Форум

 
Страницы: 1
RSS
Гемоглобин, Низкий
Еще раз добрый день
2ой вопрос: у меня по жизни низкий гемоглобин (уровень железа ниже 1) - все врачи рекомендуют есть мясо, но по понятным причинам - я его не ем. Вопрос - чем можно заменить? Какой продукт может повысить уровень железа в крови и удержать его?  И в каком кол-ве в день?
Заранее спасибо
Доброго дня!
inga, возможно мой опыт в этом вопросе будет Вам полезен.
в прошлом я долгое время (почти всю сознательную жизнь, до 28 лет) жила с той же проблемой. БОльшую часть этого времени врачи меня пытались от этого "лечить" (даже в стационаре)...безуспешно, естественно. До 23 лет я была мясоедом, после отказа от мяса картина с гемоглобином не поменялась (что мне лично доказало бесполезность рекомендации врачей есть мясо/печень при анемии). Впрочем, другие железосодержащие продукты (греча, яблоки, хурма,орехи, инжир и др.) я с удовольствием употребляла в большом количестве (очень на них тянуло), но также без эффекта  :) ).
В моем случае суть проблемы крылась в патогенной микрофлоре в кишечнике (различные паразиты) и помогли мне препараты из трав. Расширенный анализ крови + несколько визитов к фитотерапевту + 2 мясяца приема препаратов избавили меня от проблем с гемоглобином  :)  уже 5 лет не вспоминаю об этом. Первый год ежемесячно сдавала кровь на анализ, т.к. продолжала стоять на учете у гематолога, теперь и этого не делаю (т.к. симптомы анемии не проявляются)... При этом тяга к продуктам с высоким содержанием железа, которые раньше я сильно любила, практически пропала (теперь я к ним равнодушна). Правда чистку кишечника (травы, шанк-пракшалана) делаю не реже раза в год.
Конечно, причины низкого уровня гемоглобина могут быть совершенно разные, но мой Вам совет - рассмотрите все возможные варианты и пытайтесь искоренить причину, а не только стремитесь увеличить количество поступающего извне железа.
Будьте здоровы!
ОМ!
Спасибо большое за ответ.
Написала вам письмо в личном сообщении с просьбой поделится методом вашего лечения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)