1. Главная
  2. Форум
  3. Вопросы к Алексею Хейло
  4. Необычные ощущения во время практики

Форум

 
Страницы: 1
RSS
Необычные ощущения во время практики, В грудной клетки ощущение жара
Леша, привет.  Во время практики у девушки периодически возникает неприятное ощущение в области грудной клетки, ближе к горлу. Ощущение жара на физ. плане, на эмоциональном  испытывает гнев, раздражение, желание все бросить и уйти. Говорит хочет продышаться, но не знает как. Ощущение как будто что-то застряло. Первый раз у нее это было год назад, она занималась в Москве, переехала в Орехово-Зуево и вот у меня на занятиях то же повторилось. Её это пугает и озадачивает. Меня озадачивает, но не пугает   :)  . Я думаю это энергетический блок, энергия скапливается дальше не проходит, проблема может с анахата чакрой. Моё мнение с практикой все исправиться. НО иногда возникает вопрос А ЕСЛИ НЕТ И Я ОШИБАЮСЬ. Нет ли в этом опасности для здоровья? Что ты думаешь?
Привет.
Я не уврен по поводу энергитического блока на Анахате, но совершенно точно есть какие то напряжения в области фасциальных мембран этой области - плевры, оболочек пищевода - практикак практика и еще раз практика - ответ на такого рода проблему. Полезны будут различного рода пранаямы в положении разгибания шеи и грудного отдлеа позвоночника. В разгибании на крайний уровень не выходить, находиться в состоянии границы боли и не боли.

Всех Благ, Алексей.  
Здравия, Алексей.
Ко мне подошла девушка у которой после практик возникает головокружение, тошнота, слабость и потемнение в глазах. До этого ничем не занималась, кормит год ребёнка грудным молоком. Заметила что сидеть с прямой спиной ей сложно. Веду практики для начинающих. Интересуется в чём причина сего состояния.
Заранее благодарю!
Мария, здравия
Вы описываете признаки нарушения кровоснабжения затылочных отделов головного мозга, которое часто бывает результатом сильного мышечно-фасциального напряжения в подзатылочной области. Бояться этого не надо, практикуйте в обчном режиме, с осторожностью перевернуты ассаны и ассаны связанные с растяжением задней поверхности шеи и разгибании в ней, с практикой ситуация улучшиться.

Всех Благ, Алексей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)