Форум

 
Страницы: 1
RSS
Что делать? =/, Погибаю молодым...
Доброго времени суток. Такое дело. Живет молодой человек 21 год от роду. Жил себе не тужил. попал в дурную компанию, (не понятно почему, я из более или менее приличной семьи, но в юношеские годы 9-16 угодил в компанию практически беспризорников) с ними научился курить сигареты и выпивать спиртное. Теперь мне 21. Ежедневно и часто бывает что не один раз в день употребляю марихуану, мастурбирую, и играю в онлайн игру, вообщем слив энергии по полной. Каждый мой день начинается с того что я твержу себе что начну прям сегодня избавляться от зависимостей, но весь энтузиазм пропадает когда уже звонит мобильный и меня хотят пригласить накуриться или звонит в скайпе знакомый что бы поиграть. Со стороны может показаться "да не кури и не играй и всё делов то господи". Но это нифига не так как можно сказать. Бороться с собой я уже не могу. Купил видео "Азбука йоги" от А.Вербы. Месяц ежедневно по часу в день занимался йогой, думал будет больше сил бороться с привычками, на деле же ничего подобного, энтузиазм практиковать пропал, теперь же если достаю коврик то хватает меня на 20 - макс 30 минут. Менять своё место жительства нет никакой возможности. Пробовал и сотовый выключать что бы не звонили, всё тщетно, наркоман внутри меня быстро берёт верх и уже звонит по знакомому номеру за новой процией кайфа. Уже начал замечать что по утрам, как только проснусь, при вдохе сильно болят лёгкие, казалось бы вот уже звоночек, дальше курить нельзя, но ничто его не останавливает. Мой дед умер от рака лёгких, очень боюсь закончить так же. По мимо выкуриваю по пачке сигарет в день. Моя девушка меня совсем не понимает, сильно ругается на меня и часто заходит разговор о том что расстаться т.к. не видит во мне перспективного мужчины. Их всех вариантов которые приходят в голову, уйти от всего мира и жить в лесу, но это уже крайность на которую врятли когда то у меня хватит сил. Пожалуйста помогите советом, что делать, кажется я уже совсем не вижу выхода и готов сдаться.
P.S. пожалуйста не надо утешать меня тем что я осознаю своё рабство а это уже первый шаг к свободе, я своё рабство осознал уже года 3 как но всё безтолку...
Да, с графиком тоже беда, ложусь в 4 - 5 часов встаю минимум в час дня. А так спасибо за советы, буду думать.
Здравия Юра! описанная тобою ситуация так или иначе многим знакома) каждый наверное ищет свой путь и решение тех трудностей.. мне помогает просмотр видео, чтение литературы, концентрация на более продвинутых в этом смысле людях, божествах - таким образом стягиваешь их силу - энергию, она даёт возможность к совершенствованию
литература как писания, мудрость предков помогает мотивировать себя, находить в себе силу, воспитывать волю, побеждать скотскую натуру в себе...
Юрий,а какие силы тебе нужны чтоб жить в лесу,всего лишь надо знать место приемлемое в лесу,сменная одежда и провизия,да и насколько тебя хватит,чтоб жить в лесу,если хоть десять пятнадцать дней продержишся один невидя за эти дни ни одного человека это уже хорошо...эти твои пристрастия наврятли сможешь оставить не сменив круг общения
Разговоры у лесе - не совсем то. Думаю, если бы сам Андрей, на подфоруме которого вы написали, ответил, то порекомендовал съездить сюда http://vk.com/yogalager.
Наше сознание, наши мысли сравнивают с садом растений и цветов. Каждая полученная информация, событие, влияние человека это как новое растение посаженное в этом саду. Но это пространство ограничено и выкинуть то что попало мы не можем, просто некуда. Сорняки попадают постоянно, это ежедневная наша борьба. Какие-то сорняки они похожи на небольшую траву, а некоторые похожи на многовековые дубы и выкорчевать их практически не возможно. Хотя, на самом деле, даже мелкую травинку мы выдернуть не способны. Мы ничего не можем сами удалить из этого сада. Такая борьба похожа на сражение с ветряными мельницами, где эта борьба будет проходить не так важно, с друзьями или в лесу, там тоже могут найтись грибы или "интересные растения".
Выход практически из всех умственных заморочек один - начать сажать и ухаживать за другими растениями. Только через поиск новых интересов, новых занятий способных утянуть за собой. Предыдущие мысли, привычки исчезнут из поля зрения и пропадут сами собой.
