Форум

 
Страницы: 1
RSS
Спорт и Тапас
Доброго времени суток. Будьте добры, разъясните, если человек занимается каким-либо видом спорта, скорее всего, он будет накапливать тапас или же нет? Ведь, с одной стороны, при выполнении упражнения на пределе возможностей, из последних сил, спортсмен будет претерпевать колоссальную боль, т.е. совершать аскезу в некотором роде, а с другой — растрачивать тапас, одновременно выполняя это упражнение.  
А когда Андрей уже накопит достаточное количество энергии, чтобы ответить на вопрос? А то год прошел, на вопросы, опубликованные позже моего, ответы были даны. Или отвечают только на вопросы, ответы на которые возможно найти в лекциях?
Здравствуйте. Много лет занималась спортом.  Тоже очень интересует этот вопрос. Например, танцы, и художественная гимнастика, эти виды спорта тоже хорошо раскрепощают тазобедренные суставы, но можно ли сказать, что карма будет очищена? Понимаю, что наверное нет. Йогой занимаюсь недавно. Многое еще не понимаю.  Может есть где почитать на эту тему.
Марина, информацию про спорт намеренно замалчивают=) Что вы подразумеваете под очищением кармы? Навряд ли травма, полученная при занятиях спортом, позволит избежать предположительное увечье в обыденной жизни. Скорее всего, благодаря накопившемуся тапасу станет возможным в будущем "смягчить" последствия форс-мажорных обстоятельств. Вопрос лишь в том, накапливается ли он в достаточном количестве, ведь провести несколько часов в тренажёрном зале физически тяжелее, чем в асане просидеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)