Форум

 
Страницы: 1
RSS
Карма, Воздаяние
Здравствуйте!
Почему воздаяние(может не верно слово подобрал)негативной кармы в этой жизни лучше, чем если ты будешь испытывать его в следующих воплощениях.
Благодарю!
В йога-лагере Аура Андрею были заданы вопросы. Постепенно будем публиковать ответы.

ОТВЕТ:
Пока есть негативная карма в теле, вы не будете эволюционировать полностью из-за определенных ограничений. Поэтому и рекомендуют постепенно развиваться.
Например, в ашрамах предлагают человеку сначала несколько лет потратить на служение. Новичку не из-за жадности не дают знания, а говорят: "Ты сначала поработай руками, телесно потрудись, а потом постепенно появится энергия для того, чтобы развиваться дальше".  Это реальность. 12 лет дают на испытание ученику сейчас в ашрамах, это правда. Все эти годы ученик служит или делает второстепенные незначительные вещи, ничего серьезного ему давать не будут. Человек, который будет служить в ашраме тем, кто уже находится на пути эволюции дольше, получается, будет освобождать их от тягот.
Приведу вам классический пример. В ашраме есть туалет. Конечно, какой-то мастер йоги может прийти и этот туалет помыть, потратив на это время. Но эту функцию он даст тому, кто не может ничего другого. И этот человек может помыть туалет. А в это время мастер будет заниматься практикой, то есть своей профессиональной обязанностью. За счет того, что кто-то помог ему, значит, он сэкономил время этого мастера и получил благодарности от того, что оказал небольшую помощь.
И в йоге примерно всегда так происходит. Есть определенная концепция служения, которая должна быть необходимой. На любом этапе, когда человек проходит испытание, к нему обязательно приходят трудности, которые могут быть совершенно разного характера, и они обязательно будут проявляться. Потому что тело человека отражает его карму. Эта карма будет проявляться телесно, или в виде каких-то странностей, происходящих с ним. Этот инкубационный период обязательно в какой-то степени у всех проявляется. Без испытаний я не встречал, чтобы человек развивался. Пока не переживешь определенные ограничения, в тонкий мир просто не пустят. Потому что у тонкого мира есть защита, которая представляет собой ваше энергетическое тело. До тех пор, пока вы не преодолеете ограничение энергетического тела, в медитацию вас никто не пустит. Это как дезинфекция от вашей глупости. Потому что проблема вашего физического и энергетического тела – следствие вашего неадекватного восприятия реальности. Карма человека – его проблема.
Если есть вирус гриппа у человека, с ним его не пустят в детсадовские учреждения, где находятся более чистые души без этого вируса гриппа. Точно также тонкие миры защищаются от наших миров. Потому что степень эгоизма здесь больше. Если эгоист попадает в тонкий мир, сразу же будет реализовывать свой эгоизм.
Поэтому, если вы попытаетесь двигаться, лучше достойно пережить ограничения, тогда всё постепенно будет хорошо. Если вы хотите сразу, без проблем, можно и сразу, только есть вероятность, потом всё равно отрабатывать будете сложнее, если накопите дополнительные кармические ошибки.
oum.ru_roman
Будьте добры, разъясните один момент. Когда "Петя" приносит пользу или вред "Васе", он завязывает кармический узел именно с "Васей"? Или же "Петя" может получить кармическое воздаяние за взаимодействие с "Васей" от, скажем, "Вани", у которого тоже есть карма быть источником этого воздаяния, но эта карма, в свою очередь, не была создана непосредственно с "Петей"?
Приветствую. Как профессия фокусник - иллюзионист скажется на жизни учитывая законы кармы, ведь показывая фокусы идет выплеск эмоций. Цель данной профессии это предоставить людям радость, удивление, восторг, те в этом мире страданий развеселиться.
Здравия! Люди в этом мире страдают,некто направляет усилия чтобы их развеселить,но веселье не прекратит их страданий.Если вас устраивает то, что ваш жизненный ресурс будет направлен для того чтобы просто развеселить,это ваш выбор, Будда говорил что для артистов (тех кто развлекает людей) уготован отдельный ад.
Приветствую. Состояние "устраивает" вообще не подходит моему положению. Меня и этот мир не устраивает и прибывание в нем - приходиться... и планета Земля находиться в Пекельной системе планет-тоже понятно - кругом ад. Меня интересует- раз уж открылся Дар к этому делу и сильная тяга, т е я делаю это от Души и могу даром( по ситуации , т к пока веган и приходиться питаться и платить за жизнь) ... вопрос как максимально эту профессию трансформировать во Благо всем живущим? какие ньюансы есть в законах кармы чтобы миновать следующей ступени ада.Тенденция времени учитываеться в законах кармы? Сейчас такое время что ведическое знание дают даже через кулинарию.  Фокусник - иллюзионист может тоже дать направление людям,(знакомым и близким)своим образом жизни.Благо Дарю!!!
Здравия! Несомненно,если уровень вашего развития позволяет превратить профессию фокусник в искусство,и показывая фокусы вы будете благотворно влиять на зрителей,и после просмотра фокусов они будут уходить от вас в одухотворённом, возвышенном состоянии, то на карме негативно это не отразиться,скорей наоборот.Будда говорил про тех людей кто развлекая попросту тратит энергию людей,помогая им её сливать.Всех благ.Друзья занимайтесь йогой ОМ!
К примеру музыкант играет рок и на рок концертах люди веселяться и тратят тот потенциал который лучше  бы направить на их развитие,карма к такому музыканту вернётся не самая лучшая и второй музыкант играет музыку иного уровня,например в стиле этнический инструментал, и под эту музыку очень приятно заниматься йогой ,соответственно и благодарности они получат разного уровня энергии,хотя и тот и другой , оба музыканты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)