Я согласен с Владимиром! Полезным нужно вытеснять беЗполезное. Но обращу внимание ваше на то, что есть не только то что мы видим и помним в данный момент из влияющих на нашу жизнь вещей,но есть Кармические узлы которые иногда приходится проживать страдая. Возможно эти моменты просто "суждено" пережить как "плату" за какие-то нарушения кона.
Спросите у человека, зачем он начал пить вино и пьёт. Он ответит вам: “так, приятно, все пьют”, да ещё прибавит: “для веселья”. Некоторые же, те, которые ни разу не дали себе труда подумать о том, хорошо или дурно то, что они пьют вино, прибавят ещё то, что вино здорово, даёт силы, то есть, скажут то, несправедливость чего давным-давно уже доказана.
Спросите у курильщика, зачем он начал курить табак и курит теперь, и он ответит то же: “так, от скуки, все курят”.
В период сознательной жизни человек часто может заметить в себе два раздельные существа; одно — слепое, чувственное, и другое — зрячее, духовное. Слепое животное существо ест, пьёт, отдыхает, спит, плодится и движется, как движется заведённая машина; зрячее духовное существо, связанное с животным, само ничего не делает, но только оценивает деятельность животного существа тем, что совпадает с ним, когда одобряет эту деятельность, и расходится с ним, когда не одобряет её.
...Зрячее существо это можно сравнить со стрелкою компаса, указывающею одним концом на Nord, другим на противоположный — Sud и прикрытою по своему протяжению пластинкою, невидною до тех пор, пока то, что несёт на себе стрелку, двигается по её направлению, и выступающею и становящеюся видной, как скоро то, что несёт стрелку, отклоняется от указываемого ею направления.
Точно так же зрячее духовное существо, проявление которого в просторечии мы называем совестью, всегда показывает одним концом на добро, другим — противоположным — на зло, и не видно нам до тех пор, пока мы не отклоняемся от даваемого им направления, то есть от зла к добру. Но стоит сделать поступок, противный направлению совести, и появляется сознание духовного существа, указывающее отклонение животной деятельности от направления, указываемого совестью.
И как мореход не мог бы продолжать работать вёслами, машиной или парусом, зная, что он идёт не туда, куда ему надо, до тех пор, пока он не дал бы своему движению направление, соответствующее стрелке компаса, или не скрыл бы от себя её отклонение, так точно и всякий человек, почувствовав раздвоение своей совести с животною деятельностью, не может продолжать эту деятельность до тех пор, пока или не приведёт её в согласие с совестью, или не скроет от себя указаний совести о неправильности животной жизни.
Вся жизнь людская, можно сказать, состоит только из этих двух деятельностей:
1) приведения своей деятельности в согласие с совестью и 2) скрывания от себя указаний своей совести для возможности продолжения жизни.
Одни делают первое, другие — второе. Для достижения первого есть один только способ: нравственное просвещение — увеличение в себе света и внимание к тому, что он освещает; для второго — для скрытия от себя указаний совести —есть два способа: внешний и внутренний. Внешний способ состоит в занятиях, отвлекающих внимание от указаний совести; внутренний — состоит в затемнении самой совести.
...Не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в веселье лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака, а только в потребности скрыть от себя указания совести.
Но стоит только серьёзно и беспристрастно, не выгораживая себя, подумать об этом, чтобы понять, что, во-первых, если употребление одурманивающих веществ сразу в больших размерах заглушает совесть человека, то постоянное употребление этих веществ должно производить то же действие, так как одурманивающие вещества действуют физиологически всегда одинаково, всегда возбуждая и потом притупляя деятельность мозга, будут ли они приняты в больших или малых приёмах; во-вторых, что если одурманивающие вещества имеют свойство заглушать совесть, то они имеют его всегда — и тогда, когда под влиянием их совершается убийство, воровство, насилие и когда под влиянием их говорится слово, которое не сказалось бы, думается и чувствуется то, что не думалось и не чувствовалось бы без них; и, в-третьих, что если потребление одурманивающих веществ нужно для того, чтобы заглушить их совесть ворам, разбойникам, проституткам, то оно точно так же нужно людям, занимающимся профессиями, осуждаемыми их совестью, хотя бы профессии эти признавались законными и почётными другими людьми.
Одним словом, нельзя не понять того, что употребление одурманивающих веществ в больших или малых размерах, периодически или постоянно, в высшем или низшем кругу вызывается одною и тою же причиной — потребностью заглушения голоса совести, для того, чтобы не видать разлада жизни с требованиями сознания.
Толстой Л. Н.1909 г
Беля, четкая цитата Толстого! В точку, однозначно.

И сравнение внутреннего мира с садом очень понравилось, мне близко, Владимир.
Спасибо всем.
Радуют и оживляют такие слова и цитаты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)