1. Главная
  2. Форум
  3. Вопросы к Алексею Хейло
  4. позвоночник

Форум

 
Страницы: 1
RSS
позвоночник, растягивание
интересует способ растянуть среднюю часть позвоночника, вы конечно посоветуете пасшимотанасану, но как раз эта асана мне очень помогла растянуть нижнюю часть позвоночника, я её не идеально делаю, возможно в этом загвостка? сфинкс не тянет в том месте в котором нужно. скрутками не могу подобрать идеальный угол чтобы прохрустеть там где требуется, что скажете?
Роман Косарев сказал:" По поводу асан: пашчима, уттана, тада, ардха бхуджанга(­сфинкс).Могу рекомендов­ать специалист­а: Алексей Хейло.

как лучше всего воздействовать на среднюю часть? в процессе жизнедеятельности вообще не болить, но когда ложусь спать и ворочаюсь оказывается есть дискомфорт.
все верхние могу прохрустеть лежа на спине, расслабившись и поднимая руками голову притягивая подбородок к груди, но нужного места не достаю.
Александр, будьте, пожалуйста, честны перед собой.
Помимо того, что вы написали выше, мною вам было рекомендованы и другие способы.

Здравствуйте.Из личного опыта могу сказать, что далеко не всегда можно обойтись без помощи из вне.Мнение компетентного человека очень важно, иначе можно нанести себе больший вред.Могу рекомендовать специалиста: Алексей Хейло.Можете на форуме ему задать вопрос. Там есть отдельная тема.По поводу асан: пашчима, уттана, тада, ардха бхуджанга(сфинкс)...Но повторюсь, иногда правильнее обратиться к спецу, нежели пытаться исправить то, о чём сам толком не знаешь...Проявляйте здравомыслие, пожалуйста.

Причё, вами было отмечено, что хотите исправить без помощи посторонних лиц...
oum.ru_roman
я промерял на себе указанные Вами асаны но ничего не тянет где нужно, да меня интересует самостоятельный способ решения вопроса, дело в том что у мануальщиков был неоднократно, и суть вопроса по моему сугубо личному мнению сводится к правильному рычагу давления. Ни в коме случае не хотел исковеркать Вас Роман.
Александр Зайцев
Здравия, Александр. Самая лучшая ассана для проработки грудного отдела (да и частью поясничного) это конечно халласана (поза плуга), секрет в том что необходимо не просто максимально далеко забрасывать ноги, а последовательно их перемещать от точки непосредственно сразу за макушкой, до расстояния максимального для вас - по пути вы сможете выбрать нужную вам точку фокуса и на ней остановиться и проработать нужный отдел. Экстензия (разгибание) для грудного отдела не физиологичны, после хруста со временным облегчением будет только хуже , потому что проблема позвоночника (как правило) в такой ситуации вторична - он просто компенсирует какоето перенапряжение в грудной клетке, сконцентрируйтесь на осознанных пранаямах, попробуйте найти зону напряжения в грудной клетке, которая вызывает напряжение в позвоночнике и попробуйте ее "раздышать".

С уважением, Алексей.
нужно будет попробовать
Благодарю всех
Добрый день,прошу Вашей помощи,Алексей.У меня сколиоз.Можете посоветовать ряд асан и особенности выполнения (если имеются) при сколиозе,которые бы стали стартом растягивания, укрепления спины и (возможно,с милости Всевышнего) выравниванием позвоночника? Может для сколиоза есть противопоказания каких-то асан?Благодарю.  
Елена Харабара, здравия.
Причины сколиоза очень многообразны, к сожалению не видя вас не могу дать развернутый ответ. Общий же совет очень прост: развернутая практика без особых ограничений (за исключение тех, которые диктует здравомыслие как человеку со сколиотической болезнью так и человеку без оной). Учитывая что причина сколиоза может быть в состоянии внутренних органов практика должна в себя включать помимо ассан работу с гудной клеткой (пранаямы) и брюшной полостью (различного рода крии).

Всех благ, Алексей.  
Доброго времени суток! Попалась информация о том, что вредно для спины висеть на турнике. С вашей точки зрения насколько это верно? БлагоДарю!
Доброго дня, Алексей (и читающим).
Если возможно, хотелось бы попробовать более определённо уяснить для себя - стоит ли иметь ввиду в практике йоги (асаны) бывшую травму спины. То есть заниматься ли с большой оглядкой (имея ввиду немалый шанс на неприятности) или всё же спокойно пытаться прогрессировать с разумным ориентированием  на ощущения.

Около 3х лет назал получил компрессионный перелом позвоночника (склоны, велосипед, неудачное приземление через руль спиной в валун, отключался). Позвонки не помню уже точно, вроде ниже середины чуть. Но даже дня три на работу ковылял (думал ушиб сильно просто). Травматолог сразу отправил в больницу  - отвалялся мес+, учился "ходить". Йогой тогда всерьёз не занимался (но пробовал уже приступать к выполнению асан время от времени). Как восстановился - снова вскоре уже катался на байке и снова иногда начал чуть "прогибаться" в асанах. Потом перерыв. Болезненных ощущений после восстановления (как и во время зарастания спины) не было - видимо всё удачно.
Месяца 3 назад видно пришло время - втянулся в регулярные самостоятельные занятия йогой, по сути - практически ежедневно. Интенсивность пока небольшая (увеличиваю постепенно), каких либо ошущений по спине - не было (не считая, что сильно закрепощена, пока не особо прямая и плохо гнётся. возраст всё-таки - 40). Так как предполагается, что интенсивность нагрузок со временем должна достигнуть заметных (для обычного человека) состояний, то хочется иметь ввиду не только собственную уверенность, что всё будет хорошо (и йога тому в тч причина и подспорье), а и с медицинской точки зрения - последствия компрессионного перелома таят в себе однозначную опасность и необходимость заниматься с оглядкой или.. или как чувствуется?  :)

С Уважением, Евгений.
Я бы не рискнула с травмой спины, если она серьезная была.
Любая травма - субъективна. На занятиях Алексей Хейло, в принципе, дал исчерпывающий ответ на мой вопрос - если что-то серъёзное, там вообще не до йоги в общем случае - лечится долго или просто "заметно" ограничение. В ином случае - срастается без последствий. Мой же случай - компрессионный перелом 2-3х позвонков (уже и не помню), как и говорил мой травматолог - заживает не препятствует потом деятельности позвоночника (мол там ещё крепче будет). Скорее наоборот - большое желание восстановиться (и не попасть в зону людей с ограничением в возможностях) привело ещё в лежачем положении к началу попыток укрепления организма (гантели тягал лёжа, не вставая). Потом активное восстановление мышечного каркаса (сверил комплекс рекомендуемой - ну те же асаны, ха). Возврат потом к активности и в итоге - к йоге (с нагрузками на позвоночник уже вне зоны "типичных" нагрузок для современного человека) - лишь доказательство мудрости древних: Чтобы работало - используй!
Пока ни в мостике, ни в скрутках и наклонах и тп - проблем не чувствовалось )) значит срослось всё и.. лишь к лучшему (как толчок, стимул. и просто важное кармическое событие - повод к осмыслению).
Что не снимает, конечно, ответственности в принятии решений в подобных случаях индивидуально, в зависимости от сложности травмы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)