Форум

 
Страницы: 1
RSS
Как определить свою варну?
Доброе время суток Андрей... У меня вопрос после просмотра Вашего фильма "Варны (касты). Зачем знать свою варну?"

Как мне определить свою варну, если я интуитивно чувствую себя брахмином, но объективно наблюдая за своими чувствами и поведением возникают сомнения... А не воин ли я стремящейся стать брахмином?... Учитывая что в данном воплощении я в женской оболочке тем сложнее сопоставить внутреннее с внешним... Как с этим быть?
И  как мне поступить в отношении с мужчиной с которым меня связывают тесные отношения (но не брак) который являеться без всяких сомнений шудром.??? Которого я и люблю и который при этом способен вызвать у меня самые неприятные эмоции, агрессию,раздражение и тому подобные неприятности. С одной стороны я чувствую ,что меня этот человек разрушает, с другой без него я чувствую пустоту и нереализованность... Продолжать общение и набираться терпения и тренироваться в смирении либо найти человека своей касты?
Здравствуйте. А почему чувствуете себя брахманом? Кстати, второй вопрос меня тоже волнует. Практически такая же ситуация - что молодой человек ох как далек от йоги.. В одной лекции на сайте oum.ru про взаимоотношения мужчины и женщины было сказано по этому поводу две немного противоречивые вещи : 1) Если вы находитесь в обществе такого человека, то это ваша карма. Находиться рядом с таким человеком будет труднее, но легче отдать кармические долги. 2) Сам преподаватель говорит,что его спутница тоже занимается йогой и что благодаря тому,что они оба занимаются йогой, у них нет недопонимания, они подталкивают друг друга к развитию и всё в принципе прекрасно. Но в этом случае может быть сложнее отдать кармические долги. Но с другой стороны, мы же можем отдавать кармические долги, общаясь с другими людьми. В общем,я в таком же положении. И меня к тому же волнует,что для моего парня я отнюдь не являюсь идеалом девушки, ведь с его точки зрения девушка должна удовлетворять все хотелки и дарить ему наслаждения. Вот такие дела..Я всё таки склоняюсь к тому,что супруги должны иметь одни и те же цели в жизни и сходиться по схеме : Женщина-вайшу с мужчиной-вайшу, женщина-кшатрий с мужчиной-кшатрием и так далее.. Возможно, я ошибаюсь, но такого мое мнение на сегодняшний день. Вот ссылка на лекцию http://www.video.oum.ru/videos/zdravomyslie-v-yoge-muzhchina-i-zhenshchina-garmoniya-otnosheniy   . Всего доброго)
Ребята, насчет брахманства я вам скажу проще - все, кто рождаются в Кали - Югу, все шудры. Мы все. Лучше сразу развивайте смирение, чем гордыню.
По поводу вопроса Марии - в ведической астрологии есть такое понятие, как накшатра - лунные стоянки. Они разделяются на три типа - манушья (человеческие), ракшасья (демонические) и девайя (божественные). Это очень легко определяется т.к. накшатра длится почти что сутки - лунный день, а не меняется 12 раз на дню как знак Зодиака. Так вот, по Джйотишу женщине должен соответствовать мужчина той же варны, что и она, или быть варной выше. Так же и с накшатрами - если она родилась под  человеческой накшатрой, то её будет лучше, если её муж тоже будет этой же накшатры, или накшатрой выше - девайя. Ну и так далее: демоническая  женская накшатра-  мужская ракшасья либо манушья,, божественная - лучше всего если её муж тоже будет рожден под какой-нибудь божественной накшатрой.
Лишь тогда он не будет её тащить в "морок" (как выражается Андрей) своей внутренней более грубой природой и инстинктами, и она может спокойно подчиняться ему и уважать его, то есть раскрыть полностью свой потенциал.
Так в теории. А на практике - у кого как получится, проверяем все все на себе, к сожалению. Но если вы уже впряглись в эту лямку, то надо тащить её до конца - об этом тоже говорят те же Веды.
Я считаю немного по-другому. Сейчас сложно стать настоящим брахманом, получить все необходимые знания, найти настоящего учителя - это факт. Но люди разные и стремления у них разные. Кому-то вообще нет дела до хоть какой-либо веры, не говоря уже о том,  чтобы соблюдать аскезы. А у кого-то есть желание. Кто-то стремится к знаниям. После просмотра лекций у меня сложилось именно такое мнение о брахманах, если переносить эту систему в современный мир, Кали-югу. Но вы правы - гордость развивать не стоит, тем более смотреть на кого-то свысока. Алекс_Рига, благодарю за совет насчет ведической астрологии) Ом
Хаха)) так забавно почитать комменты, спасибо Вам мои дорогие люди) Внесу и свою лепту) Думаю, что брахманом не становятся, а брахманом - рождаются) Многие души тут не доходят до брахманов, а уходят в более высокие миры. Брахман это учитель, учитель себя и природы, он есть сама природа и ее закон.
Приведу пример из высказываний одного монаха, прожившего 9 лет в Монастыре. На примере этих высказываний вы ощутите разницу нашего с Вами мышления от его, при этом он не относит себя к Брахману. Конечно Концепция Каст на мой взгляд несколько иной смысл но возможно каждый для себя сможет увидеть суть из текста, ибо часто возникающее желание вышестоящего вопроса определяет лишь наше невежество. Надеюсь текст поможет чем то всем читающим. Благодарю Вас.

Брахма-Самхита – одно из древнейших священных писаний планеты. Брахмами называют творцов материальных вселенных, проявляющих космическое мироздание из единой духовной энергии Господа, именуемой Брахма(!ударение )ном. Бра(!)хманами в Индии называют священников, постигших духовную природу всего сущего. Пост Брахмы – это верховный пост в этой вселенной, его занимаю те, кто прожил безгрешно сто жизней. Другое имя Брахмы – Сварог, что в переводе с санскрита означает Творец. Отсюда происходит старорусское слово Сварганить, т.е. сотворить. Обитель творца материального космоса упоминается как Сварголока («лока» - в переводе с санскрита Планета) – планета Сварога. Планетная система Брахмы в славянской традиции известна под названием «Сварожий круг». В Брахме-Самхите (молитве Брахмы Всевышнему) описана эзотерическая природа материальных вселенных. Любые обязанности следует выполнять как жертвоприношение Господу Вишну, иначе они приковывают человека к материальному миру. Поэтому, о сын Кунти, выполняй свой долг ради удовлетворения Вишну, и ты навсегда освободишься от материального рабства!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)