопленным поведенческим мотивациям, стремлениям человека к той или иной форме жизни.
Несколько лет назад в России ездили красные машины, на которых крупными буквами была надпись: "Бери от жизни всё".  Якобы "прохладительные напитки". Это выражение для молодежи всячески навязывалось.
Представим, что рос какой-то мальчик, никого не трогал, но по своей карме он увидел лозунг "бери от жизни всё", и вот думает: "А ведь точно, надо брать от жизни всё." И поверил в эту концепцию, начал брать от жизни всё.
Что это значит? Он всю энергию, которая у него есть, растрачивает максимально на удовольствия. Стал человеком, у которого мотивация – это стремление к удовольствиям. Кроме удовольствия у него ничего нет. Такие мотивации у подавляющего большинства современных людей, которые делают первые шаги по жизни.
Если человек проживёт свою жизнь, только стремясь к удовольствиям, в будущей жизни он родится с такими же наклонностями. Он рождается в роддоме: "О! а где здесь удовольствия? Чем можно позаниматься?" Он и дальше будет стремиться к удовольствиям. Это шудра.
Например, наркоманы тоже стремятся к удовольствиям. Ну и что, что вся семья разваливается, зато у него сейчас удовольствие небольшое. Неважно, что сейчас общество страдает, зато у него сейчас удовольствие.
В древние времена знали, такие качества – наркомана, или какого-то другого зависимого человека. Если такому человеку сейчас заняться йогой, то сколько бы он энергии не получит, всё равно всё растратит. Вот почему им запрещали заниматься йогой. Потому что знали, что это "не в коня корм". Человеку нужно сначала измениться внутренне. Он должен понимать хотя бы какие-то другие альтернативные точки зрения, что хотя бы ради общества нужно жить. Или нужно прикладывать усилия минимум для своей семьи.
Для веси говорят: "Живи для семьи хотя бы. Что там твои наркотики, алкоголь? Это же бессмысленно. Хотя бы семью создай, воспитай детей и т.д."
Витязю говорят: "Витязь, ты что? Общество нужно защищать, на страже стоять, развиваться." Волхву говорят: "Волхв или ведун, брахман, ты общество должен оздоравливать, давать знание, чтобы общество гармонично развивалось и т.д." Это логичная, разумная ведическая система.
Радуйтесь, что имеете человеческое тело, прикладывайте усилия, и обязательно реальность вокруг вас изменится.
Шудрой вы родились или брахманом, как первый может развиваться, так и второй деградировать.
oum.ru_roman
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)